Gamsrücken jetzt reservieren, es ist Wildsaison

 

Wildfleisch kaufen

Wildfleisch kaufen aus der Gebirgsregion hohe Tauern

Unser Wild bewegt sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Es hält sich ganzjährig in der freien Natur auf und ernährt sich im Gebirge von feinen Kräutern und Gräsern. Sie können bei uns frisches Wildfleisch online kaufen.

Wildfleisch kaufen

 98,30 €  98,30€/kg  
Stk. in den Korb
 107,13 €  53,56€/kg  
Stk. in den Korb
 102,68 €  68,45€/kg  
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 78,75 €  78,75€/kg  
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 96,87 €  96,87€/kg  
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 69,15 €  31,43€/kg  
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 76,57 €  38,28€/kg  
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 41,71 €  41,71€/kg  
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 98,53 €  98,53€/kg  
Stk. in den Korb
 68,97 €  68,97€/kg  
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 35,32 €  35,32€/kg  
Stk. in den Korb
 45,50 €  45,50€/kg  
Stk. in den Korb
 47,16 €  47,16€/kg  
Stk. in den Korb
 10,55 €  49,07€/kg  
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 34,90 €  34,90€/kg  
Stk. in den Korb
 40,83 €  40,83€/kg  
Stk. in den Korb
 39,45 €  39,45€/kg  
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 58,72 €  58,72€/kg  
Stk. in den Korb
 34,23 €  34,23€/kg  
Stk. in den Korb
 39,45 €  39,45€/kg  
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 40,85 €  40,85€/kg  
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 95,94 €  95,94€/kg  
Stk. in den Korb
 4,42 €  110,50€/kg  
Stk. in den Korb

Wildfleisch kaufen

Tauernwild keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

Tauernwild

Wildfleisch kaufen - beste Qualität vom Freiwild

Tauernwild

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes, damit Sie bestes Wildfleisch kaufen.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten, speziell beim Hirsch. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!

So eine Qualität hat einen Namen: Tauernwild ist eine geschützte Marke.

Meine Vision vom guten Wildfleisch!

☞ Es soll ökologisch produziert und aus der Gebirgsregion kommen.
☞ Nur das Beste Futter in freier Natur.
☞ Von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern leben.
☞ glasklares Quellwasser trinken.
☞ Tiere die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen.
☞ Keine langen Transportwege
☞ Keine Massenschlachthöfe 
☞ Das Fleisch soll aromatisch, mager und gesund sein.
☞ Das Fleisch soll gesunde Fettsäuren und Eiweiß enthalten.

Wenn das auch Ihrer Vision entspricht sollten Sie Wildfleisch kaufen !

>> mehr über unser gutes Wildfleisch

Wo kann ich Wildfleisch kaufen?

Wildfleisch direkt beim Jäger, damit können Sie sicher sein das es sich um gesundes Freiwild handelt und nicht um Gatterhaltung aus Neuseeland oder sonst woher. Ein guter Jäger, ein guter Metzger und ein guter Koch! Damit wird das Wildgericht zu einem Festtagsbraten für die ganze Familie. Mit unserem Wildfleisch erhalten Sie frisches Wildfleisch vom Freiwild, köstlich und gesund. Die Jäger im Gebirge sorgen für einen nachhaltigen Wildbestand. Die Metzgerjung`s sind seit vielen Jahren in Ihrem Handwerk und machen mit Ihrer Erfahrung küchenfertige Wildspezialitäten. Wir liefern das frische Wildfleisch rasch und gut gekühlt zu Ihnen nach Hause. 

Wie gesund ist Wild ?

Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Rehfleisch liegt unter zwei Prozent Fett. Dafür hat es 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.

Besonderheiten vom Freiwild

Spermidingehalt im Wildfleisch 1,7 mg / 100g

Wildfleisch ist das Fleisch mit dem höchsten Spermidinanteil. 

Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann.

>>> mehr über die Spermidin Forschung

Weston Price Ernährungsregeln

Essen Sie Rind, Lamm, Wild, Geflügel und Eier von grasgefütterten Tieren aus Freilandhaltung.

Von allen Studien über die menschliche Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit war das Werk von Dr. Weston A. Price die wohl vollkommenste und hilfreichste Untersuchung.

>>> mehr über Weston Price


Heimisch ist oft Neuseeland?

Der Wildimport boomt. Viele wollen Wild das ganze Jahr über in den Regalen haben, das geht natürlich beim heimischen Wild nicht. Wenn dann nur als Tiefkühlfleisch. Dies ist aber nur einer der Gründe für den Importboom. Der Hauptgrund ist wie überall der Preis.

Die Wildstücke auf dem Teller haben oft eine Reise um die halbe Welt hinter sich. Neuseeland, Australien oder Argentinien. Neuseeland ist der größte Hirschexporteur der Welt. Doch es ist Gatterwild und schmeckt oft wie Brot mit denen es gefüttert wird. Freilich die Gatter sind riesengroß, schier endlos sind die Flächen und das wird auch so beworben. Dennoch ist es eine Massentierhaltung. Damit die Hirsche nicht zu sehr nach Wild schmecken werden sie in ganz jung als "Spießer" in riesigen Herden und unter viel Stress in die dem Gatter angeschlossenen Schlachthöfe getrieben. Jetzt kommt die industrielle Verarbeitung vom Bolzenschuss bis zur maschinellen Zerlegung. Der Stress beim Zusammentreiben und der Schlachthofbetrieb tut dem Fleisch natürlich nicht gut. Die Industrie hat aber eine Antwort darauf. Sie schließen das Tier an zwei Enden an 2000 Volt an, dass senkt den PH Wert im Fleisch und macht es mürb, so wie Brot. 


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