Pustertaler Sprinzen Fleisch zart und würzig

Pustertaler Sprinzen Jungrinder

☛ Sprinzen Fleisch sehr gut Marmoriert und dadurch schön saftig.
☛ Pustertaler Sprinzen werden 32 Monate alt. 
☛ Viel Zeit um sich richtig zu entwickeln, das Alter ist wichtig
☛ Viel Bewegung auf der großen Weidefläche
☛ Futter aus eigener Erzeugung und garantiert Genechnik frei.
☛ Eigene Hofschlachtung und Verarbeitung "küchenfertig"
☛ Unser Pustertaler Sprinzen Fleisch gibt es alle zwei Wochen.

» Pustertaler Sprinzen Informationen

 

Pustertaler Sprinzen

 5,80 €  44,62€/kg  
Stk. in den Korb
 84,93 €  84,93€/kg  
Stk. in den Korb
 51,33 €  51,33€/kg  
Stk. in den Korb
 46,79 €  46,79€/kg  
Stk. in den Korb
 35,44 €  35,44€/kg  
Stk. in den Korb
 44,74 €  44,74€/kg  
Stk. in den Korb
 35,48 €  35,48€/kg  
Stk. in den Korb
 42,25 €  42,25€/kg  
Stk. in den Korb
 79,58 €  26,53€/kg  
Stk. in den Korb
 22,14 €  22,14€/kg  
Stk. in den Korb
 22,14 €  22,14€/kg  
Stk. in den Korb

Pustertaler RinderDie Reifung des Fleisches macht es besser

Unser Pustertaler Sprinzen Fleisch wird am Hof direkt verarbeitet. Jeder hat es schon mal gehört, Steaks sind gut abgelegen viel besser. Die Reifung hat speziell beim Rindfleisch einen sehr wesentlichen Anteil am Geschmack. Während des Reifens brechen die Enzyme der Eiweisstruktur des Fleisches auf, es wird zart.
Das Pustertaler Rindfleisch wird eine Woche gereift, es verliert dabei an Gewicht gewinnt aber sehr viel an Geschmack, der Geschmackzenit ist so nach 14 Tagen erreicht, besser und zarter wird es dann nicht mehr. Um in der Reifezeit eine Keimbelastung zu vermeiden erfolgt die Reifung bei 2 Grad und einem ausgeklügelten Zusammenspiel zwischen Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation. Das Fleisch reift am Knochen hängend unter kontrollierten optimalen Bedingungen an der Luft. Während der Trockenreifung verliert das Fleisch ca. 20 Prozent seines Gewichtes. Da geht vor allem Wasser raus, es vedunstet. Vor der Lieferung wird es in Vakuum verpackt.

Wesen und Charakter der Pustertaler Sprinzen

Pustertaler Mutterkuh Haltung auf dem Seewaldsee

Mutterinstinkt, Fleischqualität, Charakterstärke und ihre Robustheit zeichnet diese schönste Rasse aus. Die Pustertaler sind sehr ruhig, neugierig, nervenstark, dem Menschen gegenüber sehr gutmütig. Auf der Weide zeigen sie sich schon mal sehr temperamentvoll und auch kampflustig. Die Pustertaler wachsen eher langsam, es sind eben keine Turbo Rinder.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.