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Gourmetfleisch
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Duroc Schwein
Gourmetfleisch vom Duroc Schwein
Durch die Freilandhaltung wird das Fleisch schön feinfasrig, sehr geschmacksvoll und kompakter. Das Fleisch bekommt seinen ausgezeichneten Geschmack durch das intramuskuläre Fett, der Marmorierung.
☛ Duroc Schweine ca. 10 - 14 Monate alt
☛ Bauernhof mit großem Freilauf
☛ eigene Hofschlachtung
☛ traditionelles Fleischerhandwerk
☛ Duroc ausgezeichnete Fleischqualität
☛ mehr Duroc Schweine Informationen
Duroc Schwein
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21,01 €
21,01€/kg
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5,80 €
44,62€/kg
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23,13 €
46,26€/kg
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25,67 €
25,67€/kg
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24,94 €
24,94€/kg
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27,65 €
27,65€/kg
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23,60 €
23,60€/kg
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20,02 €
13,35€/kg
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4,42 €
73,67€/kg
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Familie Spitzbart - Gut auf der Haberhaide
Der Dominic ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile mehr als fünfzehn Jahre Erfahrung.
Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse der Schweine hat er einen Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung entwickelt.
Von der Zucht, Geburtstation, dem Jugendbereich, Entwicklungsbereich alles genau auf Tierwohl ausgerichtet. Dazu gehört auch eine angstfreie Schlachtung, also in Würde sterben.
Das Ziel der Familie Spitzbart ist es die Erhaltung der österreichischen Rassenvielfalt zu unterstützen und mitzuhelfen die genetische Vielfalt in der Landwirtschaft zu bewahren.
Sämtliche Produkte werden am Hof verarbeitet. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht.
Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und mit maximal möglichen Tierwohl!
Der neue Duroc Bereich 2021
Im Jahr 2021 wurde ein komplett neuer Duroc Bereich eingerichtet. Relaxhaltung nennt es der Dominik. Tatsächlich man spürt regelrecht wie sich die Duroc wohlfühlen und in der Sonne schlafen. 15 Jahre Erfahrung in der Schweinezucht stecken in dem neuen Bereich.
Die Jugendbande am Hoidingerhof
Da geht es quitschvergnügt zu. Sehr lustig zu beobachten wie die im Schweinsgalopp herumsausen. Problemlos sind da beide Rassen die Duroc und die Mangalitza Wollschweine beieinander.
☛ Video Duroc und Wollschweinjugend tanzt Walzer YouTube
Bei der Duroc Zucht lässt Dominik die Ferkel etwa 8 Wochen lang bei der Muttersau, danach geht`s in den Kindergarten bevor sie zur Jugendbande kommen. Die Jungen Duroc Schweine sind sehr vergnügt, neugierig, toben und spielen gerne. Die etwas älteren Duroc Schweine brauchen Platz, ausreichend Platz. Sie werden auf Stroh im neuen Stall mit Freilauf aufgezogen. Der Freilauf bietet Platz um zu wühlen, sich zu suhlen und gesund zu bewegen.
Sie wachsen deutlich langsamer als das übliche Landschwein aber doch schneller als die komplett im Freien lebenden Mangalitza Schweine. Unsere Duroc Schweine werden ca. 10 bis 14 Monate alt, das macht die gute Fleischqualität aus. Für einen etwas höheren Speckanteil werden die Duroc Schweine so etwa 14 bis 18 Monate alt.
Grünfutter, Saugras und Topinambur liefern das Grundfutter. Zugefüttert wir Getreide und Schrot aus dem eigenen Hof. Durch das ganze Futter vom eignen Hof ist auch die Gentechnik freie Fütterung sichergestellt.
Der Felix lockt die Kleinen mit Saugras zum Zaun sie nuckeln dann an seinem Finger, da lacht er. Der Zaun muss aber ziemlich starkt sein. Vor allem darf er keine Schwachstellen haben. Es ist unwahrscheinlich wie schnell die alle ausbüchsen. Die kleinen Schweine merken sich die Lücken im Zaun ihr ganzes Leben lang, immer wieder versuchen sie es ganau an dieser Stelle durchzubrechen. Obwohl sie eh so eine große Fläche haben. Aber das reizt halt viel mehr, ist es nicht bei Menschkindern auch so.
☛ mehr Duroc Schweine Informationen