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Osterspezialitäten

Schon Gedanken über Ihren Osterbrunch gemacht?

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Osterbraten

 79,41 €  79,41€/kg  
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Osterjause

 11,29 €  45,16€/kg  
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Osterschinken

 64,23 €  64,23€/kg  
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Osterwurst

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Osterbrunch bei Schätze aus Österreich

Der Osterbrunch vereint die besten Produkte von Frühstück und Mittagessen und das kann dauern. Deshalb sollten von allem etwas dabei sein, vom klassischen Frühstück, auch etwas Warmes vielleicht ein Suppe und auch noch etwas Süsses. Neben den Oster Highlights wie Osterbraten, Osterschinken, Osterkuchen brauchen Sie eine Grundausstattung. Wir bieten dazu eine große Auswahl, unsere Empfehlungen -->> zum Osterbrunch

Osterbrunch bei Schätze aus Österreich

Osterschinken ein österreichisches Traditionsgericht

Nicht jeder Schinken ist ein Osterschinken, nein der Osterschinken ist etwas besonderes. Zu Ostern kommen die Familien nach dem Gottesdienst zusammen um richtig zu schlemmern und das Ende der Fastenzeit zu feiern. Dabei spielt der Osterschinken, geräuchert und gekochter Schinken, eine zentrale Rolle. In Kärnten wird der Osterschinken wird in den Gottesdienst mitgenommen und geweiht. Dort nennt man die Verwandten Besuche an den Osterfeiertagen die "Schinkenrally". 

Osterschinken

Der traditionelle Osterschinken ist von der Schweinekeule. Als besonders Delikat hat sich der Beinschinken entwickelt. Beinschinken gekocht, kühl geräuchert und zur Vollendung gereift. Ein absoluter Premium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk. Häufig wird aber auch roher Schinken gekauft und nach einem Hausrezept weiter verarbeitet. 

Osterschinken warm zubereitet

Dazu wird Suppengrün angeröstet und mit Zwiebel im Wasser aufgekocht. Traditionelle Gewürze dazugeben wie, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder. Die Schwarte des Schinkens einschneiden und dann in der Brühe je nach größe des Schinkens etwa zwei Stunden garen. Im Backofen dann noch knusprig grillen. Warm servieren, er schmeckt so aber auch kalt wunderbar. Rechnen Sie mit ein Kilo Schinken für 4 Personen. Rechnen Sie eher größzügig, sollte etwa übrig bleiben macht es gar nichts. Der Osterschinken lässt sich sehr gut für ein schmackhaftes Essen weiter verarbeiten. Mein Favorit sind dann die herrlichen Schinkenfleckerl. Aber auch Schinkenomlett oder Schinkenaufstriche sind hervorragend. 

Nicht allzu mager sollte er sein

Lieber weniger und dafür eine bessere Qualität sowie lieber ein bißchen mehr Fett als zu mager, sollte die Devise sein! Grundsätzlich gilt, je magerer das Fleisch, umso trockener und fester wird der Osterschinken schmecken. Denken Sie einmal nicht an die Kalorien und genießen sie einen gesunden Schinken. Kein Gedanke an Fett oder Cholesterin soll die besinnliche und feierliche kulinarische Stimmung beim Osteressen stören. Lassen Sie sich verführen von einem schönen gedeckten Tisch und dem Duft des Osterschinkens.

Ein beliebte Variante ist auch der Osterschinken in Brotteig.

Osterschinken im Brotteig

Was passt gut zum Osterschinken

Das ist regional sehr unterschiedlich. Kren und Senf sind die besten Begleiter. Frisches Brot und Eier gehören ebenfalls dazu. Besonders beliebt ist dabei auch der Eierkren. Meerrettich mit Sauerer Sahne, gekochten Eiern Salz und Pfeffer.

Osterschinken

Kärntner Osterjause - da biegt sich der Tisch

Was natürlich nicht fehlen darf ist der Reindling, aber den gibt es halt nur in Kärnten. Im Vordergrund ist ein Butterlamm und es ist mit Mohn gefüllt, ein Wahnsinn an Aroma aber halt eine Bombe. Radischen dürfen natürlich um diese Jahreszeit auch nicht fehlen. -->> Zur Kärntner Osterjause

Kärntner Osterjause

 



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