Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Maibock eine Wildfleisch Besonderheit für Gourmets
Die Rehe lieben besonders im Frühling die ersten jungen Triebe und Knospen mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen, Eiweißen und Kohlehydraten. Dazu kommt die viele Bewegung in der Natur. Diese Vorliebe der Rehe für das frische Grün macht das Fleisch vom Maibock schön dunkelrot und geben dem Maibockfleisch einen kräftigen und besonders würzigen Geschmack.
Preis für 1,0 kg Maibock Reh Rücken - küchenfertig und Vakuumverpackt
Gewichtsgenaue Verrechnung
Zahlung mit Kreditkarte
☞ Das erste Wild im Jahr
☞ erste Liefertermine Ende Mai 2023
☞ Bezahlung bei Versand.
weitere Informationen:
Unser Maibock Fleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.
Reh Rücken - Reh Filet - Reh Medaillon vom Maibock
Ein Spitzenprodukt für den Wildliebhaber, das edelste Stück vom Maibock - der Rehrücken
Der Rücken ist das edelste Stück: Er bleibt schön zart, rosa und sehr saftig. Das Filet muss rosa sein, nicht roh. Einfach anbraten und bei wenig Hitze mit Wildgewürz im Ofen gerade rosa braten. Oder in Medaillons schneiden und mit Mangalitza Rückenspeck umwickeln, schmeckt fantastisch, zergeht auf der Zunge.
Maibock nicht nur für die Spitzengastronomie
Nein, es handelt sich nicht um das bekannte Starkbier. Unser Maibock ist ein Rehbock der ab dem 1. Mai wieder erlegt werden darf.
Warum ist der Maibock in der Spitzengastronomie eine echte Besonderheit?
Im Frühling beginnt die grüne Lebensenergie mit aller Kraft und vollem Saft. Gräser und Kräuter sind jetzt besonders gut. Nach dem langen Winter ist das Wild jetzt richtig hungrig auf frisches Grünfutter. Die Rehe sind Feinspitze und lassen sich das frische Gras schmecken - und vor allem die frischen Kräuter. Die Rehe äsen mindestens 10 mal am Tag und bevorzugen die besonders nährstoffreichen Pflanzenteile. Sie lieben besonders im Frühling die ersten jungen Triebe und Knospen mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen, Eiweißen und Kohlehydraten. Dazu kommt die viele Bewegung in der Natur. Diese Vorliebe der Rehe für das frische Grün macht das Fleisch vom Maibock schön dunkelrot und geben dem Maibockfleisch einen kräftigen und würzigen Geschmack.
Ein guter Jäger, ein guter Metzger und ein guter Koch!
Damit wird das Wildgericht zu einem Festtagsbraten für die ganze Familie. Mit unserem Wildfleisch erhalten Sie frisches Wildfleisch vom Freiwild, köstlich und gesund. Die Jäger im Gebirge sorgen für einen nachhaltigen Wildbestand. Die Metzgerjung`s sind seit vielen Jahren in Ihrem Handwerk und machen mit Ihrer Erfahrung küchenfertige Wildspezialitäten. Wir liefern das frische Wildfleisch rasch und gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.
Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
⚡ So eine Qualität hat auch einen Namen. Tauernwild ist eine geschütze Marke.
Die Jäger im Gebirge der Hohen Tauern
Die Jäger hegen das Wild und den Wald Nachhaltig, was gejagt werden darf ist streng limitiert.
Die Jäger erlegen das Wild und bringen es zur Sammelstelle. Das ist der schöne Bauernhof mit einem kleinen Schlachthof der aber allen modernen Standards entspricht. Jedes Tier wird vom Tierarzt untersucht und freigegeben.
Die Jagd im Gebirge der Hohen Tauern ist nicht zu vergleichen mit den Flachlandjägern. Schon der Aufstieg ins Jagdrevier ist eine Herausforderung. Im Gebirge herrschen ganz andere Bedingungen, sehr schnelle Wetterwechsel. Das Wild ist scheu und nicht an Menschen gewöhnt. Ist dann ein Wild erlegt ist der Abtransport die nächste Aufgabe. Im Gebirge gibt es kein Auto da muss getragen werden. Trotz aller Widrigkeiten lieben die Jäger ihren Beruf und leisten einen enorm wichtigen Beitrag für die Natur und Tierwelt im Gebirge und natürlich für unseren Genuß.
Verfügbarkeit nur in den Jagdsaisonen:
☛ Hirschkalb Liefersaison vom 1. November bis 31. Dezember
☛ Hirsch Liefersaison vom Mitte Mai bis 31. Dezember
☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis 15. Dezember
☛ Reh Saison vom 1. Mai bis 31. Dezember
Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit
In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten, speziell beim Hirsch. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Das Tauernwild gibt es nur zu gewissen Zeiten, nicht immer haben die Jäger erfolg.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Erstklassige Qualität.
Das Wild kommt von den Jägern aus der Tauernregion im Salzburger Land.
Zulassungen und Prämierungen des Herstellers
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG
Bio Kontrollnr.: AT Bio 402
Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten
beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Das Wild wird von den Jägern aus der Tauernregion gebracht. Kein Gehegewild.
Produktsicherheit
Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt für die gute Qualität
Verpackung:
Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte
Sie reservieren mit dieser Bestellung einen Maibock Reh Rücken - Reh Filet - Reh Medaillon ca. 1,0 kg. Das Wildfleisch ist küchenfertig zubereitet. Die Natur gibt es vor - lieferbar Mitte Mai bis Dezember, je nach Witterung. Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet. Deshalb ist es auch nicht durchgehend verfügbar. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
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