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Maibock Rehragout ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2294
Gewicht: 1000g

Rehragout vom Maibock

34,23 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
34,23 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Maibock eine Wildfleisch Besonderheit für Gourmets

Die Rehe lieben besonders im Frühling die ersten jungen Triebe und Knospen mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen, Eiweißen und Kohlehydraten. Dazu kommt die viele Bewegung in der Natur. Diese Vorliebe der Rehe für das frische Grün macht das Fleisch vom Maibock schön dunkelrot und geben dem Maibockfleisch einen kräftigen und besonders würzigen Geschmack. 

Preis für 1,0 kg Maibock Rehragout - küchenfertig und Vakuumverpackt

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Maibock nicht nur für die Spitzengastronomie

Nein, es handelt sich nicht um das bekannte Starkbier. Unser Maibock ist ein Rehbock der ab dem 1. Mai wieder erlegt werden darf.

Warum ist der Maibock in der Spitzengastronomie eine echte Besonderheit?

Im Frühling beginnt die grüne Lebensenergie mit aller Kraft und vollem Saft. Gräser und Kräuter sind jetzt besonders gut. Nach dem langen Winter ist das Wild jetzt richtig hungrig auf frisches Grünfutter. Die Rehe sind Feinspitze und lassen sich das frische Gras schmecken - und vor allem die frischen Kräuter. Die Rehe äsen mindestens 10 mal am Tag und bevorzugen die besonders nährstoffreichen Pflanzenteile. Sie lieben besonders im Frühling die ersten jungen Triebe und Knospen mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen, Eiweißen und Kohlehydraten. Dazu kommt die viele Bewegung in der Natur. Diese Vorliebe der Rehe für das frische Grün macht das Fleisch vom Maibock  schön dunkelrot und geben dem Maibockfleisch einen kräftigen und würzigen Geschmack. 

Maibock

Ein guter Jäger, ein guter Metzger und ein guter Koch!

Damit wird das Wildgericht zu einem Festtagsbraten für die ganze Familie. Mit unserem Wildfleisch erhalten Sie frisches Wildfleisch vom Freiwild, köstlich und gesund. Die Jäger im Gebirge sorgen für einen nachhaltigen Wildbestand. Die Metzgerjung`s sind seit vielen Jahren in Ihrem Handwerk und machen mit Ihrer Erfahrung küchenfertige Wildspezialitäten. Wir liefern das frische Wildfleisch rasch und gut gekühlt zu Ihnen nach Hause. 

TauernwildWildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

⚡ So eine Qualität hat auch einen Namen. Tauernwild ist eine geschütze Marke.

Die Jäger im Gebirge der Hohen Tauern

Die Jäger hegen das Wild und den Wald Nachhaltig, was gejagt werden darf ist streng limitiert. 

Die Jäger erlegen das Wild und bringen es zur Sammelstelle. Das ist der schöne Bauernhof mit einem kleinen Schlachthof der aber allen modernen Standards entspricht. Jedes Tier wird vom Tierarzt untersucht und freigegeben.

Die Jagd im Gebirge der Hohen Tauern ist nicht zu vergleichen mit den Flachlandjägern. Schon der Aufstieg ins Jagdrevier ist eine Herausforderung. Im Gebirge herrschen ganz andere Bedingungen, sehr schnelle Wetterwechsel. Das Wild ist scheu und nicht an Menschen gewöhnt. Ist dann ein Wild erlegt ist der Abtransport die nächste Aufgabe. Im Gebirge gibt es kein Auto da muss getragen werden. Trotz aller Widrigkeiten lieben die Jäger ihren Beruf und leisten einen enorm wichtigen Beitrag für die Natur und Tierwelt im Gebirge und natürlich für unseren Genuß. 

Verfügbarkeit nur in den Jagdsaisonen:

☛ Hirschkalb Liefersaison vom 1. November bis 31. Dezember
☛ Hirsch Liefersaison vom Mitte Mai bis 31. Dezember
☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis 15. Dezember
☛ Reh Saison vom 1. Mai bis 31. Dezember

Bauernhof mit Hofschlachtung

Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.

Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten, speziell beim Hirsch. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!

☛ Noch mehr Informationen über das Wild Metzgerhandwerk 

Unser Maibock Angebot von Schätze aus Österreich:

 95,94 €  95,94€/kg  
Stk. in den Korb
 34,23 €  34,23€/kg  
Stk. in den Korb
 40,85 €  40,85€/kg  
Stk. in den Korb
 39,45 €  39,45€/kg  
Stk. in den Korb
 

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