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Gamsrücken ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2008
Gewicht: 1000g

Gamsrücken mit den Filetstücken

Gamsrücken mit den Filetstücken Gamsrücken

82,44 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
82,44 EUR pro kg

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Anzahl:


Der fleischige, zartfaserige und saftige Gamsrücken wird im Ganzen oder in Teilstücken gebraten. Der Gamsrücken ist das edelste Stück: Er bleibt schön zart, rosa und sehr saftig. Einfach anbraten und bei wenig Hitze mit Franzis Wildgewürz im Ofen gerade rosa braten. Oder in Medaillons schneiden und mit Mangalitza Rückenspeck umwickeln, schmeckt fantastisch, der Gamsrücken zergeht förmlich auf der Zunge.

Unsere Gemsen sind Freiwild und kommen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Die Gemsen ernähren sich hauptsächlich von jungen Trieben der Wacholder, Kiefer und anderen Bäumen. Die Kräuter und Gräser im Gebirge machen den Gamsrücken zart und aromatisch. Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst. 

Preis für 1,0 kg Gamsrücken Stück ohne Knochen - küchenfertig und Vakuumverpackt

Derzeit gibt es bei uns kein Wild. Beim Freiwild ist jetzt Schonzeit. Ab Mai 2022 gibt es wieder Wild.

weitere Informationen:


Gamsrücken eine aromatische Köstlichkeit

Gamsrücken ist eine seltene Delikatesse. Gamsfleisch ist überhaupt sehr gefragt, aber es gibt halt nur wenig Gemsen. Unser Gamsrücken kommt von jungen Gemsen und ist deshalb besonders zart und aromatisch. Einjährige Gams haben das zarteste Fleisch.

Gamsrücken: Die ausgelösten Rückenstücke ergeben einen feinen Braten. Aus dem Gamsrücken quer zur Faser werden Medaillons geschnitten, zum Kurzbraten in der Pfanne oder zum Grillen. 

Die Zubereitung des Gamsrücken unterscheidet sich nur wenig von jener des Rehs oder Rotwilds. Gamsfleisch hat allerdings einen stärkeren Wildgeschmack und sollte daher auch etwas intensiver gewürzt werden. Dafür eignen sich am besten Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, schwarzer Pfeffer, frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian.

Der Gamsrücken hat wenig Fettanteil und enthält viele Mineralstoffe, wie Calcium, Eisen und Phosphor, außerdem enthält es viele Vitamine der B-Gruppe. 

Unser besonderes Service:

Für Sonderwünsche rufen Sie uns einfach an. Unsere Metzger machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Sie reservieren mit dieser Bestellung ein Gamsrücken Stück ohne Knochen ca. 1,0 kg. Der Gamsrücken ist küchenfertig zubereitet.  Der ganze Gamsrücken wiegt ca, 2,5 kg. Selbverständlich können Sie auf Anfrage auch einen Gamsrücken mit Knochen bekommen ca. 3 kg. 

Gamsrücken vom Freiwild

Gamsfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. Gams oder Gemsen kommen im europäischen Hochgebirge vor. In der Wildküche des Alpenraums ist Gams eine Rarität und besonders gefragt. Frisches Gamsfleisch ist nur vom September bis Dezember je nach Schneelage verfügbar. Dabei sind die jungen Stücke besonders gefragt.

Gämsen sind an der Waldgrenze im Hochgebirge und deshalb nicht einfach zu jagen. Aber das  eher dunkle, aromatische und saftige Fleisch der jungen Gämsen ist in der Küche sehr geschätzt. Das gute Gamsfleisch hat ein starkes Aroma. Das Fleisch der jungen Gämsen ist zarter als Rindfleisch. Es übertrifft im Geschmack die anderen Wildsorten.

Gamsrücken eines der besten Wild Fleisch Stücke

☞ ökologisch gewachsen und kommt aus der Gebirgsregion.
☞ die Gemsen nehmen nur das Beste Futter in freier Natur.
☞ ernähren sich von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern.
☞ trinken glasklares Gebirgs Quellwasser.
☞ Gemsen die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen.
☞ Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst. 
☞ Keine langen Transportwege
☞ Keine Massenschlachthöfe 
☞ Der Gamsrücken ist aromatisch, mager und gesund.

Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Gamsrücken liegt unter drei Prozent Fett. Dafür hat er 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.

Gamsfleisch der Jäger aus dem Gebirge der Hohen Tauern

Unser Gamsfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.

☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis Mitte Dezember .... Reservierung notwendig

Gams

Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren dem Gebirge der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Saison verfügbar.

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MetzgerhandwerkTraditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!

☛ Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.  ☛ mehr über das Metzgerhandwerk

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