Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Der fleischige, zartfaserige und saftige Gamsrücken wird im Ganzen oder in Teilstücken gebraten. Der Gamsrücken ist das edelste Stück: Er bleibt schön zart, rosa und sehr saftig. Einfach anbraten und bei wenig Hitze mit Franzis Wildgewürz im Ofen gerade rosa braten. Oder in Medaillons schneiden und mit Mangalitza Rückenspeck umwickeln, schmeckt fantastisch, der Gamsrücken zergeht förmlich auf der Zunge.
Unsere Gemsen sind Freiwild und kommen aus dem Gebirge der Hohen Tauern. Die Gemsen ernähren sich hauptsächlich von jungen Trieben der Wacholder, Kiefer und anderen Bäumen. Die Kräuter und Gräser im Gebirge machen den Gamsrücken zart und aromatisch. Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst.
Preis für 1,0 kg Gamsrücken Stück ohne Knochen - küchenfertig und Vakuumverpackt
Derzeit gibt es bei uns kein Wild. Beim Freiwild ist jetzt Schonzeit. Ab Mai 2022 gibt es wieder Wild.
weitere Informationen:
Gamsrücken eine aromatische Köstlichkeit
Gamsrücken ist eine seltene Delikatesse. Gamsfleisch ist überhaupt sehr gefragt, aber es gibt halt nur wenig Gemsen. Unser Gamsrücken kommt von jungen Gemsen und ist deshalb besonders zart und aromatisch. Einjährige Gams haben das zarteste Fleisch.
Gamsrücken: Die ausgelösten Rückenstücke ergeben einen feinen Braten. Aus dem Gamsrücken quer zur Faser werden Medaillons geschnitten, zum Kurzbraten in der Pfanne oder zum Grillen.
Die Zubereitung des Gamsrücken unterscheidet sich nur wenig von jener des Rehs oder Rotwilds. Gamsfleisch hat allerdings einen stärkeren Wildgeschmack und sollte daher auch etwas intensiver gewürzt werden. Dafür eignen sich am besten Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, schwarzer Pfeffer, frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian.
Der Gamsrücken hat wenig Fettanteil und enthält viele Mineralstoffe, wie Calcium, Eisen und Phosphor, außerdem enthält es viele Vitamine der B-Gruppe.
Unser besonderes Service:
Für Sonderwünsche rufen Sie uns einfach an. Unsere Metzger machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Sie reservieren mit dieser Bestellung ein Gamsrücken Stück ohne Knochen ca. 1,0 kg. Der Gamsrücken ist küchenfertig zubereitet. Der ganze Gamsrücken wiegt ca, 2,5 kg. Selbverständlich können Sie auf Anfrage auch einen Gamsrücken mit Knochen bekommen ca. 3 kg.
Gamsrücken vom Freiwild
Gamsfleisch ist eine Rarität in der Wildküche. Gams oder Gemsen kommen im europäischen Hochgebirge vor. In der Wildküche des Alpenraums ist Gams eine Rarität und besonders gefragt. Frisches Gamsfleisch ist nur vom September bis Dezember je nach Schneelage verfügbar. Dabei sind die jungen Stücke besonders gefragt.
Gämsen sind an der Waldgrenze im Hochgebirge und deshalb nicht einfach zu jagen. Aber das eher dunkle, aromatische und saftige Fleisch der jungen Gämsen ist in der Küche sehr geschätzt. Das gute Gamsfleisch hat ein starkes Aroma. Das Fleisch der jungen Gämsen ist zarter als Rindfleisch. Es übertrifft im Geschmack die anderen Wildsorten.
Gamsrücken eines der besten Wild Fleisch Stücke
☞ ökologisch gewachsen und kommt aus der Gebirgsregion.
☞ die Gemsen nehmen nur das Beste Futter in freier Natur.
☞ ernähren sich von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern.
☞ trinken glasklares Gebirgs Quellwasser.
☞ Gemsen die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen.
☞ Unsere Jäger halten den Gamsbestand dem Umfeld angepasst.
☞ Keine langen Transportwege
☞ Keine Massenschlachthöfe
☞ Der Gamsrücken ist aromatisch, mager und gesund.
Wildfleisch ist mit Sicherheit das ethisch und ökologisch wertvollste Fleisch überhaupt. Wildfleisch hat fast überhaupt kein Fett. Das Gamsrücken liegt unter drei Prozent Fett. Dafür hat er 22,7% Eiweiß. Sehr viel wird zur Zeit von den Omega 3 Fettsäuren gesprochen. Auch da ist Wild unschlagbar es besitzt eine nahezu perfekte Balance zwischen den Omega 3 und Omage 6 Fettsäuren. Das gibt es sonst nur bei frei lebenden Wildlachsen.
Gamsfleisch der Jäger aus dem Gebirge der Hohen Tauern
Unser Gamsfleisch wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Jagdsaison verfügbar.
Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren dem Gebirge der Hohen Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet und ist deshalb nur nach Saison verfügbar.
Traditionelles Metzgerhandwerk - selten ist es geworden leider!
☛ Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit
In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes. ☛ mehr über das Metzgerhandwerk
Ein guter Jäger, ein guter Metzger und ein guter Koch!
Damit wird das Wildgericht zu einem Festtagsbraten für die ganze Familie. Mit unserem Wildfleisch erhalten Sie frisches Wildfleisch vom Freiwild, köstlich und gesund. Die Jäger im Gebirge sorgen für einen nachhaltigen Wildbestand. Die Metzgerjung`s sind seit vielen Jahren in Ihrem Handwerk und machen mit Ihrer Erfahrung küchenfertige Wildspezialitäten. Wir liefern das frische Wildfleisch rasch und gut gekühlt zu Ihnen nach Hause.
Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.
Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Die Tiere bewegen sich zwischen 600 und 1.800 Metern Seehöhe. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.
Die Jäger im Gebirge der Hohen Tauern
Die Jäger hegen das Wild und den Wald Nachhaltig, was gejagt werden darf ist streng limitiert.
Die Jäger erlegen das Wild und bringen es zur Sammelstelle. Das ist der schöne Bauernhof mit einem kleinen Schlachthof der aber allen modernen Standards entspricht. Jedes Tier wird vom Tierarzt untersucht und freigegeben.
Die Jagd im Gebirge der Hohen Tauern ist nicht zu vergleichen mit den Flachlandjägern. Schon der Aufstieg ins Jagdrevier ist eine Herausforderung. Im Gebirge herrschen ganz andere Bedingungen, sehr schnelle Wetterwechsel. Das Wild ist scheu und nicht an Menschen gewöhnt. Ist dann ein Wild erlegt ist der Abtransport die nächste Aufgabe. Im Gebirge gibt es kein Auto da muss getragen werden. Trotz aller Widrigkeiten lieben die Jäger ihren Beruf und leisten einen enorm wichtigen Beitrag für die Natur und Tierwelt im Gebirge und natürlich für unseren Genuß.
Verfügbarkeit nur in den Jagdsaisonen:
☛ Hirschkalb Liefersaison vom 1. November bis 31. Dezember
☛ Hirsch Liefersaison vom Mitte Mai bis 31. Dezember
☛ Gams Liefersaison vom 15. September bis 15. Dezember
☛ Reh Saison vom 1. Mai bis 31. Dezember
Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts Handarbeit
In kleinen Chargen werden die Wildprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommen unsere Wild und Lammprodukte und sie gehören zu den Besten des Landes.
⚡ So eine Qualität hat auch einen Namen. Tauernwild ist eine geschütze Marke.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch. Allerdings ist die Reifezeit des Wildfleisches zu beachten, speziell beim Hirsch. Das kann bei Sonderwünschen dann schon zwei Wochen länger dauern!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion. Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sondern auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Das Tauernwild gibt es nur zu gewissen Zeiten, nicht immer haben die Jäger erfolg.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Erstklassige Qualität.
Das Wild kommt von den Jägern aus der Tauernregion im Salzburger Land.
Zulassungen und Prämierungen des Herstellers
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG
Bio Kontrollnr.: AT Bio 402
Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten
beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Das Wild wird von den Jägern aus der Tauernregion gebracht. Kein Gehegewild.
Produktsicherheit
Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt für die gute Qualität
Verpackung:
Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte
Sie reservieren mit dieser Bestellung ein Gamsrücken Stück ohne Knochen ca. 1,0 kg. Das Wildfleisch ist küchenfertig zubereitet. Die Natur gibt es vor - lieferbar Mitte September bis Dezember, je nach Witterung. Der ganze Gamsrücken wiegt ca, 2,5 kg. Selbverständlich können Sie auf Anfrage auch einen Gamsrücken mit Knochen bekommen ca. 3 kg. Unser Wild wird ausschließlich frisch verarbeitet. Deshalb ist es auch nicht durchgehend verfügbar. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Express Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
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