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Hintere Lammstelze

Hintere Lammstelze 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2272
Gewicht: 1000g


Bio Lammstelze Lammhaxn

Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen der Region Hohe Tauern. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Bio Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.

Bio Lammstelze mit Knochen
Ein herrliches Schmorstück vom Bio Lamm 

Preis für 1,0 kg Bio Lamm Hintere Stelze mit  Knochen - küchenfertig und Vakuumverpackt

31,62 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
31,62 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch
nächster Versand: 03.04.2024
bei Bestellung bis: 01.04.2024

Anzahl:


Lammstelze Lammhaxn Bio

Die hinteren Lammstelzen sind fleischiger. Das Fleisch ist sehnenreich, aber auch äußerst saftig und aromatisch. Mit dem Knochen im Rohr langsam gegart, erhält man die klassischen Lammstelzen. Das vom Knochen gelöste Stelzenfleisch wird oftmals auch „Vögerl“ genannt. Es ist ideal für herzhafte Ragouts oder klassisches Gulasch. Durch langsames Zubereiten werden die Sehnen gallertartig weich. Sie machen Saucen sämig und geben zusätzlich Geschmack. 

Bio Lamm Spezialitäten von gesunden Almen der Region Hohe Tauern

Lamm aus dem Gebirge bei Schätze aus Österreich

Es gibt viele Gründe die für unser Bio Lammfleisch sprechen.

☞ biologisch produziert und aus der Gebirgsregion Hohe Tauern
☞ die Bio Lämmer suchen sich nur das Beste Futter in freier Natur
☞ sie leben von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern
☞ können immer reinste und glasklares Gebirgs Quellwasser trinken
☞ Bio Lämmer die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen
☞ im Winter Bio zertifizierter Freilaufstall mit Heu Fütterung
☞ keine langen Transportwege und kein Stress vor der Schlachtung
☞ keine Massenschlachthöfe sondern traditionelles Metzgerhandwerk
☞ Bio Lammfleisch würzig, aromatisch, zart, mager und gesund
☞ gesunde Fettsäuren und Erhaltungseiweiß weil sie erwachsen werden dürfen

 » mehr Information über  Bio Lammfleisch aus dem Gebirge

Bio Lammfleisch und Gesundheit

Fleisch von jungen Bio Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Bio Lammfleisch besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma ist feinfasrig und sehr zart. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Mageres Lammfleisch enthält wenig Fett 4% und ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigen Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen. Vitamin A  und D, Mineralstoffe wie Eisen, Mangnesium, Kalium Phosphor und Kalzium. Unser Bio Lammfleisch ist ein guter Eiweißlieferant und hat aufgrund eines guten und ausgeglichenen Verhältnisses der essenziellen Aminosäuren eine generell sehr hohe biologische Wertigkeit die deutlich über den pflanzlichen Nahrungsquellen liegt. Besonders hervorzuheben ist das Bio Lammfleisch viel Orotsäure enthält die eine immunsystemstärkende Wirkung hat.

>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung


Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Zulassung des Herstellers Tauernlamm G.m.b.H. - Eschenau 16 - A 5660 Taxenbach - AT 50306 EG
Bio Lammfleisch: AT Bio 402
Produktsicherheit: Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Frischekennzeichnung: Ganz Frische Ware - keine TK Ware
Geboren in: AT - Aufgewachsen in: AT - Geschlachtet in: AT
Lieferhinweise: Lieferung als gekühlte Ware 

Unvergleichbar gutes Bio Lammfleisch mit viel Handarbeit

Freihaltung in Hochalmgebieten – Dies ist der Gesundbrunnen der Tiere. Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind, grüne Lebensenergie.
Langsames Wachsen. Unser Bio Lamm ist beim Schlachten etwa zehn Monate alt, die Farbe des Fleisches ist saftig rot, das Fett perlweiß. Unser Bio Lammfleisch ist somit ergiebig, sowie reich an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.
Bio Lammfleisch gut gereift. Das Lamm ist ein Wiederkäuer, das Lammfleisch muß gut abgehangen sein, um die notwendige Reife zu bekommen. Die Reifung von Lammfleisch ist besonders wichtig für dessen kulinarischen Wert. Der Zellverband lockert sich, das Fleisch wird mürbe und zart und entfaltet seine typischen Aromastoffe. Abgehangenes Lammfleisch besitzt eine etwas dunklere und dumpfere Farbe als schlachtfrisches Fleisch. Wir reifen Ihr Lammfleisch in kontrollierten Reifeanlagen zum optimalen Genuss.
Zart, saftig mit unaufdringlichem Lammgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Lammfleischliebhaber.

Die Tauernlamm Metzger sind auf Bio Lamm spezialisiert.

Sie genießen in der Branche aufgrund ihre langjährigen Know-hows einen ausgezeichneten Ruf. Mit Rat und Tat unterstützen sie Schafthalter bei der Erzeugung der besten Bio Lammqualität. Kein Massenprodukt sondern in kleinen Chargen werden die Bio Lammprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Bio Lamm Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Bio Lammfleisch Spezialitäten.

Tauernlamm Metzgerburschen

Gutes gesundes Bio Lammfleisch hat seinen Preis.

Kein Massenprodukt sondern Handarbeit. Unser Bio Lammfleisch ist in einer höheren Preiskategorie angesiedelt. Kennt man die Hintergründe, ist dieser höhere Preis sehr gut nachvollziehbar. Die Produktionskosten pro kg Bio Lammfleisch sind einfach hoch, weil durch die naturnahen extensiven Haltungsformen die tägliche Gewichtszunahme der Tiere geringer ist als bei intensiven Mastmethoden. Außerdem ist der Schlachtkörper eines max. 10 Monate alten Bio Lammes relativ klein und damit die Fleischausbeute gering. Hinzu kommen die Gebühren und Verarbeitungskosten der Handarbeit, die pro kg Fleischertrag überproportional hoch sind.
Weitere Kostenfaktoren sind die Betriebsgrößen, die mit durchschnittlich 20 Tieren pro Schafhalter in sehr klein sind. Die naturnahe Haltung mit überwiegend Weidehaltung und der Auftrag zur Landschaftspflege, auch im unwegsamen alpinen Gelände, tragen ihren Teil bei.

Die andere Seite Massentierhaltung und Antibiotika
In Neuseeland, besteht eine Herde ohne weiteres aus 10.000 Tieren oder mehr. Oh du glückliches Österreich. Die Werbung sagt; Lammfleisch stammt aus Neuseeland, wo reine Luft, das milde Klima und unendlich weite Weideflächen ein natürliches Halten der Tiere ermöglichen. Die Wahrheit sieht anders aus: Die Lämmer werden mit Antibiotika als Leistungsförderer gemästet. Bei uns ist der Einsatz von nichthormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, eine verbotene Produktionsmethode und muss bei importiertem Lammfleisch entsprechend deklariert werden, wird es aber nicht. Klar gibt es in diesen Ländern auch viele kleine Schafbauern mit gutem Lammfleisch. Aber das geht sicher nicht zum Billigstpreis nach Europa.

Die innere Qualität des Fleisches

Der Mensch sollte sich eigentlich wieder mehr Gedanken machen was er zu sich nimmt. Was die Tiere zu fressen kriegen, wie sie aufwachsen dürfen, wie sie behandelt werden. Das alles nimmt der Mensch über das Fleisch wieder zu sich. Trinken Sie glasklares frisches Gebirgswasser und Sie werden sich frisch und voller Energie fühlen. Trinken Sie Wasser aus dem Ganges und sie werden sich unwohl fühlen. So ist es bei allen Lebensmitteln.

" Der Mensch ist was er isst!."

 » mehr Information über  Bio Lammfleisch aus dem Gebirge


Empfehlungen aus unserem Bio Lammbereich:

>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung

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Hintere Lammstelzen sind fleischiger. Das Fleisch ist sehnenreich, aber auch äußerst saftig und aromatisch. Mit dem Knochen im Rohr langsam gegart, erhält man die klassischen Lammstelzen. Das vom Knochen gelöste Stelzenfleisch wird oftmals auch „Vögerl“ genannt. Es ist ideal für herzhafte Ragouts oder klassisches Gulasch. Durch langsames Zubereiten werden die Sehnen gallertartig weich. Sie machen Saucen sämig und geben zusätzlich Geschmack. ​

Zu unserem Lammfeisch - Tips für die Küche:

>>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung 

Das Fleisch vom Milchlamm ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschäcker und Aromen sehr gut auf.
Da das Milchlamm von Natur aus einen zarten Eigengeschmack aufweist, gilt beim Würzen die Regel weniger ist mehr. Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano harmonieren hervorragend mit Lammfleisch und verleihen dem Gericht eine zusätzliche Originalität.
Einige Tips für die Küche:
Lagerung: Im Kühlschrank ist Frischfleisch rund 3 Tage, im Gefrierfach ca. 3 - 5 Monate lagerungsfähig.
Beim Portionieren immer quer zur Richtung des Faserverlaufes schneiden. So erhalten Sie kurze, zarte Fleischfasern.
Wichtig ist rasches Anbraten. Dadurch wird die Oberfläche versiegelt, das Fleisch bleibt saftig und behält seinen feinen Geschmack. Anschließend die Hitze reduzieren und Fertig garen.
Salzen Sie das Fleisch immer erst vor der Zubereitung. Beim Grillen und Kurzbraten empfiehlt es sich, erst nach dem wenden zu salzen.
Brattemperatur: Je größer das Fleischstück umso geringer die Temperatur, bei ca. 180 Grad anbraten, danach bei 120 bis max 160 Grad fertig braten.
Rosa Kern - am besten schmeckt es wenn es so gegart ist das der Kern rosa bleibt.
Anstechen - stechen Sie die Stücke während des garens nicht an oder gar anschneiden. Dadurch rinnt der kostbare Fleischsaft aus.

Lammfleisch eröffnet eine kulinarische Welt

Das Aufschneiden des Lammfleisches kommt einer Zeremonie gleich!
Lammfleisch hat so wie Kalbfleisch ein sehr feines Fleisch mit geringer Faserstruktur. Bei guter Zubereitung ist so ein Stück vom unserem Lamm sehr sehr zart. Es zergeht praktisch auf der Zunge und wirkt beinahe schon pastös. Das Aufschneiden des Lammfleisches sollten Sie zelebieren, es ist ein Genuss dabei zuzuschauen. Verwenden Sie dazu ein Brett mit Ablaufrinne, ein langes, dünnes scharfes Messer und eine schöne Fleischgabel.
Lamm eröffnet Ihnen eine internationale kulinarische Welt.
Auf der ganzen Welt wird Lamm als kulinarischer Hochgenuss geschätzt. Lamm ist z.B ein ideales und dankbares Grillvergnügen, vom schnell zubereiteten Lammspießchen bis zum Stundenlang geschmorten Lamm Karree. Durch die Internationalität gibt es hundertfache Zubereitungen.
Wer z.B. gerne grillt, ist beim Lamm in Punkto Vielseitigkeit gut aufgehoben. Die Vorbereitung kann sehr schnell oder sehr Aufwendig gestaltet werden. Man kann ein Lammkeule mehrere Tage in Kräutermarinade einlegen und dann langsam bei Niedrigtemperatur garen. Zum Grillen aber reibt man einfach die kleinen Koteletts mit Knoblauch ein und legt sie ein paar Minuten auf den Grill. Gutes Lammfleisch ist natubealssen an sich schon ein Hochgenuss.

Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte

Sie reservieren mit dieser Bestellung Lammstelze mit Knochen ca. 1,0 kg. Das Lammfleisch ist küchenfertig zubereitet.
Unser Lamm wird ausschließlich frisch verarbeitet. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.

Bezahlung bei Lieferung

Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.

Express Frische Versand

Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.

Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!


Anlieferung und Lieferanschrift:

Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann.
TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.

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