-
Startseite
-
Rohmilchkäse
-
Jersey Käse
Jersey Rohmilchkäse
Maria und Niki vom Fürstenhof
Sie haben vor mehreren Jahren komplett auf Jersey Rinder umgestellt. Mit ihren 35 Jersey Milchkühen haben sie die ideale Größe für Ihren Bio Bauernhof. Beide sind von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch überzeugt. Täglich wird frisch gemolken und in der eigenen Hofkäserei werden daraus die wunderbaren Jersey Käse Spezialitäten erzeugt.
Die Jersey A2 Milch ist verträglicher ähnlich Schaf und Ziegenmilch.
Die Jersey Milch ist wie die Ziegenmilch eine A2 Milch mit vielen Vorteilen.
☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch
Die Maria verwendet ausschließlich pflanzliches Lab für Käse und Topfen.
Jersey Käse
|
6,90 €
46,00€/kg
|
|
|
|
6,90 €
46,00€/kg
|
|
|
|
6,90 €
46,00€/kg
|
|
|
|
6,90 €
46,00€/kg
|
|
|
|
8,19 €
32,76€/kg
|
|
|
|
8,49 €
33,96€/kg
|
|
|
|
7,55 €
32,83€/kg
|
|
|
|
4,41 €
21,00€/kg
|
|
|
|
7,99 €
57,07€/kg
|
|
|
|
7,02 €
35,10€/kg
|
|
|
|
7,55 €
30,20€/kg
|
|
|
|
8,81 €
48,94€/kg
|
|
|
|
8,16 €
45,33€/kg
|
|
|
|
7,02 €
35,10€/kg
|
|
|
|
8,19 €
32,76€/kg
|
|
|
|
8,77 €
43,85€/kg
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
20,14 €
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
4,04 €
19,24€/Liter
|
|
|
|
5,27 €
36,34€/kg
|
|
|
|
5,27 €
36,34€/kg
|
|
|
|
5,27 €
36,34€/kg
|
|
|
|
6,17 €
30,85€/kg
|
|
|
|
6,17 €
30,85€/kg
|
|
|
|
5,27 €
36,34€/kg
|
|
|
|
8,39 €
46,61€/kg
|
|
|
|
8,39 €
46,61€/kg
|
|
|
|
6,17 €
30,85€/kg
|
|
|
|
7,18 €
29,92€/kg
|
|
|
|
5,99 €
33,28€/kg
|
|
|
|
12,82 €
71,22€/kg
|
|
|
Jersey Rohmilch ist A2 Ursprungsmilch
Die Rohmilch wird öfters in die Gruppen A1 und A2 Milch eingeteilt.
A1 Milch kommt aus hoher "Zuchtveredlung" zu mehr Milchleistung. z.B. Fleckvieh, Holstein etc.
A2 Milch kommt von unverzüchteten alten Rassen wie Jersey, Büffel, Ziegen, Schafe etc
Wissenschaftliche Erklärung zum Unterschied A1 und A2:
Der Unterschied liegt in der Zusammensetzung der Rohmilch. Im Hauptanteil besteht Milch aus Wasser, Fett und Proteinen. Bei den Proteinen handelt es sich hauptsächlich um Casein. Beim Casein gibt es verschiedene Sorten, darunter das Beta-Casein. Beta-Casein ist aus 209 Aminosäuren zusammengesetzt. Und genau diese Aminosäurenkette, genauer gesagt Position 67 in dieser Kette, macht den kleinen Unterschied von A1 und A2-Milch aus. Die Auswirkungen auf die Verträglichkeit sind jedoch sehr groß. Bei A2-Milch sitzt an der Stelle 67 die Aminosäure Prolin, während die A1-Milch hier Histidin enthält.
Die Folgen dieses Unterschieds:
A1-Milch und A2-Milch verhalten sich bei der Verdauung unterschiedlich. Während der Verdauung wird bei der A1-Milch die Aminosäurekette aufgespalten, so dass das Opiat Beta-Casomorphin-7(BCM7) entsteht. BCM7 wirkt auf die Opioidrezeptoren des Verdauungstrakts, des neurologischen- und des Immunsystems ein. Dadurch kann die Verdauung verlangsamt werden was zu erheblichen Verdauungsproblem führt.
Derzeit wird intensiv daran geforscht welche Auswikungen diese Erkenntnisse haben. Weiterhin wird auch daran geforscht ob A1-Milch, durch BCM7 schon bei der Entwicklung von Kleinkindern negative Auswirkungen hat.
Bei A2-Milch findet keine Aufspaltung der Aminosäurenkette statt. Diese Proteine verhalten sich sehr ähnlich wie die in der Ziegenmilch - es gibt sehr selten Ziegenmilchallergien oder Laktoseintoleranz bei Ziegenmilch. Man könnte also vermuten, dass es sich bei Laktoseintoleranz auch eher um ein Problem der A1 Milch und dem BCM7 handelt.