Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Jerseybutter aus Rohmilch
Die unverfälschte Jerseybutter wird ausschließlich aus Bio Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Maibutter aus dem Rahm unpasteurisierter Jersey Milch.
Die Vorteile der Jersey Rohmilch
» hoher Anteil an Beta Casein
» A2 Milch dadurch sehr gut verträglich
» mehr Omega 3 Fettsäuren
» doppelter Beta Karotingehalt
» 30% mehr Kalzium als üblich
Frische Rohmilchbutter auf Ihren Tisch
Begrenzte Mengen Verfügbar - reservieren Sie jetzt.
Lieferung in einer Butter Kühl-Box
Rohmilchbutter kostenloser Versand ab € 83
Inhalt: Jersey Rohmilchbutter Rolle 140g
weitere Informationen:
Jerseybutter aus Rohmilch
Eine Delikatessevom Fürstenhof. Die Maria macht eine Rohmilchbutter von den Jersey Kühen. Die Butter ist sensationell gut. Das ist gerade Butter Ende Mai vom ersten Grün. Die Jersey Kühe haben den doppelten Beta Karotin Gehalt und das macht die Butter so wunderbar gelb. Durch den höheren Anteil an Beta Casein ist die Butter besonders gut verträglich.
Frische Jerseybutter
Die Jerseybutter wurde folgendermaßen empfunden: Sehr Frisch, rahmig süßlich, erinnert an Rahm, Weidegeschmack. Zerschmilzt am Gaumen wie gutes Schlagobers.
Die Basis für die gute Jerseybutter ist die Tagesfrische Bio Rohmilch vom Fürstenhof. Rohmilch ist ein reines Naturprodukt und wird direkt nach dem Melken gefiltert und auf 4°C abgekühlt. Damit bleiben alle natürlichen Inhaltstoffe wie Enzyme, Spurenelemente, Vitamine, Mineralien uvam ohne Einschränkungen vorhanden. Rohmilch wird keiner weiteren Behandlung unterzogen. Aus dieser Rohmilch wird in handwerklicher Arbeit unsere Süßrahmbutter hergestellt. Echte handgemachte Butter die in ganz kleinen Chargen hergestellt wird.
Jersey Kühe mit viel Weidefläche
Die Jerseybutter kommt von Kühen mit viel Weidefläche das ergibt eine ausgezeichnete Bio Rohmilch und macht die Butter so gut. Im Sommer auf der Losseggalm mit vielen Kräutern auf der Almweide. Die Bewegung in der Natur, das saftige Weidegras und die Kräuter haben einen guten Einfluss auf die Omega 3 Fettsäuren.
Die Maria und der Niki vom Fürstenhof haben vor sechs Jahren komplett auf Jersey umgestellt, also kein Mischbetrieb. Sie haben 35 Jersey Milchkühe die ideale Größe für einen Bio Bauernhof. Beide sind von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch überzeugt. Täglich wird frisch gemolken und in der Hofkäserei werden daraus die wunderbaren Jersey Käse Spezialitäten erzeugt. Die Maria ist im Sommer Sennerin auf der Losseggalm wo Sie Almkäse und Almbutter für Ihre Besucher selber macht. Der Niki ist der Fürstenhofbauerund Dipl. Käsesommelier, schwört seit jeher auf den reinen Geschmack von Bio Rohmilch, die für Spitzenqualtiät in der Käseproduktion und den höchsten Genuss steht. Sein ganzes Team von begeisterten Käsespezialisten produzieren, pflegen und affinieren, täglich liebevoll den kostbarsten Käse. Der Niki ist auch Züchter und verkauft Jersey Jungtiere.
Maria was ist das Besondere an euren Jersey Produkten:
Die Qualität der Jersey Rohmilch von der wir total überzeugt sind und die kleine Herde von 35 Milchkühen die vom Frühling bis zum Spätherbst auf der Weide sind. Viel Sonne, ständig Bewegung, frisches Gras und Kräuter von unseren Wiesen. Im Sommer sind die Jungtiere auf der Alm. Im Winter haben wir einen schönen Freilaufstall. In der eigenen Hofkäserei wird die Rohmilch täglich komplett frisch verarbeitet. Damit spüren wir ständig die Qualität unserer Produkte. Was noch dazukommt ist, dass durch die Jersey Rohmilch unsere Produkte den typisch mollig-würzigen Geschmack haben.
Warum ist die Jersey Milch gesünder als normale Milch?
Die Inhaltsstoffe der Jersey Rohmilch unterscheiden sich von der normalen Kuh ganz wesentlich.
Die Jersey Milch ist wie die Ziegenmilch eine A2 Milch mit vielen Vorteilen.
☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch
Jersey Kühe beim Almabtrieb
Rohmilch eine wichtige Säule der gesunden Ernährung
Seit dem Beginn der Menschheit ist Milch eine wichtige Säule der menschlichen Ernährung. Rohmilchprodukte schmecken, sind gesund. Die Rohmilch enthält mindestens 100 Inhaltsstoffe die der Mensch zum Leben braucht. Mineralstoffe wie Kalzium, Eiweiße, Fette, wichtige Fettsäuren wie Omega3, Vitamine und vor allem lebenswichtige Enzyme. Über die Bauern und die Milchwirtschaft wird sehr oft negativ berichtet. Judith Mudrak schreibt: Bauern sind meine Liebe. Ohne sie wäre die Welt gar nichts. Ehre und Anerkennung sind lang überfällig. NO FARM - NO FOOD. Ja, dem kann ich mich nur anschließen. Judith war es, die mich veranlaßt hat so ein ausführliches Rohmilchseminar zu verfassen und immer weiter zu ergänzen.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
Salzburger Heumilchregion
Fürstenhof
Familie Rettenbacher Jersey Rohmilch Bioniere - AT Bio 501 AT 2826895 EG
Biologisch bewirtschafteter Bauernhof mit Rohmilch Hofkäserei.
9 Goldmedaillien auf österreichischen Wettbewerben
Zwiefacher-Weichkäse auf der ‚Internationalen Käsiade‘ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Traditionelle Rohmilchverarbeitung und Veredelung
Schaukäserei mit eigenen Führungen und Käseworkshops Optimale Reifung
Eine Besonderheit ist der hinter Gals einsichtige Gewölbekeller, in dem die für eine Käsereifung optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit ganzjährig vorhanden ist.
Sortiment
Rohmilchbutter
Tier
Jersey Kuh
Fettgehalt
Naturbelassen 82%
Milchbehandlung
Rohmilch unpasteurisiert
Jersey A2 Rohmilch
Die Inhaltsstoffe der Jersey Milch unterscheiden sich von der normalen Kuh ganz wesentlich. Die Jersey Milch ist wie die Ziegenmilch eine A2 Milch. ☞ mehr über die Jersey Kühe und A2 Milch
Verpackung
Schutzbox
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
17 Tage
Zutaten
100% Bio Rohmilch von Jersey Kühen
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:
unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Butter und Käse Frischeversand
Jeden Montag 3 Uhr Früh: Ihre Butter wird frisch für Sie von Hand gemacht. Mittwoch - Donnerstag: Heute kommt die Butter bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Die Haltbarkeit der Butter ist wenn Sie bei Ihnen ankommt ca. 20 Tage, bei Lagerung im Kühlschrank. Die Frische ist ein zarter Hauch
Frieren Sie Ihre Butter in Portionsgrößen ein. Bis zu drei Monate ohne Qaulitätsverlust.
Christian Opitz - Befreite Ernährung
Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "
Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden." Herzliche Grüße, Christian Opitz
Produktbewertungen
von Christian A. aus Deutschland
Hallo Liebe Leute
also ich habe die Butter jetzt schon zum 2.mal bestellt.
Die Lieferung ging nicht so schnell, ca.7 Tage. Ich liebe diese Butter sehr. Man kann diese gar nicht vergleichen mit der normalen oder Bio-Butter aus dem Kauf- bzw- Reformhaus. Es ist einfach eine ganz andere Liga gegenüber pasteurisierten Milchprodukten. Die Haltbarkeit ist deutlich länger wie auf der Verpackung angegeben ist. Außerdem geht ein Teil gleich in den Tiefkühlschrank.
Rohmilchbutter enthält, laut Aussage von Dr.Weston Price die sich über Jahre hinweg mit natürlicher Lebensweise beschäfitgt hat, einen Enzymkomplex, der besonders starke regenerative Wirkungen auf das Gehirn und Nervenzellen hat.
Ich bin sehr froh das sie im Internet sölche Produkte anbieten und wollte hiermit meine große Wertschätzung kund tun und Dankeschön sagen.
mfg Christian A.
von Eugen H. aus Deutschland
Eine tolle Butter
Ihre Rohmilchbutter schmeckt uns sehr gut und ist zudem
ein echtes, gesundes Lebensmittel. Teilweise esse ich sie
einfach pur oder mit einem Glas Rohmilch. Danke für diese
Qualität.