Martinigans jetzt reservieren

 

Happy Glyks Bison Leberkäse 0,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2665
Gewicht: 200g

Bison Happy Glycks Leberkäse

7,58 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
37,90 EUR pro kg

wird für Sie bestellt

Anzahl:


Bison Leberkäse für Feinschmecker

Der Bison Leberkäse wird in mehreren Stufen gebacken. Die letzte Stufe gibt ihm die Super Kruste. Der Bison Leberkäse außen knusprig innen mürbe einfach köstlich. Saftig muss er sein und trotzdem eine kompakte ja flaumige Textur aufweisen. Nur soviel Würze das der Bison Eigengeschmack erhalten bleibt.

Leberkäse vom Bison, fertig gebraten. 
Der Preis gilt für ein ca. 200 g Stück Vakuum verpackt.

weitere Informationen:


Leberkäse - der typische österreichische Snack! 

Der Snack für Jedermann. Jeder mag Leberkäse ob Arm oder Reich, für Leberkäse ist jeder schon einmal an der Theke gestanden. "A guat`s Fleisch" ist das wichtigste Qualitätskriterium, sagt der Metzger. Das genaue Rezept vom Leberkäse kennt nur der Metzgermeister und das Geheimnis was im besten Leberkäse drinnen ist gibt es immer noch. Der gute Leberkäse ist dann aber auch weithin bekannt und nicht wenige Kilometer werden gefahren um an eine solche Spezialität zu kommen. 

Bison Leberkäse

Happy Glyks Bison Leberkäse

Das Qualitätsgeheimnis des geschmacklich dezenten Leberkäses ist einfach, nur Bisonfleisch, Salz, wenig Gewürze, etwas Pökelsalz und Rapsöl als Speckersatz.

Was sagt der Metzgermeister Walter: Der Bison ist so ein edles Tier, da muss alles verarbeitet werden. Deshalb haben wir mit dem Bison Leberkäse eine eigene Marke entwickelt, den "Happy Glyks Bison Leberkäse". Der Happy Glyks Bison Leberkäse ist ohne Kohlenhydrate und mit weniger Colesterin. Das hervorragende Bisonfleisch wird mit Rapsöl zu Brät gecuttert, damit haben wir einen besonderen Erfolg. Durch das Rapsöl brauchen wir kein Fett im Leberkäse. Das Rapsöl ist pflanzlich und enthält kein Colesterin. Der Leberkäse hat damit wesentlich weniger Colesterin. Bei Ernährungskonzepten wie der Glyx-Diät, der LOGI-Methode oder der Montignac-Methode werden Nahrungsmittel mit niedrigem Glykämischem Index bevorzugt. Genau da ist unser Leberkäse eine willkomme Abwechslung ohne schlechten Gewissen. Der Happy Glyks Leberkäse ist jetzt bereits seit 10 Jahren unser Klassiker.

Genusstipp - geben Sie den Leberkäse ins Rohr und servieren den Leberkäse heiss, ein wahrer Genuss. Oder traditionell in 1 cm Scheiben geschnitten und leicht angebraten mit einem Spiegelei darauf und dazu Spinat und Bratkartoffel, dafür werden Sie mit viel Lob belohnt.

>>> Mehr über den Leberkäse

Bisonfleisch ist gesund

Die Bison Züchter verweisen gerne auf Untersuchungen in Amerika. Die sagen folgendes aus: Bisonfleisch kann man genießen ohne an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken? Es enthält essenzielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B – für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Proteine, Eisen und Zink. Sicher scheint - beim Eisen und Selen liegt Bison tatsächlich vorne. Ebenso ist der Fettgehalt sehr niedrig. Bisonfleisch hat nur 2,5 bis 3% Fett ähnlich dem Kalbfleisch. 

Köche schätzen auch den Umstand, dass Bisonfleisch etwa 30% weniger Wasser als herkömmliches Rind enthält. Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es von der Amerikanischen Heart Association Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.

Der Bison kehrt zurück

Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht aufspaltbaren Eiweissen, Vitaminen, inbesondere Thiamin, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Diese Stoffe, vor allem Selen, besetzen die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette ansetzen, und blockieren die Zellen somit für diese. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Ein Genuss für Kenner!

Bisonherde im Feld

Schon Karl May hat seinen Sam Hawkens vom Bison Steak schwärmen lassen und es ist nicht selbstverständlich das es den Bison noch gibt. Aber der Bison kommt zurück und das nicht nur in Amerika. Sein ausgezeichnetes Fleisch ist gefragter den je.

Bison im Winter

Die Anpassung der Bisons an die klimatischen Bedingungen ist sprichwörtlich, trockene, sehr heiße Sommer im Wechsel mit extrem kalten und schneereichen Wintern. Perfekt angepasst selbst für den kältesten Winter bis minus 40 Grad. Trotz aller Ruhe die sie ausstrahlen sind sie Wildtiere und haben ein sehr starkes Fluchtverhalten. Blitzschnell gerät die Herde in Panik und sie sind dann eine sehr gefährliche übermächtige Lawine unter der alles begraben wird. Diese schnelle Kraftexplosion macht der besondere Stoffwechsel des Bison aus. Damit kann er von einer Sekunde auf die andere auf alle seine Reserven zugreifen. Ein ausgewachsener Bison läuft 50 Kilometer in der Stunde und das drei bis vier Stunden.

>> mehr über die Bisons

Bison Produkte bei Schätze aus Österreich

 191,74 €  191,74€/kg  
Stk. in den Korb
 151,36 €  151,36€/kg  
Stk. in den Korb
 151,36 €  151,36€/kg  
Stk. in den Korb
 98,76 €  98,76€/kg  
Stk. in den Korb

 32,32 €  161,60€/kg  
Stk. in den Korb
 7,58 €  37,90€/kg  
Stk. in den Korb
 216,32 €  216,32€/kg  
Stk. in den Korb
 15,63 €    
Stk. in den Korb

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.