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Frische Fleischprodukte werden jede zweite Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
nächster Versand: 04.12.2024
Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück der Hochrippe vom Bison. Das Rib Eye Steak ist mit dem für den Eigengeschmack so wertvollen Fettauge durchzogen, in Amerika wird es als das absolut beste Stück gepriesen. Mit Sicherheit zählt zu den absoluten Premium Stücken des Bisons. Das typische Fettauge und die Marmorierung machen dieses Stück sehr saftig und geschmacklich zum Hochgenuss. Grill Gourmets schätzen es sehr.
Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison.
Bison Frischfleisch - 1x pro Woche gibt es Bison - Lieferung Mittwoch der Folgewoche.
Bison Entrecôte Premium Steaks - Preis für 1,0 kg Vakuumverpackt.
weitere Informationen:
Bison Entrecôte medium PUR
Besonders gute Verträglichkeit: Das Bison Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich. Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück der Hochrippe vom Bison. Es ist marmoriert und leicht durchwachsen gerade deshalb ist es besonders zart und geschmackvoll. Grill Gourmets schätzen es sehr. Braten und Grillen: Durch die Zartheit Struktur ist das Entrecôte ideal zum Kurzbraten geeignet. Es brät sich besonders schnell durch, muss aber zum Rindfleisch doppelt so lange ruhen. Perfekte Steaks benötigen eine kurze Brattemperatur von ca. 180°C. Wir empfehlen daher eine gußeiserne Pfanne.
Achtung: Bisonfleisch hat zwar eine gewisse Ähnlichkeit mit Rindfleisch es wird aber beim Braten doppeltso schnell gar wie Rind. Kocht man es zu heiss oder zu lange dann wird es sehr zäh. Bison Entrecôte ist ein Kurzbratenstück, beide Seiten max. 2 min anbraten doppelt solange rasten lassen als normales Rindfleisch. Vor dem Servieren noch einmal 15 sec beide Seiten ganz heiß anbraten.
Profitipp: Legen Sie zum Rasten des Entrecôte eine hauchdünne Scheibe unseres Lardos drauf. Dieser Rückenspeck (Lardo) vom Mangalitza Wollschwein verstärkt den Eigengeschmack des Entrecôte und macht das Steak noch saftiger.
Die Bison Züchter verweisen gerne auf Untersuchungen in Amerika. Die sagen folgendes aus: Bisonfleisch kann man genießen ohne an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken? Es enthält essenzielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B – für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Proteine, Eisen und Zink. Sicher scheint - beim Eisen und Selen liegt Bison tatsächlich vorne. Ebenso ist der Fettgehalt sehr niedrig. Bisonfleisch hat nur 2,5 bis 3% Fett ähnlich dem Kalbfleisch.
Köche schätzen auch den Umstand, dass Bisonfleisch etwa 30% weniger Wasser als herkömmliches Rind enthält. Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es von der Amerikanischen Heart Association Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.
Der Bison kehrt zurück
Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht aufspaltbaren Eiweissen, Vitaminen, inbesondere Thiamin, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Diese Stoffe, vor allem Selen, besetzen die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette ansetzen, und blockieren die Zellen somit für diese. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Ein Genuss für Kenner!
Schon Karl May hat seinen Sam Hawkens vom Bison Steak schwärmen lassen und es ist nicht selbstverständlich das es den Bison noch gibt. Aber der Bison kommt zurück und das nicht nur in Amerika. Sein ausgezeichnetes Fleisch ist gefragter den je.
Die Anpassung der Bisons an die klimatischen Bedingungen ist sprichwörtlich, trockene, sehr heiße Sommer im Wechsel mit extrem kalten und schneereichen Wintern. Perfekt angepasst selbst für den kältesten Winter bis minus 40 Grad. Trotz aller Ruhe die sie ausstrahlen sind sie Wildtiere und haben ein sehr starkes Fluchtverhalten. Blitzschnell gerät die Herde in Panik und sie sind dann eine sehr gefährliche übermächtige Lawine unter der alles begraben wird. Diese schnelle Kraftexplosion macht der besondere Stoffwechsel des Bison aus. Damit kann er von einer Sekunde auf die andere auf alle seine Reserven zugreifen. Ein ausgewachsener Bison läuft 50 Kilometer in der Stunde und das drei bis vier Stunden.
Das Rib Eye Steak ist mit dem für den Eigengeschmack so wertvollen Fettauge durchzogen, in Amerika wird es als das absolut beste Stück gepriesen. Mit Sicherheit zählt zu den absoluten Premium Stücken des Bisons. Das typische Fettauge und die Marmorierung machen dieses Stück sehr saftig und geschmacklich zum Hochgenuss. Grill Gourmets schätzen es sehr.
Reservierung: Sie reservieren mit dieser Bestellung Bison Entrecôte Premium Steaks 1,0 kg. Gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt. Die
Das Bison Fleisch gibt es jede Woche am Mittwoch. Vorbestellung ist ratsam, reservieren Sie rechtzeitig.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Karl der Bison Metzger ist mein besonderer Freund, ich muß immer hart kämpfen um meine Bisonstücke zu bekommen. Jedesmal erklärt er mir das ein riesengroßer Bison nur 4 kg Filet hat.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Erstklassige Qualität.
Die Bison kommen aus Bayern
Zulassungen und Prämierungen des Herstellers
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 0189 EG
Die Metzgerei gibt es schon seit 60 Jahren. Metzgerhandwerker in 3er Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Daraus entwickelte sich die Veredelung der Bison Produkte, die es bereits seit 2005 gibt. Die Metzgerei war Vorreiter und der erste Betrieb in Österreich, der Bisonprodukte selbst erzeugt.
Deutschland
Bison Entrecôte Steak
Österreich
Bison Entrecôte Steak
Was sagt der Metzger
Bison ist nur ganz kurz anzubraten max. 2 min auf beiden Seiten, das ist wichtig. Sonst wird es zäh. Es ist nicht mit Rindfleisch zu vergleichen. Wirklich nur kurz auf beiden Seiten anbraten.
Produktsicherheit
Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden.
Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt für die gute Qualität
Verpackung:
Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Ein Hauch von Wildem Westen
Man kennt die zotteligen und wild aussehenden Bisons vor allem aus Indianerfilmen. Dass sie auch unseren Speisezettel bereichern können, darauf musste in Österreich erst einer kommen: Unser Metzger verarbeitet und vermarktet seit 2005 hochwertiges Bisonfleisch. Er macht Appetit auf seine Schmankerln, die vom Würstel bis zum Schinken reichen. "Dieses Fleisch ist aus medizinischer Sicht sehr zu empfehlen, weil es fast kein Fett,wenig Cholesterin, viel Eiweiß und Selen enthält".
30 Bullen pro Jahr
Mehr gibt es nicht. Die Bisons sind zweieinhalb Jahre auf der Weide und ernähren sich überwiegend selbst. Die Zufütterung im Winter erfolgt mit hofeigenen Produkten. Der Bulle wiegt ca. 1.000 kg und davon sind nur ca. 4,0 kg Filet. Verwertet wird das gesamte Tier. Es gibt auch Lende, Bratenstücke, Entrecôte , Bisonschinken, Bisonsalami,
Das Fleisch ist besonders mager
Der Bison ist nie durch Züchtungen verändert worden, das macht sein Fleisch so Fettarm und so ursprünglich. "Das Fleisch ist so mager, dass zur Wurst sogar Fett zugesetzt werden muss", fügt der Metzger hinzu. Deshalb schadet Bison auch Diätwilligen nicht. "Und vom Geschmack und von der Zartheit her ist es sowieso wunderbar. Zwei Minuten am Grill und das Bisonsteak ist fertig", Ein billiges Massenprodukt, das ist klar, wird Bison nie werden, aber als feine Delikatesse findet es schon jetzt jede Menge begeisterte Fans.
Der Metzger kennt die Herde
Der Josef hat vor 17 Jahren die ersten Bisons aus Kanada geholt, um sich ein zweites Standbein aufzubauen. Mittlerweile hat er die größe Bisonherde im Land. Er hat tiefen Respekt vor diesen herrlichen Lebewesen, nicht nur wegen ihrer Größe, Massentierhaltung will er den Tieren einfach nicht antun. Die Tiere sind so wie in der kanadischen Wildnis das ganze Jahr im Freien, wo sie sich von Gras und Heu ernähren. Die Tiere werden auf der Weide mindestens zweieinhalb Jahre alt.
Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht aufspaltbaren Eiweissen, Vitaminen, inbesondere Thiamin, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Diese Stoffe, vor allem Selen, besetzen die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette ansetzen, und blockieren die Zellen somit für diese. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Ein Genuss für Kenner!