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Cremehonig 0,5 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2844
Gewicht: 500g

Cremehonig

15,24 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
30,48 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Cremehonig der allerbesten Qualität
Der Cremehonig wird fein gerührt. Durch das mehrmahlige langsame Rühren des Honig zermahlen sich die Honigkritalle gegenseitig und es ensteht feinster Cremehonig. Unser Cremehonig ist ohne Zusätze langsam gerührter purer Honig. 

Cremehonig Glas 500 g

weitere Informationen:


Wie entsteht Cremehonig

Unser Cremehonig ist reiner Honig, nichts wird hinzugefügt oder herausgeflitert. Honig kristallisiert je nach Sorte innerhalb einiger Wochen. Das ist ein gutes Zeichen man erkennt damit das es sich um unverfälschten reinen Bienenhonig handelt und das der Honig nicht durch Hitze unsachgemäß behandelt wurde. Die Kristalle können mittels schonender Erwärung wieder verflüssigt werden ohne das dabei die wichtigen Inhaltsstoffe verlorengehen. Die Erwärmung darf jedoch nicht über 40 Grad gehen.  

Die Kristalle im Honig sind für manchen Honigliebhaber aber zu grob. Die einen mögen flüssigen Honig und die anderen kristallisierten Honig lieber. Dadurch ist die Variante des Cremehonigs entstanden.

Wie wird Cremehonig hergestellt?

Dabei werden die Kristalle im Honig durch Rühren zermahlen so als würde man Staubzucker herstellen. Der Vergleich ist so nicht richtig, da bei der Herstellung von Staubzucker tatsächlich ein Mahlwerk verwendet wird. Bei der Herstellung von Cremehonig wird durch das wiederholte und längere Rühren des Honigs ein ähnlicher Effekt wie mit einem Mahlwerk erzielt. Durch das Rühren werden die Kristalle im Honig aneinander gerieben und mahlen sich dadurch gegenseitig zu zart cremiger Konsistenz. Diese cremige Konsistenz geht bei richtiger Lagerung nicht mehr verloren.

Bienen sind echt Phänomenal

Für die Gewinnung von 1 kg Honig fliegen die Bienen fünf Millionen Blüten an. Etwa 60.000 Ausflüge aus dem Bienenstock das sind einige Erdumrundungen. Daher kommt wahrscheinlich die Bezeichnung Arbeitsbienen. Es gibt Arbeitsbienen und Fressbienen, eigentlich genauso wie bei den Menschen. Schaun Sie sich mal um und teilen Ihre Umgebung in Arbeitsbienen und Fressbienen. Fällt Ihnen was auf?.... so ist es aber auch im Bienstock nur.....na ja.

Wie entsteht der Honig?

Zunächst saugt die Sammelbiene mit ihrem Rüssel den Nektar aus den Blüten oder beim Waldhonig aus dem Honigtau auf und speichert diesen in der Honigblase. Bereits auf dem Weg zum Bienenstock beginnt die Biene mit der Umwandlung in Honig. Vor der Einlagerung wird der Honig noch von den Bienen hin und her geschlagen um das Wasser zu entfernen. Der Nektar wird mit dieser Methode eingedickt und mit den wertvollen Enzymen angereichert.

Bienen für unseren Waldhonig

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