Sauerteigbrot 1kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1024
Gewicht: 1000g

Sauerteigbrot aus dem Holzofen

8,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
8,50 EUR pro kg

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Sauerteigbrot - das gute Roggenbrot mit dem einzigartigen Geschmack

Pure Handarbeit - gebacken mit selbstgezogenen Langzeit geführten Natursauerteig.

Es bleibt länger saftig und frisch und ist außerordentlich Ballaststoffreich.

Sauerteig ist fermentiert

Dieses Sauerteigbrot wird komplett ohne Hefezusatz gebacken, damit ist es eine echte Besonderheit und so verträglich.

Die eigene Mühle. Der würzige Roggen aus dem Mühlviertel wird in der Erlachmühle täglich frisch vermahlen - seit 1416 wird das so gemacht.

Ein echtes Holzofenbrot. Nach alter Handwerkstradition und der Qualität des Brotes wegen wird der Backofen mit Fichtenholz bis zu 300 Grad C aufgeheizt. Nach dem Entfernen der Asche wird das Brot in den Ofen eingeschossen. Durch die direkte Beheizung des Ofens ist das Brot der Erlachmühle in seiner Qualität und dem einzigartigen Geschmack unübertroffen.
Zutaten: Nur Sauerteig, Wasser, Mehl und Salz - sonst nichts ! - Sauerteigbrot ca. 1kg

weitere Informationen:


Sauerteigbrot - der Sauerteig gibt den Rhytmus vor

Sauerteigbrot

Bei Sauerteigbrot entwickeln sich die Aromen durch die lange Reifezeit des Sauerteigs.
Gutes Brot braucht Weile. 
Der Sauerteig ist der wichtigste Helfer der Wienerroither`s. Dabei wird der Sauerteig regelmäßig mit Mehl und Wasser gefüttert, vermehrt sich fleißig und zersetzt dabei den unbekömmlichen Fraßschutz Phytin im Roggen, dadurch ist das Sauerteigbrot auch so bekömmlich. Ein Teil Sauerteig, zwei Teile Roggenmehl und Wasser damit wird gebacken, nur eine kleine Menge kommt in den Kühlschrak als Anstellgut für den nächsten Backtag. Am Abend wird der Sauerteig ein zweites Mal verlängert danach darf er rasten. Über die Rasttemperatur steuert der Bäcker den Milchsäuregeschmack.

Sauerteigbrot Teiglinge

Die Sauerteigbrot Teiglinge werden geformt
In der Früh wird dann die Knetmaschine angeworfen und alles verschwindet in einer dicken Mehlwolke. Es vermischen sich der Sauerteig mit Roggenmehl, Salz und lauwarmen gesundem Wasser bis ein fertiger Teig entsteht. Die Teiglinge werden jetzt geformt und dürfen ein letztes mal rasten.

Sauerteigbrot aus dem Holzofen

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Produktbewertungen

von Steffen G. aus Deutschland
Das beste Brot
Wir kennen eigentlich gute Brote aber dieses Brot war das beste es ist so kompakt keine Loecher da merkt man hier laesst man dem Brot Zeit. Dieses Brot mit der Rohmilchbutter ein Traum .
 
 


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