Stefan Grossauer ist ein Perfektionist, was er macht, macht er perfekt. Er produziert nur saisonal. Nur dann wenn Gemüse und Kräuter am besten dafür sind, werden seine Bruscetta hergestellt. Für seine einzigartige Qualität der Bruscetta verwendet er nur vollständig ausgereiftes Gemüse und Kräuter. Da kommt kein Gemüse wie oft üblich halbreif in die Verarbeitung und das schmeckt man auch. Das Gemüse und die Kräuter werden schonend sonnengetrocknet und entwickeln dadurch hochkonzentrierte feinste Aromen.
Es werden keinerlei Konservierungsstoffe und künstliche Aromen verwendet.
Glas mit Inhalt: 180 g
Bruschetta aus handwerklicher Produktion
Auf getosteten Weißbrot sind sie ein Genuss und einzigartig im Geschmack. Als Beigabe zu Saucen oder Salaten verfeinern sie das Aroma jeder Speise.
Aus saisonalen Zutaten, hochwertigen Grundprodukten und der Leidenschaft für unvergleichlichen Geschmack werden in der Kamptaler Edelkonserven Manufaktur außergewöhnliche Pesto und jetzt auch Bruchettas hergestellt. So grob, dass man die Einzelzutaten sehen kann. Und jede Zutat so gut, dass Sie auch einzeln schmeckt.
Saisonale Gemüse und Kräuter, weil nur dann der Geschmack optimal ist. Ausgesucht gute österreichische Öle oder bestes Olivenöl aus dem Norden Italiens. Handzerteilter Grana Padano oder Parmesan, ganz nach dem gewünschten Reifegrad und Textur. Beste Nüsse und Kerne, aromatisch und unverfälscht.
Die so hergestellten Edelkonserven sind nicht nur zur Pasta ein Vergnügen, sondern auch wunderbare Begleiter zu Käse, Fisch, Fleisch und Co.
Gute Grundprodukte, ein bisschen Mut zum Experiment und Begeisterung, mehr braucht es eigentlich nicht.
Stefan Grossauer und seine Edelkonserven
Beim Pesto ist es wie beim guten Wein, auf die erstklassigen Rohstoffe und auf die geschmackliche Abstimmung kommt es an. Die verwendeten Obst / Gemüsesoerten Kräuter und Gewürze kommen aus dem eigenen Garten oder von uns gut bekannten Bauern und Gärtnern. Wir lieben alte Sorten, daher unterstützen wir den Verein Arche Noah und verwenden alte und spezielle Sorten wo immer es uns möglich ist. Es werden keine dicken Stiele verwendet sondern immer nur das zarte obere Kraut. Die frischen Kräuter und Gewürze werden unmittelbar nach der Ernte verarbeitet. Dadurch sind sie so frisch wie direkt vom Feld und die wertvollen ätherischen Öle bleiben erhalten.
Wir erzeugen ehrliche und natürliche Produkte, daher werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Der verwendete Weinessig wird speziell aus den Weinen der eigenen Weingärten hergestellt. Für unsere Pesti kombinieren wir regionale Zutaten mit nativem Olivenöl extra und ausgesucht gutem Grana Padano.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Stefan Grossauer versteht es mit den Aromen umzugehen. Ich verwende seine Pesto beinahe jeden Tag. Für mich sind das einfach die Besten Pestos.
Produktinformationen
Hersteller: Grossauer Stefan KG, Bergstrasse 14 - A-3562 Schönberg - AT BIO 301
Nettofüllmenge: 180g
Lagerung: Nach dem Öffnen mit Öl bedecken und gekühlt lagern.
Zutaten: Austernseitling, Tomaten, Olivenöl, Zwiebel, Salz, Petersilie, Zucker, Haselnußöl, Pinienkerne, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Thymian, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.
Lieferhinweise: Standardversand
Nährwert je 100g
Energie 98kcal / 412 kJ
Fett: 4,1g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4g
Kohlenhydrate: 8,4g
davon Zucker: 4,2g
Eiweiß: 2,2g
Salz: 1,8g
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Die gute Küche in Österreich hat Tradition und mehrere Säulen. Ein wesentlicher Bestandteil ist die "Würze" . In den Bereichen Senf und Gewürze hat sich eine eingeschworene Community von Produzenten entwickelt die International keine Konkurrenz zu scheuen braucht. Besonders herrausragend ist jedoch die Chili Vielfalt in Österreich. Seit Erich Stekovics mehr als 400 Chilisorten aus aller Welt erprobt hat ist in Österreich eine ständig wachsende Gewürzkultur entstanden. .... mehr über Chili aus Österreich.
Erich Stekovics Chilifelder in Frauenkirchen
Gerade im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden gedeiht der Chili gut. " Chili ist extrem wärmeliebend".
Chilis bringen Leben und Feuer in die Küche
Wer kennt sie nicht die Chilischoten zu Kränzen gebunden aus Ungarn. Sie haben früher viele Küchen geschmückt. Das eine oder ander Ringerl riskierte man schon und es war immer wieder ein scharfer Jubel im Mund wenn man gerade das erwischte.
Erst die Form von geriebenen Chili und neuerdings die Chilipasten machen ein kochen mit Chili zum Wahren Genuß. Das gibt Gleichmäßigkeit beim abschmecken läßt sich viel schöner dosieren. Wer einmal mit Chilipaste gekocht hat, möchte dieses Aroma nicht mehr missen.
Doch Chili ist nicht gleich Chili. Erich Stekovics hat in Frauenkirchen alleine 400 Sorten verschiedene Chili kultiviert. Stekovics Chilipaste ist legendär, aber leider sehr oft vergriffen. Chili ist extrem wärmeliebend und nicht jedes Jahr gibt es genügend Sonnenstunden.