Von der Pflanze bis ins Glas, Stefan Grossauer ist Perfektionist und überläßt nichts dem Zufall. Seine sonnengereiften Gemüsesorten aus dem eigenen Garten machen die hervorragende Qaulität aus.
Pesto aus handwerklicher Produktion
Aus saisonalen Zutaten, hochwertigen Grundprodukten und der Leidenschaft für unvergleichlichen Geschmack werden in der Kamptaler Edelkonserven Manufaktur außergewöhnliche Pesto und jetzt auch Bruchettas hergestellt. So grob, dass man die Einzelzutaten sehen kann. Und jede Zutat so gut, dass Sie auch einzeln schmeckt.
Saisonale Gemüse und Kräuter, weil nur dann der Geschmack optimal ist. Ausgesucht gute österreichische Öle oder bestes Olivenöl aus dem Norden Italiens. Handzerteilter Grana Padano oder Parmesan, ganz nach dem gewünschten Reifegrad und Textur. Beste Nüsse und Kerne, aromatisch und unverfälscht.
Die so hergestellten Edelkonserven sind nicht nur zur Pasta ein Vergnügen, sondern auch wunderbare Begleiter zu Käse, Fisch, Fleisch und Co.
Gute Grundprodukte, ein bisschen Mut zum Experiment und Begeisterung, mehr braucht es eigentlich nicht.
Stefan Grossauer und seine Edelkonserven
Beim Pesto ist es wie beim guten Wein, auf die erstklassigen Rohstoffe und auf die geschmackliche Abstimmung kommt es an. Die verwendeten Obst / Gemüsesoerten Kräuter und Gewürze kommen aus dem eigenen Garten oder von uns gut bekannten Bauern und Gärtnern. Wir lieben alte Sorten, daher unterstützen wir den Verein Arche Noah und verwenden alte und spezielle Sorten wo immer es uns möglich ist. Es werden keine dicken Stiele verwendet sondern immer nur das zarte obere Kraut. Die frischen Kräuter und Gewürze werden unmittelbar nach der Ernte verarbeitet. Dadurch sind sie so frisch wie direkt vom Feld und die wertvollen ätherischen Öle bleiben erhalten.
Wir erzeugen ehrliche und natürliche Produkte, daher werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Der verwendete Weinessig wird speziell aus den Weinen der eigenen Weingärten hergestellt. Für unsere Pesti kombinieren wir regionale Zutaten mit nativem Olivenöl extra und ausgesucht gutem Grana Padano.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Stefan Grossauer versteht es mit den Aromen umzugehen. Ich verwende seine Pesto beinahe jeden Tag. Für mich sind das einfach die Besten Pestos.
Produktinformationen
Hersteller: Grossauer Stefan KG, Bergstrasse 14 - A-3562 Schönberg - AT BIO 301
Nettofüllmenge: 180g
Lagerung: Nach dem Öffnen mit Öl bedecken und gekühlt lagern.
Zutaten: Pesto aus Olivenöl, getrocknete Tomaten, Grana Moravia, Pinienkerne, Verjus, Basilikum, Kapern, Knoblauch, Salz.
Lieferhinweise: Standardversand
Nährwert je 100g
Energie 515kcal / 2152 kJ
Fett: 50,4g
davon gesättigte Fettsäuren 9,5g
Kohlenhydrate: 10,0g
davon Zucker: 8,6g
Eiweiß: 7,9g
Salz: 1,3g
Weitere Pesto Sorten
|
10,14 €
56,33€/kg
|
|
|
|
10,14 €
56,33€/kg
|
|
|
|
10,14 €
56,33€/kg
|
|
|
|
10,14 €
56,33€/kg
|
|
|
Tomaten und Chili
|
7,43 €
14,86€/kg
|
|
|
|
10,02 €
35,16€/kg
|
|
|
|
9,21 €
70,85€/kg
|
|
|
|
10,14 €
56,33€/kg
|
|
|
Tomaten und Gesundheit
Die Tomate ist heute eine der wichtigsten Lieferanten von Vitaminen und Mineralstoffen in der westlichen Ernährung. Der dabei wesentliche Inhaltsstoff ist das Farbpigment Lycopin.
Neueste Untersuchungen deuten darauf hin das Lycopin von allen Carotinoiden die stärkste krebshemmende Wirkung hat.
Aber gerade in den hochgezüchteten Tomatensorten wird der Lypicongehalt leider immer weniger. Eine maximale Entfaltung des Lycopin erhält man durch Kochen von guten Tomatensaucen mit Olivenöl. Zwei Mahlzeiten pro Woche mit Tomatensaucen sind dabei zu empfehlen.
>> Lesen Sie mehr über das Thema Tomaten und Gesundheit