|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ziegenkitz Schulter als BratenEs ist in sehr vielen Regionen eine Tradition zu Ostern Ziegenkitz zu servieren. Leider ist dieser uralte Brauch schon fest ausgestorben. Feinschmecker lieben das zarte Aroma des Milchziegenfleisches. Ein Festtagsbraten für die Osterfeiertage. Der Ziegenkitz Schulter Braten eignet sich ganz besonders für einen saftigen Braten. Mit einer gut einreduzierten Sauce ein hervorragender Braten. Das Fleisch ist so mürb und so wunderbar gut, besser geht es fast nicht. Meine 87 jährige Mutter hat es richtig genossen. Wie der Hans Wallner schon sagte: Da ist bei mir sofort der Funken übergesprungen. Es lohnt sich einen Blick in die kulinarischen Traditionen anderer Länder zu werfen. Dabei erkennt man wie vielfältig sich Ziegenfleisch verarbeiten lässt. In den Küchen des Nahen Ostens, Asiens, Afrikas, Mexikos, der Karibik, aber auch Sardiniens und Spaniens ist es geradezu allgegenwärtig. Im Alpenraum war früher das Ziegenfleisch weit verbreitet. Wissenschaftlich erwiesen ist das der Ur Österreicher Ötzi die Gletschermumie kurz vor seinem Tod noch Ziegenfleisch gegessen hat. Na, also. Gesundes Ziegenkitz Fleisch von den AlmenZartes Fleisch mit einzigartigem GeschmackFür mich zählt Ziegenkitz zum besten Fleisch überhaupt. Ziegenkitz Fleisch ist einzigartig, der hohe Gehalt an Ölsäure, das ausgewogene Verhältnis an ungesättigten Fettsäuren, eiweißreich, fett und cholesterinarm. Mit hohem Gehalt an allen B Vitaminen, Vitamin A, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium. Ziegenkitz bietet ein Maximum an Zartheit und Aroma. Die Zartheit des Fleisches kommt von der Ernährung ausschließlich mit Muttermilch. Es ist im Geschmack sehr mild , besonders fettarm, gilt auch als diätisches Lebensmittel oder Schonkost und hat mit 122kcal noch weniger Kalorien als Geflügel aber dafür einen sehr hohen Eisen Anteil mit ca. 3,2g. Einige Tips für die Küche:Das Fleisch vom Ziegenkitz ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschmäcker und Aromen sehr gut auf. Ziegenprodukte bei Schätze aus Österreich
Die Tauernschecken eine alte seltene Gebirgsziegenrasse.Beinahe ausgestorben wenn nicht Hans Wallner 1968 die letzten fünf Ziegen mit konsequenter Arche Austria Herdenbuchzucht erhalten hätte. Johann Wallner ist der Spartenbetreuer der Tauernschecken bei der Arche Austria. Die Tauernschecken sind eine robuste, vitale und sehr trittsichere österreichische Gebirgsrasse mit spitzen Hörnern. Sie sind hervorragende Landschaftspfleger und fühlen sich im Gebirge richtig wohl. Ihr Markenzeichen ist der braun-weiß-schwarz gescheckte Körper mit einer durchgehenden Blässe am Kopf. Qualität aus den hohen TauernEs gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Zicklein jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen. Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfe sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm! Keine Massenproduktion sondern absolute Qualitäts HandarbeitEin guter Bauer, ein guter Metzger, ein guter Koch. Das sind die drei Säulen für richtige Spezialitäten. In kleinen Chargen werden die Ziegenprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz über mehrere Generationen zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Ziegenfleisch Spezialitäten. Das Metzgerhandwerk in kleinen Metzgereien gehört zu den gefährdeten Handwerksarten. Stirbt dieses Handwerk dann ist es mit der Vielfalt an Geschmäckern vorbei. Tauernschecken VideoEin echt wunderschöner Film von den Tauernschecken. Es gibt auch ein Buch dazu "Mythos Tauernschecken". Mehr Informationen zu den Tauernschecken in unserem Magazin
Reservieren Sie Ihre Frischen ProdukteSie reservieren mit dieser Bestellung frisches Ziegenkitz Fleisch im Stück. Das Ziegenkitz Fleisch ist küchenfertig zubereitet. Unser Ziegenkitz wird ausschließlich frisch verarbeitet. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Bezahlung bei LieferungBezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt. Express Frische VersandNach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht. Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!Anlieferung und Lieferanschrift:Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. Der Verbraucher weiß es nicht mehr! Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tiere. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Zicklein jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter. Zu unserem Ziegenkitz Fleisch - Tips für die Küche:Das Fleisch vom Ziegekitz ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschäcker und Aromen sehr gut auf. ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|