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Hauswurst Alpin vom Wagyu Rind ca. 150g

unsere Artikel-Nummer: SAO2672
Gewicht: 150g

Wagyu Hauswurst

7,42 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
49,47 EUR pro kg

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Wagyu Hauswurst richtig zum Durchbeißen
Eine nach alter Tradition hergestellte Wurst am eigenen Hof hergestellt. Wagyu Fleisch und 10% Schweinefleisch, Kümmel, Salz, Pfeffer, Jamaica Rum. Wagyu aus reinrassiger Zucht aus dem Hohen Tauern Gebiet, eigene Hauschlachtung und Verarbeitung.  
Hauswurst Alpin, Kräuter wenig Rauch, fein gewürzt angenehmer Biss, gute Konsistenz, angenehme Balance zwischen Fett und Fleisch, klassische Hauswurst für die Schihütten. 

Der Preis gilt für zwei Würstl ca. 150g

weitere Informationen:


Wagyu Hauswurst Alpin der Klassiker auf der Schihütte

Gemeinsam serviert mit dem Wagyu Schinken eine richtige Stärkung für Freizeitsportler. 

Hauswurst und Schinken vom Wagyu Rind

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Hauswurst die Königin der Vielfalt

Hauswurst bei Schätze aus Österreich

Die Hauswurst die nach hauseigener und somit unterschiedlichster Rezeptur hergestellt werden. Eben nach Art des Hauses. Dabei gibt es die gebrühten und die schnittfesten Rohwürstl.  Aufgrund der individuellen Rezeptur hat jedes Hauswürstel seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aussehen. Und genau das macht die Vielfalt und die Hauswurst zu einer echten Besonderheit.

Hauswürstel dürfen als klassische Jausenwürstel auf keiner kalten Brettljause fehlen.
Der Name Hauswurst stimmt nicht immer. Man könnte sie auch Gipfelstürmer nennen. Gerade die Hauswurst wird gerne bei Wanderungen mitgenommen. Mit einem schneidigen Taschenmesser und einem Stück Brot wurde die Hauswurst schon auf vielen Gipfeln als Siegesjause genossen. Obwohl eigentlich braucht man nur reinbeissen, gerade das macht die Hauswurst so verführerisch. 

Die Hauswurst ist die archaische Form der Wurstherstellung. Wichtig sind die Grundprodukte, Natursalz, gute Gewürze, Räuchern und in der Luft gut trocknen. Ist die Hauswurst gut abgetrocknet etwa 40% dann ich ist sie fast unendlich lange haltbar auch ohne Kühlung und gerade das macht sie zum Gipfelstürmer. In der Außentasche vom Rucksack lagerbar für den schnellen knackigen Biss zwischendurch. Allerdings bei manchen ein echtes Kiefermuskeltraining wenn sie gut durchgetrocknet schon länger lagern. 

Die wohl älteste Wursttradition
Die Hauswurst ist eine österreichische Spezialität die bereits im Mittelalter in den Büchern des mürrischen Alpenvolkes erwähnt wird. Die Herstellung von lang haltbaren Hauswürsteln gehörte bei der Hausschlachtung traditionell zum Standard. Die Herstellung ist immer noch die gleiche, einfach und effektiv. Außerdem ist beinahe jedes Schlachttier verwendbar. Wichtig ist rotes Fleisch gesalzen oder fermentiert. Der Klassiker ist die Mischung von Schwein und Rind. Für eine bunte Vielfalt sorgen Lamm, Schaf, Ziege, Wildschwein, Hirsch oder Gams. Bei uns gibt es sogar Wasserbüffel Hauswurst eine echte Delikatesse. Wild ist sowieso ganz besonders gut dafür geeignet.

☛ Hauswurst Königin der Vielfalt

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