Ein Premium Essig von Alois Gölles. Balsam-Apfelessig wird aus hocharomatischen Äpfeln altsteirischer Sorten wie Maschansker, Ilzer Weinler, Rosenapfel oder Bohnapfel gewonnen. Der behutsam gepresste Saft wird nach der traditionellen Methode eingekocht, der Essig mindestens acht Jahre in kleinen Holzfässern ausgebaut. Auch nach dieser langen Reifezeit ist der lebendige Fruchtgeschmack der Äpfel präsent, jedoch auf elegante Art verdichtet und in ein vielschichtiges Geschmacksensemble eingebunden.
0,25 l Flasche
weitere Informationen:
Apfel Balsam Essig
Harmoniert wunderbar mit fruchtbetontem Olivenöl, aber auch mit Steirischem Kürbiskernöl. Schon wenige Tropfen dieser kostbaren Essenz verleiht pikanten Speisen eine elegante Würze, Balsam-Apfelessig passt auch hervorragend zu Terrinen, Sulzen, Frischkäse, den feinsten Salaten, Carpaccio und Desserts à la Pannacotta.
Säure 5%
Nährwertangaben per 100 ml:
Energie: 983 kJ / 231 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 54 g
- davon Zucker: 54 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g