Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Sambal Oelek im Glas Bio
Passt zu Gemüse, Reis, Fisch & Huhn.
Eignet sich sehr gut für eine intensive Schärfe in Gerichten. Ein Sambal ist eine dickflüssige, aus Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis, die traditionell in kleinen Schälchen als Würzbeilage zu Gemüse, Huhn, Fisch und Reis gereicht wird.
Zutaten: Chili*, Salz, Essig* - *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Samabal Oelek Bio im Glas - 230 g
weitere Informationen:
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Das Sambal Oelek ist sehr gut in einer kleinen Schale zu Jause. Auch zum Würzen ist es sehr gut.
Produktinformationen
Bio Sambal Oelek Bio Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau Hersteller: Biohof Pranger - St Anna Steiermark Nettofüllmenge: 230g Zutaten: Chili*, Salz, Essig* - *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerung: Kühl lagern Lieferhinweise: Standardversand Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie kJ 222 | kcal 53, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 8,4g, davon Zucker 8g, Eiweiss 2g, Salz 4,3g
Handarbeit in der Produktion
Ehrliche Handarbeit, da sieht man die Qualität in jedem einzelnen Glas. Heute wieder mehr geschätzt weil damit einfach eine Vielfalt an Geschmack möglich ist. Außerdem sind das Arbeitsplätze für Menschen und nicht Maschinen. So eine Tomatensauce mit diesen herrlich frischen Tomatengeschmack, diesem Aroma, das kann man nur mit viel handwerklicher Erfahrung und Liebe zu seinen Produkten produzieren.
Am Anfang steht der Anbau
Der Boden ist dabei ein wesentlicher Punkt. Tomaten brauchen einen guten Boden damit beginnt bald im Frühling die Arbeit. Die ersten Pfalnzen brauchen Schutz, es ist oft noch empfindlich kalt. Danach gilt die ganze Saison der Pflege, nichts geht da automatisch alles ist Handarbeit und das jeden Tag.
Die Lage macht das bessere Aroma
Die steirische Toskana hat für die Tomaten einen idealen Vulkanboden. Die Lage mit Sonne von der Früh bis zum Sonnenuntergang. Der Biohof Pranger liegt oberhalb des Nebels, Feuchtigkeit mögen die Tomaten nicht so gerne. Zur guten Lage haben die Tomaten Zeit zum Wachsen. Es sind keine Turbotomaten am Tropf. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit, sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere.
Einige Ideen wie man das gute alte Suppenhuhn gesund verwenden und damit hoffentlich Viren fernhalten kann.
Es wird kälter und alles schnupft - Viren haben uns ordentlich im Griff. Dazu ist das schmackhafteste Hausmittel die Hühnersuppe.
Ich will erkunden wie gesund ist sie wirklich. Laut Oma ist sie ein Gesundheits Booster. Auch wenn der wissenschaftliche Beweis fehlt, spricht trotzdem viel dafür, dass Hühnersuppe ihren traditionellen Ruf als heilsame Suppe zurecht hat. Schon wenn der Duft einer Hühnersuppe durch das Haus ruft das wohlige Kindheitserinnerungen hervor und streichelt die Seele.
Machen Sie sich eine Basis Hühnersuppe und essen Sie mehrere Tage davon, solange bis Sie sich wieder gesund fühlen. Aber auch Vorbeugend eignet sich die Hühnersuppe gut als Virenschutz. Seit Jahrhunderten ist die Hühnersuppe ein Heilmittel der Volkskunde. Entscheidend ist das im gekochten Huhn enthaltene Eiweiß Cystein. Genau das hilft der Darmschleimhaut in der 70% der Immunzellen sitzen. Dabei wirkt es entzündungshemmend.
Neben den gefühlten Vorzügen einer Hühnersuppe ist aber unbestritten, dass die Nährstoffe ihrer Zutaten die Immunabwehr stärken:
Im Muskelfleisch des Huhns ist Carnosin und Anserin, Eiweißbausteine für die Immunabwehr.
Zink und Histidin sind im gekochten Huhn, hier kommt die Hühnersuppe besonders gut an. Die Amionosäure Histidin erleichtert die Zinkaufnahme im Körper. Wichtig dabei ist es die Hühnersuppe sehr langsam zu kochen sonst wird das Histidin nicht freigesetzt.
Zu jeder Hühnersuppe gehören Zwiebel und Lauch, die darin enthaltenen Senföle sind gut für die Verdauung und wirken antibakteriell.
Das Gemüse liefert Vitamin K, Betacarotin und spezielle sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungshemmender Wirkung.
Die Hühnersuppe blockiert neutrophile Granulozyten, das sind weiße Blutkörperchen. Bei Virusinfektionen werden viel solcher neutrophile Granulozyten freigesetzt und das macht uns so zu schaffen.
Wenn Sie das Suppengemüse ganz zum Schluss reingeben ist das gesünder weil mehr Vitamine erhalten bleiben. Wichtig ist aber auch das Sie zum Schluss das Fleisch vom Knochen lösen und mitessen.
Wer die Suppe zum Abschluss mit frischer Petersilie verfeinert, gibt eine Extraportion Vitamin C hinzu.
Wir würzen sie gerne mit frischen Ingwer, das verstärkt den Anti-Erkältungseffekt.
Außerdem schmiert die Hühnerbrühe trockene Schleimhäute.
Als Beigabe eignet sich auch Thymian, der löst mit seinen ätherischen Ölen den Schleim in den Atemwegen.
Chilipaste - Wer die entzündungshemmende Wirkung der Hühnersuppe noch steigern will, kann etwas Chili mitkochen.
Knoblauch ist ein Immunbooster, unbedingt dazugeben.
Kurkuma ist in Asien in jeder gesunden Suppe, wirkt zudem entzündungshemmend.
Das Koriandergrün hat einen sehr hohen Gehalt an Karotinoiden, die das Immunsystem stimulieren, also den Körper kräftigen. Die Stiele dranlassen, in ihnen sitzt besonders viel Energie! Wenn Wurzeln mit dran sind, diese gut waschen, klein hacken und dazugeben.
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