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Rinderschinken vom Wasserbüffel ca. 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2256
Gewicht: 200g

Rinderschinken vom Wasserbüffel

Rinderschinken vom Wasserbüffel. Unsere Antwort auf den spanischen Lomo oder der Bresaola della Valtellina den berühmten Rinderschinken aus dem norditalienischen Veltlin.

Auf den Kräuterwiesen des Voralpenlandes wächst unser Wasserbüffel artgerecht in der freien Natur heran.

Kein Kraftfutter, das abwechslungsreiche Klima, mehr als hundert verschiedene Gräser und Kräuter und die gesunde freie Bewegung das ganze Jahr sind die Basis für den aromatischen Fleischgeschmack.

Ausgesuchte Fleischteile kommen aus der mageren fettarmen Oberschale des Wasserbüffels.

Dabei entwickelt sich eine Schinken Delikatesse mit dem charakteristischen nussigen Geschmack mit einer ganz feinen Rauchnote. Hauchdünn geschnitten ist unser Rinderschinken vom Wasserbüffel ein hochwertiges Erzeugnis aus alter, traditoneller, handwerklicher Herstellung; ein Hochgenuss für jeden Gaumen.

Worauf wir zur Gänze verzichten: Geschmacksverstärker, Pökelstoffe und Konservierungsmittel.

Rinderschinken vom Wasserbüffel, ganzes Stück 200 g Vakuumverpackt 

weitere Informationen:


Rinderschinken vom Wasserbüffel

Wasserbüffel Rohschinken

Carpaccio vom Rinderschinken

Die Italiener sind beim Carpaccio einfach super. Ganz besonders lieben sie den Rinderschinken vom Wasserbüffel. Das ist in Italien immer schon die Vorspeise für ein besonderes Festessen. Beim Carpaccio di Bresaola werden die dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Büffelschinken mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer übergossen und mit hauchdünnen Scheiben von Parmesan und Rucola dekoriert. Es gibt sehr viele verschiedene Rezepte dazu eines ist besser als das andere und wie immer in Italien sehr bekömmlich.

Carpaccio vom Rinderschinken

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Für Sie ausgewählt von Schätze aus Österreich

Meine Meinung: Ein ausgezeichneter Rinderschinken der aus dem hervorragenden Grundprodukt Fleisch vom Wasserbüffel gemacht wird. Die Schinkenproduktion erfolgt dabei nur mit Natursalz und langer Trockung in der Luft. 

Produktinformationen

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Wasserbüffelfarm Gerhard Kaltenegger, Riedlkamerstraße 24, 5112 Lamprechtshausen 
Kleinbetrieb - eigene Landwirtschaft - AT 2788454
Zutaten: Wasserbüffel Fleisch, Natursalz, Gewürze. 
Verpackung: Der Schinken wird eingeschweißt geliefert.
Lagerung: ungekühlt bei Raumtemperatur lagerfähig. Die Schnittstelle mit Frischhaltefolie bedecken hat sich gut bewährt.
Wasserbüffelfleisch:
Geboren und aufgewachsen in: AT Österreich
Geschlachtet und küchenfertig aufbereitet: AT Österreich
Lieferhinweise: Standardversand

Durchschnittliche Nährwerte Rinderschinken - je 100g
kcal: 197 kj: 824
Eiweiß: 39 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Fett: 4 g davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
Salz: 2 g

Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 


Unsere Schinken Vielfalt aus handwerklichen Betrieben

Sie schmecken alle traumhaft weil sie aus handwerklichen Betrieben stammen. Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.
In Österreich hat sich eine Avantgarde an Schinkenhandwerkern entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Schinkenländern scheuen muß. Ausgesuchte Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Schinken Handwerksbetrieben beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst dieser Schinken Manufakturen.

Rohschinken

 16,50 €  66,00€/kg  
Stk. in den Korb
 70,81 €  70,81€/kg  
Stk. in den Korb
 17,43 €  87,15€/kg  
Stk. in den Korb
 26,55 €  132,75€/kg  
Stk. in den Korb

Räucherschinken

 17,61 €  70,44€/kg  
Stk. in den Korb
 17,94 €  71,76€/kg  
Stk. in den Korb
 24,07 €  48,14€/kg  
Stk. in den Korb
 10,55 €  52,75€/kg  
Stk. in den Korb
 

Lardo und Speck

 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 7,81 €  39,05€/kg  
Stk. in den Korb
 6,07 €  30,35€/kg  
Stk. in den Korb
 

Schinken vom Wild

 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 15,95 €  72,50€/kg  
Stk. in den Korb
 7,62 €  108,86€/kg  
Stk. in den Korb
 

Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.

>>> Unser Schinkenangebot im Überblick

>>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich


Guter Schinken ist rar geworden

Bei der Herstellung von Schinken hat sich seit der Entdeckung vom gesalzenen Schweineschenkeln seit tausend Jahren nicht wirklich viel verändert. Man nimmt das Schenkelstück salzt es einige Zeit ordentlich ein, gibt das Salz wieder weg und hängt den Schinken zum Trocknen an die Luft. Doch gerade diese wenigen Faktoren, Fleisch, Salz, Luft oder Rauch und vor allem der Faktor Zeit sind entscheidend für die Qualität eines guten Schinkens.

Es wird aber immer schwieriger wirklich guten gesunden Schinken zu bekommen. Industrielle Fertigung und das Metzgersterben setzen der Schinkenvielfalt ordentlich zu. Richtig gute Schinkenqualität ist rar geworden. 

Schinken und Gesundheit

Der Schinken hat den großen Vorteil das man seinen Fettgehalt auf Anhieb sieht. Wer das Fett nicht mag, schneidet einen Teil davon eben weg. Wie bei allen Fleischprodukten ist es eine Frage der Menge. Insgesamt scheint es immer eine Frage der Menge zu sein, weshalb aus gesundheitlicher Sicht nichts gegen den gelegentlichen Verzehr von Schinken spricht. 

Für einen handwerklich erzeugten Schinken gilt: Schinken ist ein gesundes Produkt, wenn er von Tieren stammt die ein gutes Leben hatten und ohne der vielen Zusatzstoffe erzeugt wird. Gesunder Schinken enthält nur Fleisch, Salz und Gewürze. Pökelsalz soll nur in geringen Mengen enthalten sein. 
Proteine. Für alle die Leistung bringen wollen ist Schinken eine gute Wahl. Mit 22 g Eiweiß pro 100 g ist Schinken eine der besten Quellen für hochwertige, gut verwertbare Proteine.
Vitamin B12. Schinken gehört zu den Lieferanten von Vitaminen aus der B Gruppe, besonder Vitamin B12. Vitamin B Mangel macht müde und lustlos.
Mineralstoffe. Schinken bringt relativ hohe Mengen an Zink und Magnesium. Gut fürs Immunsystem und Nervensystem.
Posotive Blutbildung. Schinken ist ein guter Eisenlieferant 2,5mg/ 100 g - Eisen ist ein wichtiger Mineralstoff für die positive Blutbildung.

Wer soll Schinken eher meiden?
Gicht und Rheuma Patienten sollen Schinken eher meiden, vor allem geräucherten Schinken

Pökelsalz im Schinken
Warum wird Pökelsalz verwendet. Pökelsalz verfärbt den Schinken schön rot und macht auch eine gute geschmackliche Note. Bei normalen Salz verfärbt sich der Schinken braun, grau und wird von den Kunden als schlecht empfunden. Hochwertiger Luftgetrockneter Schinken hat einen viel geringeren Anteil an Pökelsalz, als saftige Räucherschinken. 

Verrußter schwarzer Schinken
Den sollte man meiden, auch wenn er noch so gut schmeckt. Sie haben fast immer einen überhöhten Benzpyrengehalt und das ist absolut nicht gesund sondern eher stark krebserregend. 

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