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Wildschweinrücken geräuchert PUR ca. 220g

unsere Artikel-Nummer: SAO2819
Gewicht: 220g

Wildschweinrücken geräuchert

Der feine Wildschwein Rücken wird zusammen mit edlen Gewürzen verarbeitet, kalt geräuchert und luftgetrocknet. Eine besondere Freude für kalorienbewusste Genießer, da der Wildschweinrücken sehr mager ist.

Der gekonnte Umgang mit Temperatur und Rauch das umnebeln mit Buchenholz, mehrere Zyklen von Trocknung, ganz feine Räucherzyklen und Ruhephasen. Zum Schluss das Reifen bis zur Vollendung mit Trocknungsverlusten bis zu 40 Prozent. Das alles ist Grundlage für ein so verführerisches Produkt.

☞ Ohne Nitrit, Nitrat und sonstigen Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.

Ein Stück Wildschwein Rücken ca. 220 g vakuumverpackt

weitere Informationen:


Durch die handwerkliche Verarbeitung und das hervorragende Grundprodukt verzichten wir bei der Herstellung auf Pökelsalz. Wir verwenden dabei Natursalz und haben mit viel Erfahrung eine eigene Produktionsmethode entwickelt. Dieser Schinken ist damit ein hochwertiges und besonders gesundes Naturprodukt.

Wildschwein Rücken zart geräuchert und in der Luft getrocknet

Wildschweinrücken geräuchert

Der Rücken ist eines der edelsten Stücke vom Wildschwein. Daraus wollten wir ein gutes Schinkenstück schaffen. Und das PUR ohne viel Zugaben, nur mit Natursalz und Gewürzen verfeinert, ganz ohne Pöckelsalz und Konservierungsmittel.

Unser Genusstip:

Nach ländlicher Art messerrückendick geschnitten mit krustigem Schwarzbrot oder auf mediterrane Art - hauchdünn geschnitten mit getoastetem oder in Olivenöl gebratenem Baguette oder Ciabatte, leicht gewürzt mit Rosmarin oder einer Prise Meersalz. Versuchen Sie auch würzigen Käse - Parmesan, Peccorina, kraftvollen Bergkäse oder nussigen Emmentaler - als Begleitung zum Wildschweinrücken. Wir empfehlen dazu einen Zweigelt oder klassische Weissweine.


Unsere Schinken Vielfalt aus handwerklichen Betrieben

Sie schmecken alle traumhaft weil sie aus handwerklichen Betrieben stammen. Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.
In Österreich hat sich eine Avantgarde an Schinkenhandwerkern entwickelt, die keinen Vergleich mit den großen Schinkenländern scheuen muß. Ausgesuchte Gaumenfreuden aus kleinen österreichischen Schinken Handwerksbetrieben beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst dieser Schinken Manufakturen.

Rohschinken

 16,50 €  66,00€/kg  
Stk. in den Korb
 70,81 €  70,81€/kg  
Stk. in den Korb
 17,43 €  87,15€/kg  
Stk. in den Korb
 26,55 €  132,75€/kg  
Stk. in den Korb

Räucherschinken

 17,61 €  70,44€/kg  
Stk. in den Korb
 17,94 €  71,76€/kg  
Stk. in den Korb
 24,07 €  48,14€/kg  
Stk. in den Korb
 10,55 €  52,75€/kg  
Stk. in den Korb
 

Lardo und Speck

 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 8,57 €  42,85€/kg  
Stk. in den Korb
 7,81 €  39,05€/kg  
Stk. in den Korb
 6,07 €  30,35€/kg  
Stk. in den Korb
 

Schinken vom Wild

 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 6,32 €  90,29€/kg  
Stk. in den Korb
 15,95 €  72,50€/kg  
Stk. in den Korb
 7,62 €  108,86€/kg  
Stk. in den Korb
 

Im Schinken versinken bei über 50 Schinken.

>>> Unser Schinkenangebot im Überblick

>>> Mehr Informationen über ☛ Schinkenhandwerk bei Schätze aus Österreich


Guter Schinken ist rar geworden

Bei der Herstellung von Schinken hat sich seit der Entdeckung vom gesalzenen Schweineschenkeln seit tausend Jahren nicht wirklich viel verändert. Man nimmt das Schenkelstück salzt es einige Zeit ordentlich ein, gibt das Salz wieder weg und hängt den Schinken zum Trocknen an die Luft. Doch gerade diese wenigen Faktoren, Fleisch, Salz, Luft oder Rauch und vor allem der Faktor Zeit sind entscheidend für die Qualität eines guten Schinkens.

Es wird aber immer schwieriger wirklich guten gesunden Schinken zu bekommen. Industrielle Fertigung und das Metzgersterben setzen der Schinkenvielfalt ordentlich zu. Richtig gute Schinkenqualität ist rar geworden. 

Schinken und Gesundheit

Der Schinken hat den großen Vorteil das man seinen Fettgehalt auf Anhieb sieht. Wer das Fett nicht mag, schneidet einen Teil davon eben weg. Wie bei allen Fleischprodukten ist es eine Frage der Menge. Insgesamt scheint es immer eine Frage der Menge zu sein, weshalb aus gesundheitlicher Sicht nichts gegen den gelegentlichen Verzehr von Schinken spricht. 

Für einen handwerklich erzeugten Schinken gilt: Schinken ist ein gesundes Produkt, wenn er von Tieren stammt die ein gutes Leben hatten und ohne der vielen Zusatzstoffe erzeugt wird. Gesunder Schinken enthält nur Fleisch, Salz und Gewürze. Pökelsalz soll nur in geringen Mengen enthalten sein. 
Proteine. Für alle die Leistung bringen wollen ist Schinken eine gute Wahl. Mit 22 g Eiweiß pro 100 g ist Schinken eine der besten Quellen für hochwertige, gut verwertbare Proteine.
Vitamin B12. Schinken gehört zu den Lieferanten von Vitaminen aus der B Gruppe, besonder Vitamin B12. Vitamin B Mangel macht müde und lustlos.
Mineralstoffe. Schinken bringt relativ hohe Mengen an Zink und Magnesium. Gut fürs Immunsystem und Nervensystem.
Posotive Blutbildung. Schinken ist ein guter Eisenlieferant 2,5mg/ 100 g - Eisen ist ein wichtiger Mineralstoff für die positive Blutbildung.

Wer soll Schinken eher meiden?
Gicht und Rheuma Patienten sollen Schinken eher meiden, vor allem geräucherten Schinken

Pökelsalz im Schinken
Warum wird Pökelsalz verwendet. Pökelsalz verfärbt den Schinken schön rot und macht auch eine gute geschmackliche Note. Bei normalen Salz verfärbt sich der Schinken braun, grau und wird von den Kunden als schlecht empfunden. Hochwertiger Luftgetrockneter Schinken hat einen viel geringeren Anteil an Pökelsalz, als saftige Räucherschinken. >>>> mehr über Pökelsalz

Verrußter schwarzer Schinken
Den sollte man meiden, auch wenn er noch so gut schmeckt. Sie haben fast immer einen überhöhten Benzpyrengehalt und das ist absolut nicht gesund sondern eher stark krebserregend. 

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