Sortenrein und exklusiv - Eingekocht aus unbehandelten Wald Heidelbeeren.
REGIONALES MIT SELTENHEITSWERT
Heidelbeeren Wildsammlung aus Ernten des Bioshärenpark Lungau.
Handgemacht in Trausners Genusswerkstatt
Mit einem 70%igen Fruchtanteil also mit wenig Zucker, das gelingt natürlich nur wenn der Fruchtaufstrich langsam eingekocht wird.
Nettofüllmenge Glas mit 215 g - Fruchtaufstrich
Heidelbeeren aus dem Wald - sorgfältig handgeerntet!
Die Natur ist unser Lieferant dieser aromatischen Heidelbeeren. Die Heidelbeeren kommen aus dem Wald des Biosphärenparks Lungau. Sie werden in sorgsamer Handarbeit geerntet. In unserer Region haben wir alle schon als Kinder die Heidelbeeren im Wald gepflückt, nicht immer zu unserer Freude. Das Aroma dieser Wald Heidelbeeren ist wunderbar, wenn Sie den Fruchtaufstrich öffnen wird Sie das Aroma der Waldheidelbeeren empfangen.
Eine Delikatessen, die so manch verwöhnten Gaumen zum Schwärmen bringt.
Unser Tipp: Genießen Sie den Heidelbeere Fruchtauftrich mit unserem Naturjoghurt PUR. Mit etwas Zimt und kalt aus dem Kühlschrank ein erfrischendes Aromapaket.
Heidelbeeren und Gesundheit
Heidelbeeren gehören wegen ihrer Farbstoffe zu den gesundesten Beeren. Ja es werden ihnen wahre Gesundheitswunder nachgesagt. Sie enthalten nicht nur wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sondern vor allem den Pflanzenfarbstoff - Anthocyane. Gerade bei unseren wildgepflückten Waldheidelbeeren ist der Anthocyane Anteil besonders hoch. Da werden sogar die Zähne und die Zunge blau. Dieser Pflanzenfarbstoff verleiht den Heidelbeeren ihr ganz spezielles Aussehen das auch den Namen Blaubeeren geprägt hat. Die Heidelbeeren können wirklich bei vielen Krankheiten entgegenwirken.
☛Sie senken sogar das Krebsrisiko. Große Ursache bei den Krebserkrankungen sind die freien Radikale. Da die Heidelbeeren sehr viele Anthocyane haben können sie die freien Radikale absorbieren und damit das Krebsrisiko mindern.
☛Heidelbeeren beugen Diabetes vor,
☛schützen vor Arterirosklerose,
☛wirken bei Entzündungen und Darmproblemen.
☛Sie sind gut für den Gehirnstoffwechsel und stärken das Gedächnis.
☛Die Heidelbeere wird deshalb auch oft als Königin der antioxidativen Beeren bezeichnet.
Trausners Genusswerkstatt
Walter Traunser - der Kupferkessel ist seine verlängerte Hand.
Wenn Sie die Genusswerkstatt besuchen kommt Ihnen der Kupferkessel sicher unter. Nur ganz frisches Bio Obst wird verwendet, mit erstklassigen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe. In seiner Marmeladeküche steigt uns gleich der herrliche Duft von gekochten Holler entgegen. Man spürt sofort die Begeisterung vom Walter. Einen sehr guten Geschmack und einen Hang zur Perfektion hat zeichnet den Walter aus.
BIO ist die Basis
Echte unverfälschte Bio Produkte. Beim Walter spürt man das er Bio und Nachhaltigkeit lebt. Die GENUSSWERKSTATT ist ein zertifizierter BIO Betrieb. Alle Zutaten stammen aus 100% kontrolliert biologischem Anbau, außer Früchte in der freien Natur, die dürfen natürlich nicht Bio sein.
Absolute Frische: Nur ganz frisches sauberes und unbeschädigtes Bio Obst wird verwendet. Bio ist für Trausner mehr als nur das Biosiegel.
Ein Familienbetrieb Eva und Walter Trausner mit ihren fünf Kindern
Die Familie Eva und Walter Trausner, die fünf Kinder sind natürlich alle bereits große Marmeladetiger. In der Betriebsphilosophie stehen Wertschätzung und Respekt vor den Lebensmitteln an erster Stelle. Die GENUSS WERKSTATT wurde als Ein-Mann-Betrieb 2001 gegründet. Von Anfang an legte Walter Wert auf hohe Qualität bei der Rohstoffauswahl und Herstellung. Der Betrieb beschäftigt derzeit 6 ständige Mitarbeiter. Walter genoss eine solide Ausbildung als Koch und Konditor im In- und Ausland. Heute beweist er täglich sein Können am Kochkessel, unterstützt durch die vielen helfenden Hände seiner Crew. Sämtliche Rezepturen stammen aus seiner Hand.
Der Chef kocht in seiner Mameladeküche selber nach seinen eigenen Rezepten
Für manche Rezepte wurden ihm schon mal 10.000 € geboten werden, natürlich sind das absolute Geheimnisse die nie und nimmer verkauft werden sagt er. Die Marmeladeküche ist nicht größer als eine normale Gasthausküche. Man hat da gleich das Gefühl das der Walter auch lebt was er sagt.
Qualität: Nur die Beste Qualität kommt in meine Mamelade ist das Credo vom Walter. Ich prodziere die Marmelade selber das ist für mich die beste Qualitätssicherung.
Geliermittel: Als Geliermittel verwendet er natürliches Apfelpektin.
Bio Rohrzucker: Nur den besten Zucker lässt der Walter zu den besten Früchten. Roh-Rohrzucker enthält alle im Zuckerrohr enthaltenen Mineralien, insbesondere Eisen, Magnesium und Calcium sowie B-Vitamine. Charakteristisch für diesen Zucker ist der leicht karamellartige Eigengeschmack, und eine hell bräunliche Farbe.
FAIR: Die GENUSS WERKSTATT ist auch Lizenzpartner von FAIRTRADE. Rohrohrzucker, Ananas, Bananen, Mangos, Orangen, Schokolade und echte Bourbon–Vanille werden ausschließlich über den Fairen Handel eingekauft.
Gestaltung der Etiketten und Schleifen aus künstlerischer Hand!
Unsere Fruchtaufstriche werden von einer liebevoll gestalteten Schleife umhüllt. Die künstlerische Umsetzung dafür ist bei Reinhard Simbürger in besten Händen. Sämtliche Schleifen sind nicht gemalt, sondern aus den verschiedensten Papieren geschnitten und zusamengesetzt. Der Künstler legt auch Wert darauf, dass seine "Bilder" keine sind, weil nicht gemalt ! Wenn man so will, sind es kleine Bildhauereien. Alles in allem ist es egal ob gemalt oder nicht. Sie sind einfach schön anzusehen.
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