19,97 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK79,88 EUR pro kg derzeit nicht lieferbar |
Bio Lachs - Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung, der Fisch hat viel Bewegung. Geringer Besatz, Biofutter ohne künstlichen Farbstoff, ohne chemische Zusatzstoffe. Kein Einsatz von Antibiotika, Hormonen, Wachstumsförderern. Strenge Bio Kontrolle bei der Aufzucht.
Bio Lachs Filetstück in unserem Räucherofen nach alter Tradition mit heimischem Hartholz zart geräuchert. Ausgezeichnetes Geschmackserlebnis, sehr zarter Fischton mit wenig Fettanteil. Geschmack, Aroma und Konsistenz sind fabelhaft. Edler Fisch über edlen Hölzern kalt geräuchert max. 25 Grad
Bio Räucherlachs Filetstück mind. 250 g Vakuumverpackt
"Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg.
Der Franz kann das einfach. Er räuchert kalt - 25 Grad - und mit Edelhölzern aber ohne viel Veränderung des ursprünglichen Geschmacks. Je nach Luftfeuchtigkeit dauert es bis zu 12 Stunden. Guter Bio Fisch, Salz, Rauch und viel Zeit. Diese Komponenten die miteinander einen excellenten Räucherfisch erzeugen der in seiner Finesse und Zartheit einzigartig ist. Den isst man gerne. Es muss sich ja nicht immer alles verändern. Es ist doch auch schön wenn einmal etwas bleibt. " Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg. Er muss es wissen schließlich räuchert er schon mehr als 40 Jahre unverändert.
☛ Kalt geräucherter Fisch liefert hochwertiges Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die essentiellen Aminosäuren, diese kann der Körper selbst nicht herstellen, sie müssen durch Essen zugeführt werden. Kalt geräucherter Fisch ist generell eine günstige Quelle für hochwertige Proteine, Jod, und Selen, wobei sich insbesondere die fettreichen Fischarten durch den hohen Gehalt an langkettigen mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren auszeichnen. Fischprotein hat einen hohen Anteil an Aminosäuren, wie Valin, Leucin, Threonin, Lysin und Tryptophan. Mit ihrer Hilfe verständigen sich die Nervenzellen, aus ihnen bildet unser Körper Schutzsubstanzen gegen Stress und sie steigern unsere Leistungsfähigkeit.
☛ Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen
Kalt geräucherte Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm, kalt oder geräuchert, lebt man gesünder.
Beizen heißt "Rohfisch" wie Sashimi, jap. 刺身, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches Beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt. Für Sashimi werden ausschließlich die besten Filetstücke verwendet.
Bio Saibling, Bio Lachs und Sokeye Wildlachs händisch gebeizt. Verfeinert mit Bio Saiblingskaviar. Dazu passt hervorragend Apfel Chutney.
In Irland begann man in den 80er Jahren Lachs in Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung aufzuziehen, der Fisch hat dadurch sehr viel Bewegung. Mit der Sorgfalt eines Bio Fischers wurden dabei seine natürliche Gegebenheit möglichst nachempfunden. Franz Krieg ist mit dem Kutter rausgefahren, eine halbe Stunde rauhe See. Die Hochsee Lage schützt den Lachs vor Krankheiten, dadurch sind keine Chemikalien im Futter notwendig. Die Lachse werden täglich von Hand gefüttert. Diese Aufwendige Haltung machen den Bio Lachs zur Premium Qualität und bietet Ihnen ein unvergleichlichles Geschmackserlebnis.
Wir haben den besten Lachs ausgewählt. Der Bio Lachs wird jede Woche frisch geliefert. Eine Premiumqualität die nicht vergleichbar ist mit den in Verruf geratenen Billigprodukt das mehr Schaden als Nutzen in den Meeren anrichtet.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns überzeugt das diese Qualität hervorragend ist.
Hersteller: Bio Fischzucht Krieg - 5300 Hallwang - Tiefenbach - AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg
Bio Kontrollnr.: AT-501-Bio
Lachs: Salmo salar
Produktionsmethode: Aquakultur
Haltungsform: in hochseetüchtigen (off-shore) Gehegen am Rande der Clew Bay/Westirland
Ursprungsgewässer: Irland
Frischekennzeichnung: Bio Lachs geräuchert - keine TK Ware
Geboren in: Irland
Aufgewachsen in: Iralnd
Geschlachtet in: Irland
Zerlegt: Österreich
Zutaten: Bio Lachs, Salz, Zucker, Rauch.
Haltbarkeit bei Auslieferung: mind. eine Woche
Lieferhinweise: Standard Versand
Gewicht: 250g - handgeschnitten kann leicht variieren.
Lagerung: gekühlt lagern bei +10°.
Nährwert je 100g
Energie: 208kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,8 g
Eiweiß 20g
Kohlenhydrate: 0g
Salz: 2g
Vitamin A 50 IU - Vitamin C 3,9 mg - Kalzium 9 mg - Eisen 0,3 mg - Vitamin B6 0,6 mg - Vitamin B12 3,2 µg - Magnesium 27 mg
Der Meeresfisch dürfte schon lange nicht mehr gefangen werden. Sehr viele Süßwasserfische sind in ihrer Vielfalt gefährdet und stehen auf der roten Liste der gefährdeten Rassen.
Unsere Meinung zum Thema Fisch mit Zukunft haben wir in unserem Magazin zusammengefasst. Rund 20 Kilo Fisch werden derzeit jährlich weltweit pro Kopf verzehrt. Bei rund acht Milliarden Menschen sind das 160 Milliarden Kilo Fisch. Ein Thema mit dem man sich einfach mehr auseinandersetzen sollte.
33,17 € 82,92€/kg | |||
|
44,24 € 110,60€/kg | |||
|
19,97 € 79,88€/kg | |||
|
15,34 € 76,70€/kg | |||
|
von Linda L. aus Österreich |
Geräucherter BIO Lachs |
Vielen Dank für den wundervollen geräucherten BIO Lachs. Er ist bei uns in der Familie seit vielen Jahren Tradition in der Weihnachtszeit und wir sind froh, ein so tolles Produkt aus österreichischer Produktion bekommen zu können. |
|