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Räucherlachs vom Feinsten - Lachsfilet Bio"Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg. Der Franz kann das einfach. Er räuchert kalt - 25 Grad - und mit Edelhölzern aber ohne viel Veränderung des ursprünglichen Geschmacks. Je nach Luftfeuchtigkeit dauert es bis zu 12 Stunden. Guter Bio Fisch, Salz, Rauch und viel Zeit. Diese Komponenten die miteinander einen excellenten Räucherfisch erzeugen der in seiner Finesse und Zartheit einzigartig ist. Den isst man gerne. Es muss sich ja nicht immer alles verändern. Es ist doch auch schön wenn einmal etwas bleibt. " Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg. Er muss es wissen schließlich räuchert er schon mehr als 40 Jahre unverändert. Räucherlachs und Gesundheit☛ Kalt geräucherter Fisch liefert hochwertiges Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die essentiellen Aminosäuren, diese kann der Körper selbst nicht herstellen, sie müssen durch Essen zugeführt werden. Kalt geräucherter Fisch ist generell eine günstige Quelle für hochwertige Proteine, Jod, und Selen, wobei sich insbesondere die fettreichen Fischarten durch den hohen Gehalt an langkettigen mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren auszeichnen. Fischprotein hat einen hohen Anteil an Aminosäuren, wie Valin, Leucin, Threonin, Lysin und Tryptophan. Mit ihrer Hilfe verständigen sich die Nervenzellen, aus ihnen bildet unser Körper Schutzsubstanzen gegen Stress und sie steigern unsere Leistungsfähigkeit. Rohfisch Spezialitäten händisch gebeizt - Sashimi QualitätBeizen heißt "Rohfisch" wie Sashimi, jap. 刺身, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches Beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt. Für Sashimi werden ausschließlich die besten Filetstücke verwendet. Bio Saibling, Bio Lachs und Sokeye Wildlachs händisch gebeizt. Verfeinert mit Bio Saiblingskaviar. Dazu passt hervorragend Apfel Chutney. Andere machen Ihre Arbeit, für uns ist es Passion.
Bio Lachs Premium QualitätIn Irland begann man in den 80er Jahren Lachs in Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung aufzuziehen, der Fisch hat dadurch sehr viel Bewegung. Mit der Sorgfalt eines Bio Fischers wurden dabei seine natürliche Gegebenheit möglichst nachempfunden. Franz Krieg ist mit dem Kutter rausgefahren, eine halbe Stunde rauhe See. Die Hochsee Lage schützt den Lachs vor Krankheiten, dadurch sind keine Chemikalien im Futter notwendig. Die Lachse werden täglich von Hand gefüttert. Diese Aufwendige Haltung machen den Bio Lachs zur Premium Qualität und bietet Ihnen ein unvergleichlichles Geschmackserlebnis. Wir haben den besten Lachs ausgewählt. Der Bio Lachs wird jede Woche frisch geliefert. Eine Premiumqualität die nicht vergleichbar ist mit den in Verruf geratenen Billigprodukt das mehr Schaden als Nutzen in den Meeren anrichtet. Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns überzeugt das diese Qualität hervorragend ist. ProduktinformationenHersteller: Bio Fischzucht Krieg - 5300 Hallwang - Tiefenbach - AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg Gewicht: 250g - handgeschnitten kann leicht variieren. Nährwert je 100g Nachhaltige Aquakultur ist das Gebot der StundeDer Meeresfisch dürfte schon lange nicht mehr gefangen werden. Sehr viele Süßwasserfische sind in ihrer Vielfalt gefährdet und stehen auf der roten Liste der gefährdeten Rassen. Ohne die heimischen Gewässer leer zu fischen, ist es sinnvoll, nachhaltige Aquakulturen auszubauen.
Unsere Meinung zum Thema Fisch mit Zukunft haben wir in unserem Magazin zusammengefasst. Rund 20 Kilo Fisch werden derzeit jährlich weltweit pro Kopf verzehrt. Bei rund acht Milliarden Menschen sind das 160 Milliarden Kilo Fisch. Ein Thema mit dem man sich einfach mehr auseinandersetzen sollte. Aus unserem Bio Fisch Angebot:
Apfel pikant der feine FischbegleiterApfel Kren Chutney BIO - Für Rohfisch gebeizt und geräucherten Fisch sehr fein abgestimmtes Chutney Apfel-Pikant, ein idealer Begleiter für Fischgerichte. Es wurde extra für Fischgerichte von unserem Marmaldekünstler Walter Trausner entwickelt. Wie nicht anders zu Erwarten ist Walter Trausner damit wieder ein Gaumenverwöhner gelungen. Das feine Chutney unterstreicht das Aroma der Fische ohne den Eigengeschmack zu sehr zu beeinflussen. Süße und fruchtige Schärfe vereinen sich mit Fisch zu einer Delikatesse. und schmeckt überwältigend. Fisch & GesundheitSeit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische über Schätze aus Österreich. Alle unsere Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen. Unsere See Wildfang Fische kommen aus den Seen des Alpenvorlandes, Salzkammergut, Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke. Ökologie und SüsswasserfischeWir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern. Fisch und GesundheitDie Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Omega 3 Fettsäuren - ein GesundbrunnenFische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder. Gewürze, Vor- und ZubereitungAllgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
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