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Beizen heißt "Rohfisch" sowie Sashimi, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt.
St. Patrick Bio Lachs Filet werden dabei trocken und mild gebeizt. Sowie beim skandinavischen Graved Lachs wird eine trockene Beize aufgetragen, die nach einigen Tagen wieder abgewaschen und durch gehackte Dillspitzen ersetzt wird. Damit bleibt der wunderbare Eigengeschmack des Bio Lachs erhalten. Biolachs aus Irland „St. Patrick Lachs“
Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung, der Fisch hat viel Bewegung. Geringer Besatz. Biofutter ohne künstlichen Farbstoff, ohne chemische Zusatzstoffe
Kein Einsatz von Antibiotika, Hormonen, Wachstumsförderern. Strenge Bio Kontrolle bei der Aufzucht. Franz Krieg war bei der Fischzucht und schwört seither auf diesen Lachs. Qualitätsvorteil: besonders fettarm ca. 13% Fett, kompaktes Fleisch, milder Geschmack, der gesunde Lachsgenuss, dem Wildlachs sehr ähnlich.
Bio Lachs Filetstück händisch gebeizt und veredelt mind. 400 g Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Bio Lachs Premium Qualität
In Irland begann man in den 80er Jahren Lachs in Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung aufzuziehen, der Fisch hat dadurch sehr viel Bewegung. Mit der Sorgfalt eines Bio Fischers wurden dabei seine natürliche Gegebenheit möglichst nachempfunden. Franz Krieg ist mit dem Kutter rausgefahren, eine halbe Stunde rauhe See. Die Hochsee Lage schützt den Lachs vor Krankheiten, dadurch sind keine Chemikalien im Futter notwendig. Die Lachse werden täglich von Hand gefüttert. Diese Aufwendige Haltung machen den Bio Lachs zur PremiumQualität und bieten Ihnen ein unvergleichlichles Geschmackserlebnis.
Wir haben den besten Lachs ausgewählt. Der Bio Lachs wird jede Woche frisch geliefert. Eine Premiumqualität die nicht vergleichbar ist mit den in Verruf geratenen Billigprodukt das mehr Schaden als Nutzen in den Meeren anrichtet.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns überzeugt das diese Qualität hervorragend ist.
Produktinformationen
Hersteller: Bio Fischzucht Krieg - 5300 Hallwang - Tiefenbach - AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg Bio Kontrollnr.: AT-501-Bio Lachs: Salmo salar Produktionsmethode: Aquakultur Haltungsform: in hochseetüchtigen (off-shore) Gehegen am Rande der Clew Bay/Westirland Ursprungsgewässer: Irland
Frischekennzeichnung: Rohfisch gebeizt - keine TK Ware
Geboren in: Irland
Aufgewachsen in: Iralnd
Geschlachtet in: Irland
Zerlegt: Österreich Zutaten: Bio Lachs, Bio Zucker, Bio Dill, Bio Senf, Meersalz, Weinbrand. Haltbarkeit bei Auslieferung: ca. eine Woche Lieferhinweise: Express Kühlversand
Gewicht: 400g - handgeschnitten kann leicht variieren. Lagerung: gekühlt lagern bei +2° bis +4°.
Nährwert je 100g
Energie: 208kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,8 g
Eiweiß 20g
Kohlenhydrate: 0g
Salz: 2g
Vitamin A50 IU - Vitamin C 3,9 mg - Kalzium9 mg - Eisen 0,3 mg - Vitamin B6 0,6 mg - Vitamin B123,2 µg - Magnesium 27 mg
Beizen heißt "Rohfisch" wie Sashimi, jap. 刺身, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches Beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt. Für Sashimi werden ausschließlich die besten Filetstücke verwendet.
Bio Saibling, Bio Lachs und Sokeye Wildlachs händisch gebeizt. Verfeinert mit Bio Saiblingskaviar. Dazu passt hervorragend Apfel Chutney.
Apfel Kren Chutney BIO - Für Rohfisch gebeizt und geräucherten Fisch sehr fein abgestimmtes Chutney Apfel-Pikant, ein idealer Begleiter für Fischgerichte. Es wurde extra für Fischgerichte von unserem Marmaldekünstler Walter Trausner entwickelt. Wie nicht anders zu Erwarten ist Walter Trausner damit wieder ein Gaumenverwöhner gelungen. Das feine Chutney unterstreicht das Aroma der Fische ohne den Eigengeschmack zu sehr zu beeinflussen. Süße und fruchtige Schärfe vereinen sich mit Fisch zu einer Delikatesse. und schmeckt überwältigend.
Fisch & Gesundheit
Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische über Schätze aus Österreich. Alle unsere Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen. Unsere See Wildfang Fische kommen aus den Seen des Alpenvorlandes, Salzkammergut, Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke.
Ökologie und Süsswasserfische
Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.
Fisch und Gesundheit
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen
Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.
Gewürze, Vor- und Zubereitung
Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
Fisch als hohe Kochschule
Wir haben bei Fisch immer an die einfache Form der Zubereitung gedacht. Mit dem neuen Kochbuch ist es jetzt vollkommen anders. Fisch wird bei uns jetzt zelebriert. Es gibt herrliche Zubereitungsvarianten der hohen Kochschule die trotzdem einfach und relativ schnell zubereitet werden können.
Mal ehrlich haben Sie schon an solche Zubereitungen gedacht:
Gabelbissen mit geräucherten Eismeersaibling ...... für jedes Fest ein echter Hingucker und sooooo gut.
Forellencarpaccio mit Rhabarberterrine
Palatschinken gefüllt mit Hecht und Krebsfarce
Selbstgemachte Rainanken-Rollmops ..... auch ein köstliches Mitbringsel als Geschenk.
Forellentatar mit Reiberdatschi
Ungarische Fischsuppe
und so geht es weiter, damit wird der Fisch von Snack wieder zum Gourmet Gericht zurückgeführt.
Fisch Kochbuch F(r)isch auf den Tisch
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