Fleisch und Geschmack der Seeforelle - Salmo trutta lacustris
Das Fleisch der Seeforelle ist angenehm zartrosa, fest im Biss mit einem kräftigen ausgezeichneten Eigengeschmack, der dem Lachs fast ähnlich ist. Die Seeforelle ist besonders fürs kurze Abbraten gut geeignet, sie ist aber eine sehr vielseitige Spezialität für nahezu alle Fisch Zubereitungsarten.
Durch das langsame Aufwachsen in Gebirgs Bioteichen bei niedriger Temperatur bekommt die Seeforelle die feste Fleischqualität.
Es gibt garantiert keinen Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Wachstumsförderern.
Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 1 kg Bio Seeforelle.
Küchfertig aufbereitet und Vakuumverpackt.
Frischegarantie
weitere Informationen:
Seeforellen mit einer besonderen Qualität
Schau dir die schönen Seeforellen an hat der Franz heute gesagt. Sie sind drei Jahre alt, im kalten Gebirgswasser ganz langsam gewachsen, Eine besonders gute Qualität. Seeforellen sind die größte Forellenart, sie sind über ein Kilo schwer.
Die Krieg Biofischzucht existiert schon seit 100 Jahren. Franz Krieg stellte bereits im Jahr 2000 auf Bio um. Es wurde in naturnahe Verhältnisse investiert um den strengen Richtlinien einer Biozucht gerecht zu werden. Qualität aus dem Gebirge, seine Bio Teiche liegen auf 1500m Seehöhe. Die sehr innovativen Züchter sind in den Feinschmeckerlokalen in Österreich ein Begriff.
Die Seeforelle - Fisch des Jahres - Salmo trutta lacustris
Die Seeforelle ist ein Fisch aus der Familie der Lachsfische. Charakteristisch sind die seitlichen unregelmäßigen schwarzen Flecken, die sie von der Bachforelle mit roten Tupfen unterscheidet. Der Österreichische Fischereiverband hat mit dem Bundesamt für Wasserwirtschaft die aktuelle Bedrohung der Seeforelle aufgegriffen und proklamieren sie 2013 zum Fisch des Jahres.
Erfahrung und Respekt prägen seine Produkte
Franz "Was ist das Besondere an Deinen Bio Fischen?"
Wir leben BIO und außerdem unterliegt die Bio Fischzucht strengen Kontrollen, die alljährlich durchgeführt werden. Die Naturteiche und das frische Quellwasser bieten optimale Bedingungen für die Bio Seeforellen. Durch die üppigen Wasserpflanzen und dem kalten Wasser, das selbst im Hochsommer eine Temperatur von 6 - 8 C° nicht übersteigt, sind die Teiche reich an natürlicher Nahrung wie Flohkrebse, Larven, Insekten, Schnecken. Zusätzlich wird ausschließlich spezielles Biofutter ohne Chemie u. Konservierungsstoffe, aus rein biologischem Anbau verfüttert. Die geringe Besatzdichte, nur ca. 3 kg auf 1 Tonne Wasser, garantiert die natürliche Bewegungsfreiheit unserer Seeforellen. Daraus resultiert ein besonders fettarmes und zartes Fleisch und eine Seeforelle mit reichlich Omega 3 Fettsäuren.
Elegant wie die großen Seeforellen ihre Runden ziehen
Das quellfrische Gebirgswasser hat nur wenige Grade, die Seeforellen wachsen langsam im kalten Wasser. Bestes Gebirgswasser ist die wichtigste Voraussetzung für diese hervorragende Qualität der Seeforellen. Nicht nur das die Seeforelle sehr köstlich schmeckt, sie ist auch aufgrund ihrer Eigenschaften ausgesprochen gesund, colesterinarm, eiweißreich und voll von gesunden Omega 3 Fettsäuren.
Dem Fisch Zeit lassen.
Nachdem er ein Jahr vom Ei in den Brutbereich wächst und ein weiteres Jahr in besonderen Bio Fischteichen wächst. Eine kleine bäuerliche Aquakultur so gebaut, dass der ökologische Zustand des Bachs, aus dem wir das Wasser nehmen, oberhalb wie unterhalb unserer Anlage gleich gut ist. Damit ist es bewiesen, dass nachhaltige Fischzucht ohne Umweltbelastung durchaus möglich ist. Die Fließgeschwindigkeit des Wassers, die die Fische in Bewegung bleiben lässt, ist duch besondere Gestaltung der Bio Teiche ermöglicht. Eine gute Bio Seeforelle braucht drei Jahre Zeit um dieses besonders gute Fleisch zu entwickeln.
Wahre Lebensmittel brauchen Zeit, sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere.
Bio Futter mit Nachhaltigkeit produziert
Eine besondere Nachhaltigkeit ist durch das Bio Fischfutter gegeben. Es ist aber eine echte Herausforderung ein sehr gutes Bio Fischfutter zu entwickeln. Es muss den Fischen schmecken, positive Lebensmittelkriterien erhalten, das Wasser nicht belasten und auch noch aus umweltschonender Produktion stammen. Das Fischfutter darf nicht aus dem Meer stammen das wäre kontraproduktiv. Als ökologischen Kreislauf dürfen nur gemahlene Fischabfälle im Futter enthalten sein.
Die Frische ist ein zarter Hauch
Wenn der ausgezeichnete Fisch nach drei Jahren ausgewachsen ist, ist es das Wichtigste das er so Frisch wie möglich bei Ihnen zu Hause ankommt. Sonst ist die hohe Qualität um die wir uns drei Jahre bemühen umsonst. Vier Tage lang ist ein frischer Fisch wirklich frisch und riecht auch richtig angenehm.
Jeden Dienstag Früh: Ihre Fische werden frisch für Sie gefangen. Nach den küchenfertigen aufbereiten werden die Fische gekühlt. Ab Abend gehen die Fische zum Versand. In unserem Kühlbox System bleiben die frischen Fische schön gekühlt Mittwoch/Donnerstag: Heute kommen die Frischen Fische bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Müssen wir jetzt auf Sushi verzichten?
Wer Sushi liebt, muss auf österreichischen Fisch nicht verzichten ..... gebeizt ist der heimische Fisch eine echte Alternative.
Heimischer Regionaler Bio Fisch
In Österreich liegt der pro Kopf Verbrauch an Fisch bei 7,7 Kilo davon sind nur 6% der verspeisten Fische aus heimischen Gewässer. Dennoch sind Naturnahe Aquakulturen und umweltschonende Fischzucht die einzige echte Alternative. Die Aufgabe ist es wertvollsten Fisch zu züchten und dabei die Natur bestmöglich zu schonen. Ein Fisch Seeforelle Seesaibling mit einem besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und hervorragendem Geschmack aus ernährungsphysiologischer Sicht einfach perfekt.
Die Ursprungsangabe ist leider keine Garantie
Wer davon ausgeht, dass jeder Fisch mit Ursprungsangabe Österreich auch wirklich sein ganzes Leben in heimischen Gewässern verbracht hat, irrt. Die Gesetzeslage besagt, dass derjenige Staat auszuweisen ist, in dem der Fisch seine letzte Lebensphase verbracht hat. Diese letzte Lebensphase wird sehr unterschiedlich ausgelegt, von der Hälfte des Lebens bis zu drei Wochen.
Nachhaltige Aquakultur ist das Gebot der Stunde
Der Meeresfisch dürfte schon lange nicht mehr gefangen werden. Sehr viele Süßwasserfische sind in ihrer Vielfalt gefährdet und stehen auf der roten Liste der gefährdeten Rassen.
Ohne die heimischen Gewässer leer zu fischen, ist es sinnvoll, nachhaltige Aquakulturen auszubauen.
Die Weltmeere sind bald leer gefischt.
Neue Grusel Berichte über die Meeres Fischerei lassen einen schaudern. Berichte aus der Massenfischzucht schrecken mit hohem Einsatz von Antibiotika und der Schädigung des Ökosystems.
Seaspiracy erfüllt die Mission, die er angetreten hat: In einem packend inszenierten Enthüllungsfilm bringt er ein Stück der Wahrheit über die Fischindustrie ans Licht. Er lässt jedoch wichtiges Wissen aus, weshalb der Zuschauer orientierungslos in diesem Meer an Informationen zurückgelassen wird. Mit modernsten Entwicklungen entkommt kein Fisch mehr. 2048 ist das Meer leergefischt.
Was kann man gegen die Überfischung der Meere eigentlich tun?
Bei Kauf von Fisch genau hinschauen. Die Gütesiegel sind zwar "weich", aber dennoch eine Orientierung. Wenig Meeresfisch und mehr gesunden Fisch aus österreichischer nachhaltiger Aquakultur. Wenn Meeresfisch dann eine ausgewählte Qaulität. Auf jeden Fall sollte man alle Fertigprodukte, convenience, meiden in denen Fisch enthalten ist. Fische aus Massentierhaltung - billigen Lachs - meiden.
Das sagt der WWF und es ist in etwa auch unsere Meinung
Eine gute Wahl seien laut WWF beispielsweise Wildlachs aus Alaska sowie Hering aus der Nordsee, erklärt Britta König von der Naturschutzorganisation WWF. Auch Bio-Forelle und Karpfen aus europäischer Zucht seien empfehlenswert. Absolut nicht zu empfehlen sind einer neuen Broschüre der Verbraucherzentrale Hamburg zufolge unter anderem Aal, Steinbeißer, Wolfsbarsch, Blauflossenthun sowie atlantischer Lachs und alle Hai-Arten (dazu zählen etwa Schillerlocken).
Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 0,8 bis 1,2 kg Frischfang Bio Seeforelle im Ganzen. Portiongrößen: Pro Person rechnet man ca. 300 g Fisch im Ganzen. Die Seeforellen sind Küchenfertig zubereitet. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart. Die Fische gibt es laufend, jeden Dienstag Versand.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Express Frische Versand
Die Fische versenden wir nur mit unserem Express Frischeversand. Die Fische werden frisch gefangen küchenfertig aufbereitet, gekühlt und am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.
Achtung bei Fischbestellung bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Ausgezeichnete Qualität.
Die Krieg Bio Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren.
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Bio Kontrollnr.: AT-S-01-Bio - Zulassungsnummer: AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg
Ganz Frische Ware
AT Österreich
AT Österreich
AT Österreich
AT Österreich
Haltungsform
Sehr natürlich angelegte Bio Teiche
Zusatzstoffe:
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Vorsicht bei Gräten
Lieferhinweise:
Lieferung mit Express Frischeversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack
Jeden Dienstag Früh: Ihre Fische werden frisch für Sie gefangen. Nach den küchenfertigen aufbereiten werden die Fische gekühlt. Ab Abend gehen die Fische zum Versand. Mittwoch: Heute kommen die Frischen Fische bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Die Haltbarkeit der Fische ist wenn Sie bei Ihnen ankommten ca. 2-3 Tage, bei Lagerung im Kühlschrank.
Versand von Frischen Fischen
Frische Fische werden mit Express Frischeversand versendet. Für den Express Frischeversand verrechnen wir nur anteilige Versandkosten von € 14,00. In diesen Kosten sind die Kühl-Box Verpackung, die Versandkosten und der Expresszuschlag enthalten. Ab einem Bestellwert von € 150,00 ist unser Versand kostenlos !!!!!
Die Versandkonditionen gelten nur für Österreich und Deutschland.
Einfrieren der Fischspezialitäten
Einfrieren der Fische
Das Einfrieren von Lebensmitteln gehört zu den nützlichsten Errungenschaften unserer Zeit. Dabei sollten Sie jedoch einiges beachten. Frische ist etwas wunderbares, etwas wofür es sich lohnt nachzudenken. Bemühen Sie sich Frische zu erhalten, Sie werden belohnt mit dem vollen Wohlgeschmack.
Tips zum Einfrieren unser Fische
Unsere Fische werden frisch produziert und sind bei der Anlieferung bis 3 Tage im Kühlschrank gekühlt haltbar. Brauchen Sie die Fische später, warten Sie nicht die 3 Tage, frieren Sie die Fische gleich nach der Anlieferung ein. Sie können den vollen Wohlgeschmack mit einem rechtzeitigen einfrieren besser erhalten. UNSER SERVICE - Famliengerechte Portionsgrößen Geben Sie uns Bescheid wir portionieren Ihnen den Fisch in angepasste Einheiten!
Dünnere Stücke erhalten wesentlich mehr Frische als dicke Teile. Machen Sie sich Ihre eigenen Portionsgrößen, überlegen Sie Ihren Bedarf. Ab in den Gefrierschrank
Lassen Sie die Fische einzeln anfrieren. Die Laden im Tiefkühler nicht vermischen mit anderen Produkten damit das volle Aroma erhalten bleibt. Das Einfrieren sollte schnell erfolgen, die Stücke möglichst einzeln flach auflegen. Nicht zu lange tiefkühlen
Frieren Sie nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So bis 8 Wochen merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.
Fisch & Gesundheit
Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische über Schätze aus Österreich. Alle unsere Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen. Unsere See Wildfang Fische kommen aus den Seen des Alpenvorlandes, Salzkammergut, Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke.
Ökologie und Süsswasserfische
Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.
Fisch und Gesundheit
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen
Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.
Gewürze, Vor- und Zubereitung
Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
Fisch als hohe Kochschule
Wir haben bei Fisch immer an die einfache Form der Zubereitung gedacht. Mit dem neuen Kochbuch ist es jetzt vollkommen anders. Fisch wird bei uns jetzt zelebriert. Es gibt herrliche Zubereitungsvarianten der hohen Kochschule die trotzdem einfach und relativ schnell zubereitet werden können.
Mal ehrlich haben Sie schon an solche Zubereitungen gedacht:
Gabelbissen mit geräucherten Eismeersaibling ...... für jedes Fest ein echter Hingucker und sooooo gut.
Forellencarpaccio mit Rhabarberterrine
Palatschinken gefüllt mit Hecht und Krebsfarce
Selbstgemachte Rainanken-Rollmops ..... auch ein köstliches Mitbringsel als Geschenk.
Forellentatar mit Reiberdatschi
Ungarische Fischsuppe
und so geht es weiter, damit wird der Fisch von Snack wieder zum Gourmet Gericht zurückgeführt.
Fisch Kochbuch F(r)isch auf den Tisch
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