Herrliches gesundes Wildfleisch vom Freiwild der Hohen Tauern - Wildfleisch kaufen.

 

Bison Entrecôte Premium Steaks ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1980
Gewicht: 1000g

Bison Entrecòte

110,96 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
110,96 EUR pro kg

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Anzahl:


Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück der Hochrippe vom Bison. Das Rib Eye Steak ist mit dem für den Eigengeschmack so wertvollen Fettauge durchzogen, in Amerika wird es als das absolut beste Stück gepriesen. Mit Sicherheit zählt zu den absoluten Premium Stücken des Bisons. Das typische Fettauge und die Marmorierung machen dieses Stück sehr saftig und geschmacklich zum Hochgenuss. Grill Gourmets schätzen es sehr.

Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison. 

Bison Frischfleisch - 1x pro Woche gibt es Bison - Lieferung Mittwoch der Folgewoche.

Bison Entrecôte Premium Steaks - Preis für 1,0 kg Vakuumverpackt.

weitere Informationen:


Bison Ribeye

Bison Entrecôte medium PUR

Bison Entrecote medium

Besonders gute Verträglichkeit: Das Bison Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.
Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück der Hochrippe vom Bison. Es ist marmoriert und leicht durchwachsen gerade deshalb ist es besonders zart und geschmackvoll. Grill Gourmets schätzen es sehr.
Braten und Grillen: Durch die Zartheit Struktur ist das Entrecôte ideal zum Kurzbraten geeignet. Es brät sich besonders schnell durch, muss aber zum Rindfleisch doppelt so lange ruhen. Perfekte Steaks benötigen eine kurze Brattemperatur von ca. 180°C. Wir empfehlen daher eine gußeiserne Pfanne.

Achtung: Bisonfleisch hat zwar eine gewisse Ähnlichkeit mit Rindfleisch es wird aber beim Braten doppeltso schnell gar wie Rind. Kocht man es zu heiss oder zu lange dann wird es sehr zäh. Bison Entrecôte ist ein Kurzbratenstück, beide Seiten max. 2 min anbraten doppelt solange rasten lassen als normales Rindfleisch. Vor dem Servieren noch einmal 15 sec beide Seiten ganz heiß anbraten.

Profitipp:  Legen Sie zum Rasten des Entrecôte eine hauchdünne Scheibe unseres Lardos drauf. Dieser Rückenspeck (Lardo) vom Mangalitza Wollschwein verstärkt den Eigengeschmack des Entrecôte und macht das Steak noch saftiger.

>>>> mehr über das Entrecôte

Bisonfleisch ist gesund

Die Bison Züchter verweisen gerne auf Untersuchungen in Amerika. Die sagen folgendes aus: Bisonfleisch kann man genießen ohne an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken? Es enthält essenzielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B – für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Proteine, Eisen und Zink. Sicher scheint - beim Eisen und Selen liegt Bison tatsächlich vorne. Ebenso ist der Fettgehalt sehr niedrig. Bisonfleisch hat nur 2,5 bis 3% Fett ähnlich dem Kalbfleisch. 

Köche schätzen auch den Umstand, dass Bisonfleisch etwa 30% weniger Wasser als herkömmliches Rind enthält. Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es von der Amerikanischen Heart Association Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.

Der Bison kehrt zurück

Bisonfleisch, ist das nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige gesunde Nährstoffe dazu in der hohen Konzentration wie Bison. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht aufspaltbaren Eiweissen, Vitaminen, inbesondere Thiamin, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Diese Stoffe, vor allem Selen, besetzen die Körperzellen dort, wo sich normalerweise Fette ansetzen, und blockieren die Zellen somit für diese. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Ein Genuss für Kenner!

Bisonherde im Feld

Schon Karl May hat seinen Sam Hawkens vom Bison Steak schwärmen lassen und es ist nicht selbstverständlich das es den Bison noch gibt. Aber der Bison kommt zurück und das nicht nur in Amerika. Sein ausgezeichnetes Fleisch ist gefragter den je.

Bison im Winter

Die Anpassung der Bisons an die klimatischen Bedingungen ist sprichwörtlich, trockene, sehr heiße Sommer im Wechsel mit extrem kalten und schneereichen Wintern. Perfekt angepasst selbst für den kältesten Winter bis minus 40 Grad. Trotz aller Ruhe die sie ausstrahlen sind sie Wildtiere und haben ein sehr starkes Fluchtverhalten. Blitzschnell gerät die Herde in Panik und sie sind dann eine sehr gefährliche übermächtige Lawine unter der alles begraben wird. Diese schnelle Kraftexplosion macht der besondere Stoffwechsel des Bison aus. Damit kann er von einer Sekunde auf die andere auf alle seine Reserven zugreifen. Ein ausgewachsener Bison läuft 50 Kilometer in der Stunde und das drei bis vier Stunden.

>> mehr über die Bisons

Bison Ribeye

Bison Ribeye

Das Rib Eye Steak ist mit dem für den Eigengeschmack so wertvollen Fettauge durchzogen, in Amerika wird es als das absolut beste Stück gepriesen. Mit Sicherheit zählt zu den absoluten Premium Stücken des Bisons. Das typische Fettauge und die Marmorierung machen dieses Stück sehr saftig und geschmacklich zum Hochgenuss. Grill Gourmets schätzen es sehr.

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