|
-
Startseite
-
Gourmetfleisch
-
Kalbfleisch BIO
Kalbfleisch, liegt im Trend, zart, delikat und mager
Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung, wir nennen es Vollmilchkalb weil es keine zusätzliches Futter außer Muttermilch bekommt. Auf der Weide frißt es kleine Mengen an Gras. Eine Erfolgsgeschichte, unser Kalbfleisch ist sehr gefragt und als ein Gourmetfleisch der Extraklasse bekannt. Das passiert aber nicht von selbst und hat seine guten Gründe.
» Kalbfleisch Info
|
|
Kalbfleisch der Inhalt macht den Unterschied
Kurz gesagt im Kalbfleisch hat wenig Fett und viele Nährstoffe. Es gehört zu den magersten Fleischsorten überhaupt und hat nicht mehr als ein bis zwei Prozent Fett. Bei den hohen biologischen Nährstoffen steht Eiweiß mit 22 Prozent an erster Stelle, aber es enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtig ist dabei das Kalbfleisch ein hervorragender Eisenlieferant ist. Niedrig ist nur der Energiegehalt ca. 100 kcal auf 100g Kalbfleisch.
Besonders gute Verträglichkeit: Beim guten Essen auch noch auf die Gesundheit schauen. Genau dieser Ausrichtung entspricht das Kalbfleisch. Die gute Vertäglichkeit macht es unverzichtbar in der Diät, Schon und Krankenküche.
Der Gerhard hat 20 Milchkühe und 3 Ammenkühe. Die sind nur für die Kälber da und geben denen die Milch. Er sagt das ist einfach besser die Kälber sind gesunder und es ist eine natürlichere Art der Kälberhaltung. Außerdem sind keine Milchaustauscher und keine Medikamente notwendig.
|
Kalbfleisch BIO
|
66,82 €
89,09€/kg
|
|
|
|
45,70 €
45,70€/kg
|
|
|
|
60,06 €
60,06€/kg
|
|
|
|
51,95 €
51,95€/kg
|
|
|
|
56,69 €
56,69€/kg
|
|
|
|
44,72 €
22,36€/kg
|
|
|
|
57,11 €
28,55€/kg
|
|
|
|
22,35 €
22,35€/kg
|
|
|
|
22,35 €
22,35€/kg
|
|
|
|
31,07 €
31,07€/kg
|
|
|
|
36,66 €
36,66€/kg
|
|
|
|
45,28 €
45,28€/kg
|
|
|
|
30,25 €
30,25€/kg
|
|
|
|
52,07 €
52,07€/kg
|
|
|
|
49,60 €
49,60€/kg
|
|
|
Ehrliche Kalbfleisch Qualität hat seinen Preis
In unserer Region findet man sie noch, Kühe und Kalb gemeinsam. Der Dominik Spitzbart hat tatsächlich noch eine kleine Herde Pustertaler Sprinzen auf Gut Haberhaide. Sein Partner Thomas Strubreiter ist über dem Sommer auf der Seewaldsee Alm. Die Kühe mit den Kälbern sind den ganzen Sommer auf der Alm, es geht ihnen gut. Das ist maximal mögliches Tierwohl. So entsteht das Gourmetfleisch von Schätze aus Österreich. Nachvollziehbare Qualität, Sie können die Alm oder die Landwirte besuchen und sich selber ein Bild von der vorbildlichen Tierhaltung machen. Auch von der Verarbeitung die direkt am Hof stattfindet. Es gibt aber kaum noch unabhängige Bauern, die selber Kälber aufziehen. Diesen Betriebszweig hat ihnen die Futtermittelindustrie in den letzten Jahren aus der Hand genommen. Die Folgen sind Katastrophal.
Weisses Industrie Kalbfleisch
Der Trend zum weissen Kalbfleisch geht eindeutig auf Kosten der Kälber Gesundheit. Weisses Kalbfleisch gilt als besonders zart und schmackhaft. Um das weisse Produkt herzustellen, werden Kälber aber einseitig ernährt, wodurch sie krank und schwach werden.
Kälber bezahlen einen hohen Preis für das weisse Fleisch, das sie liefern: Die helle Farbe beruht darauf, dass den jungen Tieren Futter wie Gras und Heu verwehrt wird. Stattdessen werden sie konsequent in Boxen gehalten und einseitig mit Milchersatzprodukten ernährt. Der dadurch entstehende Eisenmangel führt bei den Kälbern zu Blutarmut, wodurch sie an Widerstandskraft einbüssen und sehr krankheitsanfällig werden. Infolgedessen werden die Tiere mit Antibiotika behandelt. Im Fleisch zeigt sich die Eisenarmut durch das Fehlen des roten Muskelfarbstoffs Myoglobin, wodurch es einen hellen Farbton erhält. Je eisenhaltiger die Ernährung eines Kalbes ausfällt, desto gesünder lebt es und desto stärker ist anschliessend die rötliche Färbung im Fleisch. Dunkles Kalbsfleisch ist qualitativ und geschmacklich keineswegs schlechter als das „herkömmliche“ weisse Fleisch.
Aufgrund seines guten Rufes ist das weisse Kalbsfleisch bei den Konsumenten aber deutlich beliebter als das rote. Letzteres unterscheidet sich äusserlich weniger von Rindfleisch – deshalb begegnen ihm die Konsumenten skeptisch! Dieses Fehlverhalten hat schwerwiegende Konsequenzen: Durch die geringe Nachfrage nach dem „gesunden“ Kalbfleisch verdienen Metzger damit deutlich weniger als mit weissem Fleisch. Während letzteres im Handel teuer verkauft wird, gilt für rotes Kalbfleisch ein sogenannter „Rotabzug“. Um den „Konsumentenwunsch“ zu erfüllen, werden Bauern also dazu angehalten, ihre Kälber unter Mangelernährung in nicht artgerechter Stallhaltung aufzuziehen.
Vielen Konsumenten sind die Missstände jedoch nicht bewusst.
Billigstes weisses Kalbfleisch wird sicher nicht gesund sein. Da wird einfach viel zu viel in das natürliche Leben von Kälbern eingegriffen. Kalbfleisch war für seine weiße Farbe bekannt geworden. Das war auch gut als die Kälber ganz jung wirklich vom Bauern kamen und tatsächlich Vollmilchkälber waren. Jetzt gibt es nur mehr das manipulierte Industriekalb. Echtes Kalbfleisch vom Bauern zu bekommen ist heute schon fast unmöglich.
|
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen. |
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein. |
Unsere beliebtesten Bereiche
|
" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "
Josefine Lemmerer
Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243
|
Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at
|
Bestellmöglichkeiten
|
Bezahlung
|
|
Online Bestellung im Shop System
Bestellung per E-Mail
|
SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung
Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung
|
|
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.
|
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|