Brühwurst Handwerk direkt vom Bauernhof

Tierwohl und traditionelles Wurst Handwerk stehen im Vordergrund unser Brühwürste. 

Brühwurst bei Schätze aus Österreich

Würstl vom Bauernhof

Würstel am Bauernhof produziert. Die Brühwürstel sind handwerklich hergestellt und fein gewürzt. Das Brät ist hauptsächlich aus Mangalitza Fleisch und hat einen guten Eigengeschmack. Gewürzt wird mit echten Gewürzen. Ohne Geschmacksverstärker und nur mit den notwendigen Zutaten.   

Brühwurst

 17,97 €  25,67€/kg  
Stk. in den Korb
 9,53 €  47,65€/kg  
Stk. in den Korb
 33,43 €  33,43€/kg  
Stk. in den Korb
 25,52 €  25,52€/kg  
Stk. in den Korb
 19,34 €  27,63€/kg  
Stk. in den Korb
 19,34 €  27,63€/kg  
Stk. in den Korb
 14,86 €  21,23€/kg  
Stk. in den Korb
 19,34 €  27,63€/kg  
Stk. in den Korb
 19,34 €  27,63€/kg  
Stk. in den Korb
 32,23 €  26,86€/kg  
Stk. in den Korb
 19,34 €  27,63€/kg  
Stk. in den Korb
 15,86 €  26,43€/kg  
Stk. in den Korb
 18,53 €  26,47€/kg  
Stk. in den Korb
 6,25 €  62,50€/kg  
Stk. in den Korb
 14,86 €  24,77€/kg  
Stk. in den Korb
 8,48 €  8,48€/kg  
Stk. in den Korb

Goldene Prämierung 2025 - unser Gold Wurstbereich

2025 in Wieselburg mit vielen Auszeichnungen Prämierungen für die Würste von Dominik Spitzbart. Bei den Brühwürsten wurde die Debreziner mit Gold ausgezeichnet.

 17,97 €  25,67€/kg  
Stk. in den Korb
 6,84 €  52,62€/kg  
Stk. in den Korb
 6,84 €  52,62€/kg  
Stk. in den Korb
 6,84 €  52,62€/kg  
Stk. in den Korb

Debreziner mit Senf, Kren und einer Handsemmel

So ißt man den Klassiker mit Biss. Debreziner am Bauernhof produziert. Die Debreziner vom Hoidingerhof sind handwerklich hergestellt und fein gewürzt. Das Brät ist hauptsächlich aus Mangalitza und Duroc Schweinefleisch und Pustertaler Sprinzen Rindfleisch mit guten Eigengeschmack. Gewürzt wird mit echten Gewürzen. Ohne Geschmacksverstärker und nur mit den notwendigen Zutaten wie Pökelsalz, wer will schon graue Debreziner.    

Debreziner

Die Debreziner vom Mangalitza Schwein sind ein hochwertiges Qualitätsprodukt

In das Brät der Debreziner kommen verschiedene Klasse 1 Teile Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen und Schweinefleisch vom Mangalitza und Duroc Schwein. Das Rindfleisch der Klasse 1 von den Pustertaler Sprinzen ist sehr mager und hat max 8% Fettanteil. Das Rindfleisch ist komplett Sehnen befreit, es werden nur Edelteile wie  Roastbeef, Beiried, Dicke Schulter oder Wadschinken verwendet. Das Schweinefleisch ist ebenfalls komplett Sehnen befreit, auch vom Mangalitza / Duroc Schwein werden nur Edelteile verwendet, Muskelfleisch vom Schlögel, Karree, Schweinenacken, Schopf. Der Speck wird ausgelöst und ohne Schwarte verwendet.

Die traditionelle Debreziner hat eine lange Geschichte 

Die Debreciner ist die etwas schärfere Art des Wiener Würstchen. Besonders in Österreich, Ungarn und Bayern beliebt. Schon der Name sagt aus des die Wurst aus Ungarn stammt, sie stammt aus Debrecen im Osten Ungarns. Es ist eine geräucherte und gebrühte Wurst aus Schweinefleisch und Rindfleisch mit edelsüßen Paprika verfeinert.

Familie Spitzbart - Speckkaiser 2025 - Gut auf der Haberhaide

Familie Spitzbart

Die Familie Spitzbart vom „Gut auf der Haberhaide“ wurde bei der „Ab Hof Messe 2025“ in Wieselburg mit dem Titel „Speckkaiser 2025“ ausgezeichnet. Die Fachmesse gilt als wichtiger Wettbewerb für bäuerliche Direktvermarkter.

Stephanie und Dominik Spitzbart freuen sich über zwölf Goldmedaillen, sechs Silbermedaillen und eine Bronzemedaille. Unter den ausgezeichneten Siegern erhielten Stefanie und Dominik Spitzbart den Titel „Speckkaiser“ in der Kategorie Schinkenspeck. Besonders erfolgreich waren sie mit Produkten von gefährdeten Tierrassen.

Bestätigung für hochwertige Qualität

Die Auszeichnung sei eine große Anerkennung für ihre Arbeit, so Stefanie und Dominik Spitzbart. „Wir sind mehr als stolz auf diese Erfolge, besonders auf den Speckkaiser für unseren Schinkenspeck vom Duroc-Schwein. Die Herstellung ihrer Produkte sei mit viel Leidenschaft verbunden. „Diese Erfolge bestärken uns, weiterhin höchste Qualität zu bieten. Wir achten besonders auf das Tierwohl und eine artgerechte Haltung“, so Dominik Spitzbart.

Speckkaiser 2025

Wir gratulieren der Familie Spitzbart zu den Auszeichnungen 2025. 
>>>> zu den Prämierungen.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.