Das Zanderfilet ist sehr einfach und schnell zubereitet und eine feine Fischdelikatesse. Der Zander ist der feinste Süßwasserfisch.
Das Besondere dabei ist der Wildfang Zander aus dem Salzkammergut Seen. Der edle Speisefisch ist als regionale Fisch Delikatesse geschätzt.
Eine Delikatesse, sehr einfach und schnell zu machen.
1000 | Gramm | Zander Filet Wildfang | |
4 | EL | Rohmilchbutter | |
3 | Stück | Knoblauchzehen | |
1 | Prise | Steinsalz gemahlen | |
1 | Stück | Bio Zitrone - Saft | |
1 | Stück | Rosmarinzweig | |
500 | Gramm | Kartoffel | |
10 | Stück | Oliven | |
400 | Gramm | kleine Paradeiser | |
1/8 | L | Weisswein | |
1 |
Für das Zander-Filet gebraten den Fisch waschen und trocken tupfen. Salzen mit Zitronensaft säuern. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
2 |
Rohmilchbutter in der Pfanne erhitzen. Damit das Zanderfilet schön saftig bleibt die Zanderfilet Stücke anmehlen mit der Hautseite in die Pfanne geben, anbraten bis sie knusprig und goldbraun werden. |
3 |
Etwas lösen damit sie nicht ansetzen. Einen Rosmarinzweig und die zweite Seite gut anbraten. Kurz rasten lassen, die Kartoffel anbraten, Knoblauchscheiben, kleine Tomaten und Oliven dazugeben und mit Weißwein aufgießen. |
4 |
Mit zwei Löffel Rohmilchbutter fertigbraten. So schnell geht es, Mahlzeit.
Tipp: Nicht zu sehr durchbraten - den Zander nur leicht braten, damit er schön saftig bleibt.
Wichtig beim Braten einer solchen Delikatesse: Als Beilage sind Petersiel Kartoffel sehr gut. Wir mögen dazu Bratkartoffel mit Oliven und Paradeiser. Gönnen Sie sich zu diesem herrlichen Fischgericht ein gutes Glas Weiswein. |
65,14 € 65,14€/kg | |||
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31,82 € 31,82€/kg | |||
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6,41 € 42,73€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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