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Frischer Zander, unser Edelfisch aus Wildfang.
Der edle Speisefisch ist als regionale Fisch Delikatesse geschätzt. Der Zander wird als der feinste Süßwasserfisch bezeichnet, sein Fleisch ist dem des Wolfsbarsches ähnlich.
Wildfang aus unseren Seen - keine Aquakultur Haltung.
Frisches Zanderfilet ca. 0,8 bis 1,2 kg - küchenfertig
Jetzt ist Schonzeit, da gibt es keine Zander.
Einer unser wirklich edlesten Fische ist eine regionale Spezialität. Gefangen aus einen unserer Seen, Wallersee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee. Zander ist auch für uns eine Rarität, die nicht jeden Tag zur Verfügung steht. Der Zander liebt unsere nährstoffreichen Seen. Er hat ein hervorragendes Sehvermögen und kann auch bei trübem Schilfwasser noch gut sehen. In der kalten Jahreszeit hält er sich in strömungsberuhigten tiefen Stellen auf und ist dann schwer zu fangen.
Das Zanderfilet ist sehr einfach und schnell zubereitet und eine feine Fischdelikatesse.
Beim Zander im Ganzen schmeckt die knusprig gebratenen Fischhaut super lecker. Der Zander hat ganz wenig Schuppen die sehr leicht zu entfernen sind. Von uns bekommen Sie den Zander küchenfertig geputzt. Kein Schuppen spritzen in der Küche.
Der Zander hat einen besonders feinen Geschmack. Der Zander besitzt ein sehr weißes, mageres und zartes Fleisch aber doch schön bissfest einfach gut. Der Eigengeschmack das Zanderaroma ist enorm fein, sticht nicht zu stark hervor ist aber gut vorhanden. Der Zander lässt sich mit sehr vielen Zutaten kombinieren.
Der Zander wird meistens als Zuchtfisch gehandelt. In Russland wird der Zander in hunderten Tonnen gezüchtet und dann zu Billigpreisen nach Europa geliefert. Das ist aber nicht unsere Qualitätsvorstellung von Tierhaltung und Lebensmittelqualität.
Unsere Wildfang Fische Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke, Wild Saibling kommen aus den Seen des Alpenvorlandes / Salzkammergut - Wallersee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee.
Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische. Alle unsere Wildfang Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen.
Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch.
Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.
Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
50,76 € 50,76€/kg |
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4,01 € 72,91€/kg |
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34,98 € 34,98€/kg |
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32,30 € 32,30€/kg |
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13,91 € 69,55€/kg |
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59,09 € 59,09€/kg |
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44,54 € 44,54€/kg |
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34,75 € 17,38€/kg |
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Phantastische Fischköstlichkeit ! |
Diese Zanderfilets sind das reinste Schlemmervergnügen. |
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