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Ossobuco - Beinscheiben vom Kalb. Grundlage für ein Ossobuco alla milanese - zu deutsch Kalbshaxe nach Mailänder Art - eines der traditionellsten Schmorgerichte der italienischen Küche. So berühmt weil es einen so herzhaften Geschmack hat.
Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern 4 Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack. Die natürliche Haltung, sowie die Fütterung mit Vollmilch bilden die Grundlage für dieses ausgezeichnete Kalbfleisch.
Frisch muss es sein, im Gegensatz zu Rindfleisch. Kalbfleisch muss nicht abgehangen sein. Wenn es bei Ihnen ankommt ist es küchenfertig gereift, wunderbar zart und mürb.
Preis für 1,0 kg Ossobuco Beinscheiben vom Vollmilchkalb - Vakuumverpackt.
Oft wird das wohlschmeckende italienische Ossobuco als Reste Aufarbeitung von Kalb Beinscheiben gesehen. Wirklich gut gemachtes Ossobuco auf mediteranem Gemüse ist aber eine Delikatesse und das Mark ist dabei ein Geschmacksträger. Darum ist es wichtig das die Beinscheiben aus den oberen Teilen des Beines sind da ist mehr Mark in den Knochen. Ossobuco braucht Zeit, das ist ein echter Schmorbraten. Auf kleiner Flamme und etwa zweieinhalb bis drei Stunden hat der Markknochen seinen feinen Geschmack an die Sauce abgegeben. Ein Feinspitz streicht jetzt dieses Mark auf getostetes Panini als primi piatto. Das macht dann so richtig Appetit auf die Hauptspeise das Ossobuco alla milanese.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Unser Kalbfleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Durch die Mutterkuhhaltung bekommen die Kälber nur Muttermilch und das gibt dem Kalbfleisch eine gutes Aroma. Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern 4 Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack.
Die Kälber kommen von streng kontrollierten Bio Landwirten aus der Tauernregion Salzburger Land. Die artgerechte Haltung und die biologische Fütterung der Tiere sind gesetzlich in der EU-Verordnung 2092/91 verankert und werden von unabhängigen, staatlich autorisierten Kontrollstellen regelmäßig überprüft.
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG - Bio Kontrollnr.: AT Bio 402 - Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden. Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt danach für die gute Qualität der küchenfertigen Produktes.
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung: gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5 Tage
Frischekennzeichnung: Bio Kalbfleisch - Frische Ware nicht tiefgekühlt
Geboren und aufgewachsen in: AT Österreich
Geschlachtet und küchenfertig aufbereitet: AT 50306 EG
Reifung: Frisches Kalbfleisch
Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box - Expressversand
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller.