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Kalbsschnitzel für ein Original Wiener Schnitzel » Bio Kalb aus Mutterkuh HaltungIm österreichischen Lebensmittel Codex ist genau definiert das dass "Original Wiener Schnitzel" ein Kalbsschnitzel ist. Das Wiener Schnitzel ist das wohl berühmteste Gericht Österreichs. Saftigkeit und Knusprigkeit ist sein Geheimnis. Die Panade soll locker aufgehen und goldgelb leuchten, dieser Geschmack erzählt in schönster Weise vom Himmel. Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern vier Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack. Die natürliche Haltung, sowie die Fütterung mit Vollmilch bilden die Grundlage für dieses ausgezeichnete Kalbfleisch. Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Freude und Begeisterung am gesunden ProduktMeine Meinung: Unser Kalbfleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Durch die Mutterkuhhaltung bekommen die Kälber nur Muttermilch und das gibt dem Kalbfleisch eine gutes Aroma. Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern 4 Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack. Das Schnitzel ist da Lieblingsgericht der Österreicher. In keiner anderen Stadt wird soviel Schnitzel gegessen wie in Wien. Schnitzel ist bei uns sogar eine Maßeinheit. Man schaut auf die Speisekarte, was kostet ein Schnitzel und das ist der Preisindex für das Lokal. Jeder weiß was es kosten darf. Übrigens ein original Wiener Schnitzel ist paniert und das kommt von ... mit Brot bestreuen, also mit Bröselpanier. Es wurde schon extrem viel versucht das Schnitzel zu verbessern aber das Original Wiener Schnitzel bleibt einfach ohne viel drumherum. Bei den Beilagen ist der Erdäpfel Vogerlsalat das non plus ultra. Bei uns dürfen dann die Preiselbeeren nicht fehlen. Ein Stück Bio Zitrone verleiht dem Schnitzel noch eine gewisse Frische aber nicht zuviel und schon gar nicht die Panier damit aufweichen. Jetzt ist es perfekt. Bei der Herstellung gibt es eine goldene Regel. Das Schnitzel in der Pfanne im zerlassenen Butterschmalz. Butterschmalz ist sehr stark erhitzbar und gibt ein zartes herrliches Butter Aroma ab, das passt am Besten. Ständig rütteln und mit dem heißenm Fett übergießen, die Panier muss sich aufplustern und richtig knusprig werden. Beim Wenden auf keinen Fall mit der Gabel hineinstechen. Keine große Kunst aber doch einige Regeln die das gute Original Wiener Schnitzel ausmachen. ProduktinformationenEin guter Landwirt, ein guter Metzger, ein guter Koch sind die entscheidenden Zutaten für einen guten Braten.
Die Kälber kommen von streng kontrollierten Bio Landwirten aus der Tauernregion Salzburger Land. Die artgerechte Haltung und die biologische Fütterung der Tiere sind gesetzlich in der EU-Verordnung 2092/91 verankert und werden von unabhängigen, staatlich autorisierten Kontrollstellen regelmäßig überprüft. Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG - Bio Kontrollnr.: AT Bio 402 - Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden. Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt danach für die gute Qualität der küchenfertigen Produktes. Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. f.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at
Bio Kalbfleisch aus Mutterkuh Haltung
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