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Das Gulasch ist ein fixer Bestandteil der österreichschen Wirtshausküche. Als Klassiker wird es mit zartem Kalbfleisch zubereitet. Gulasch oder Siedefleisch vom Bio Vollmilchkalb.
Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern 4 Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack. Die natürliche Haltung, sowie die Fütterung mit Vollmilch bilden die Grundlage für dieses ausgezeichnete Kalbfleisch.
Frisch muss es sein, im Gegensatz zu Rindfleisch. Kalbfleisch muss nicht abgehangen sein. Wenn es bei Ihnen ankommt ist es küchenfertig gereift, wunderbar zart und mürb.
Preis für 1,0 kg Kalbsgulasch vom Vollmilchkalb - Vakuumverpackt.
Zutaten für 6 Portionen
ca. 1000 g Gulaschfleisch, 3 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 0,4 Liter Kalbsfond, 5 ½ EL Butterschmalz, 1 EL Paprikapulver, ½ TL Bergkernsalz 2 - 3 kleine Kartoffel, 250 g Tomatemark, ½ TL Thymian, etwas Kümmel, Paprikapulver scharf oder Chili zum abschmecken, 5 EL saure Sahne, 1 TL Mehl, 1 TL Apfel Balsamico Essig,
Zubereitung
Die Würfel sind von uns ca. 4 x 4 cm geschnitten, die Würfel waschen und abtrocknen. Braten Sie die Würfel kurz und möglichst heiss im Butterschmalz an. Zwiebel und mit Knoblauchzehen goldgelb andünsten mit etwas Kalbsfond auffüllen. Das Paprikapulver und das Salz über das Fleisch streuen und etwa 1/3 des heißen Kalbsfond dazugießen. Das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten schmoren. Während der Garzeit immer wieder Brühe zugeben, bis sie verbraucht ist.
Die Kartoffeln und Tomaten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden; beides mit dem Thymian, dem Kümmel und dem Paprikapulver in den letzten 20 Garminuten zum Fleisch geben und mitschmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, den Deckel abnehmen und das Gulasch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit binden jetzt noch mit dem Essig abschmecken und fertig. Das Gulasch auf den Tellern anrichten und etwas Crème fraîche darauf geben.
Beilagen: Semmelknödel, Grießnockerl oder breite Nudeln und Kopfsalat oder Feldsalat. Ich mag dazu aber auch sehr gerne ein einfaches gutes Handsemmerl.
Das ist ein Wiener Kalbsgulasch vom Feinsten.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Unser Kalbfleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Durch die Mutterkuhhaltung bekommen die Kälber nur Muttermilch und das gibt dem Kalbfleisch eine gutes Aroma. Das Fleisch unserer Pinzgauer Kälber stammt von Kälbern 4 Monate in Vollmilchhaltung. Das Fleisch vom Vollmilchkalb ist besonders zart und fein im Geschmack.
Die Kälber kommen von streng kontrollierten Bio Landwirten aus der Tauernregion Salzburger Land. Die artgerechte Haltung und die biologische Fütterung der Tiere sind gesetzlich in der EU-Verordnung 2092/91 verankert und werden von unabhängigen, staatlich autorisierten Kontrollstellen regelmäßig überprüft.
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG - Bio Kontrollnr.: AT Bio 402 - Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden. Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt danach für die gute Qualität der küchenfertigen Produktes.
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung: gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5 Tage
Frischekennzeichnung: Bio Kalbfleisch - Frische Ware nicht tiefgekühlt
Geboren und aufgewachsen in: AT Österreich
Geschlachtet und küchenfertig aufbereitet: AT 50306 EG
Reifung: Frisches Kalbfleisch
Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box - Expressversand
Pannonische Würze. Heiß geliebt und tausendfach interpretiert ist der Klassiker der ungarischen Küche. Die Mischung leuchtet in einem kräftigen Terrakottarot und bringt garantiert die perfekte Würze in jedes Gulaschgericht. Knoblauch und Kümmel werden durch eine fruchtige Schärfe abgerundet, die der Hauptdarsteller Paprika mit sich bringt. Kein Wunder, dass sich Kaiserin Sisi in die ungarische Puszta verliebt hat!
4,42 € 88,40€/kg | |||
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9,21 € 70,85€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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7,43 € 14,86€/kg | |||
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