Ein Klassiker der modernen Küche. Aus dem Saft pflückfrisch gepresster, vollreifer Himbeeren vergoren, daher auch besonders eindrucksvoll in der Aromaentfaltung. Harmoniert vorzüglich mit ein paar Tropfen Walnussöl und ist eine wunderbare Zutat bei der Komposition frischer Salate mit edlem Blattsalat wie Eichblatt oder Batavia.
Bringt auch interessante Würze in Gerichte mit exotischem Charakter und passt zu Krustentieren. Nicht zuletzt ist echter Himbeeressig auch ein feines Würzmittel für sommerliche Desserts.
Flasche Himbeeressig mit 250ml
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Himbeer Essig der Aromakaiser
Kein anderer Fruchtessig erreicht dieses duftige und deutliche Primäraroma, mit dem die Himbeere besticht. Vor allem deswegen wird sie gern für Ansatzessige und zum "Aromatisieren" von neutralen Essigen verwendet. Echte Essige aus Himbeeren sind aufgrund der geringen Ausbeute und der äußerst sensiblen Verarbeitung noch immer eine Rarität. Der Gölles Himbeer Essig wird zu 100 % aus dem Saft vollreifer Himbeeren vergoren.
Zur Spargelsaison ist er der ideale Begleiter vieler frühlingshafter Köstlichkeiten! Sehr gut geeignet für Desserts, Rucola, Spargelgerichte, Vogerlsalat, Waldorfsalat, Gerichte mit Krustentieren
Säure: 5 %
Himbeeren sind besonders gesund
In dem Buch von Prof. Dr. med. Richard Bèliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren - werden die Himbeeren als ein wichtiges Nahrungsmittel gegen Krebs wissenschaftlich empfohlen.
Die Himbeeren werden auch als Königin der Beeren bezeichnet. Sie verzaubern uns durch den charakteristischen feinen Himbeergeschmack. Die Himbeeren sind sehr kalorienarm und deshalb gut als kleine Nascherei. Obwohl sie so intensiv Süß schmecken haben sie wenig Zucker, dafür aber viele Balaststoffe für unsere Verdauung. Himbeeren enthalten viel Vitamine B und C, einen hohen Minalstoffanteil an Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen. Aber die wohl hervorragendste und gesundheitsfördernde Eigenschaft ist der hohe Anteil an Flavonoiden. Dieser hat auch die Wissenschafter zum Erfroschen der Himbeeren gegen Krebs angeregt.
Gölles ist seit jahrzehnten ein Essigerzeuger der die Richtung am Markt der Genuss Essige vorgibt. In vielen Küchen kommt nicht anderes rein als Gölles Essig. Die Qualität ist einfach überzeugend.
Alois Gölles hat es von der Picke auf gelernt und ein ein Pionier der Regionalität und Essig Qualität. Begonnen hat Alois in der Wein und Obstbauschule in Klosterneuburg einer Kaderschmiede für besonders innovative Vordenker. Dieses Ausbildungzentrum war mit Sicherheit die Wiege des heutigen Erfolges der Region um Riegersburg.
Viel gelernt hat der in Voralberg beim größten Fruchtsaft Produzenten Österreichs - Rauch Fruchtsäfte. Seine Kenntnisse richtig aufgebaut hat er allerdings in der Versuchs und Forschungsanstalt Haidegg bei Graz.
Durchschlagender Erfolg mit Balsam Apfel Essig. Richtig bekannt wurde Gölles erstmals mit seinem Apfel Balsam Essig. Damit wurde Österreich aufgeweckt. Plötzlich war Essig gut und nicht nur sauer. Das ist einzig dem Alois Gölles zu verdanken. Aber das dauerte sehr lange. Seine legendären XA Balsam Essige reifen 20 Jahre und das echt, nicht nur in de Werbung.
Auch heute braucht ein neues Produkt mindestens fünf Jahre. Trotz der heute hohen Akzeptanz und der gewohnten Verlässlichkeit braucht es sehr lange bis ein Produkt am Markt richtig angekommen ist.
Gölles Essige können mit den weltweit besten Essigen ohne weiteres mithalten.
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