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Hardneck Urknoblauch Sorte, wird nur mehr selten angebaut.
Wolfgang hat ihn von einer italienischen Knoblauchbäuerin aus der Toskana. Ein typischer italienischer Knoblauch, die Italiener lieben Knoblauch aber in ihrer eigenen Art. Aromatisch und nicht zu Geruchs intensiv.
Aroma: Ein sehr angenehmes charakteristisches Knoblaucharoma, nicht die Schärfe dominiert. Beim Verkosten zuerst etwas scharf auf der Zungenspitze, die Schärfe vergeht aber schnell und danach wirkt er sehr angenehm mollig am Gaumen. Bei längerer Lagerung wird er etwas schärfer.
Ein hervorragender Knoblauch für italienische Speisen, Spaghetti aglio e olio, Bruschetta, Pastasoßen, Salatdressings oder Pestos.
In der italienischen Küche ist der Knoblauch sehr wichtig aber doch anders als in der griechischen oder spanischen Küche. Der Knoblauch wird in Italien nicht in rauen Mengen sondern eher maßvoll eingesetzt. Für das charakteristische Aroma kommen nur einige Knoblauchzehen in die Pfanne. Italienische Köche geben oft ganze Knoblauchzehen in die Marinaden oder stopfen damit Geflügel. Der Knoblauch gibt so zwar seine Aromen ab, wird aber später nicht mitgegessen. Aber es gibt auch italienische Gerichte in denen der Knoblauch Hauptbestandteil des Geschmacks ist wie zB: Spaghetti aglio e olio oder die feinen belegten krossen Brötchen die berühmten Bruschetta.
Ja, es gibt tatsächlich einen Knoblauchbauer und er hat mehr als 50 Sorten Knoblauch und noch immer nicht genug. Mit ihm über Knoblauch zu sprechen ist herrlich. Wenn ich es nicht selber gesehen hätte ich würde es nicht glauben das es so etwas bei uns gibt. Da plage ich mich jahrelang mit dem chinesischen Knoblauch aus dem Supermarkt der aber nicht mehr das Aroma der früheren Sorten hat. Ich probiere selber im Garten Knoblauch anzusetzen mit wenig Erfolg. In den letzten Jahren gibt es endlich wieder guten Knoblauch von Erich Stekovics. Jetzt aber habe ich das Besondere entdeckt Wolfgang Mayr den Knoblauchpapst.
☛ Mehr über unseren Knoblauchbauern
Aus mehreren Kochshows habe ich gelernt das der Knoblauch und der Ingwer zwei Brüder sind. Seitdem verwende ich immer ein Stück Ingwer zum Knoblauch. Erstens ergänzen sich die beiden weil sich die guten Eigenschaften verstärken. Zweitens weil der Ingwer den Knoblauch etwas von seinem Geruch nimmt, den ja nicht alle mögen. Am liebsten schneide ich den Knoblauch in kleine Scheiben, dabei liebe ich das zarte knacken im Mund. Knoblauch in der Presse ist aber genau so gut.
Knoblauch sollte nicht scharf angebraten werden, das nimmt das Aroma macht ihn sogar bitter. Mit Knoblauch kann man richtig spielen und durch die kreative Verwendung kann man sein Aroma stark beeinflussen, schneiden, hacken, pressen. Roh oder mit verschiedenen Temperaturstufen gegart, man kann die Aroma Varianten sehr stark beeinflussen, von richtig scharf bis zum süßlichen Abgang, Knoblauch ist der Liebling vieler guten Köche.
☛ schon Pasteur hat die antibakterielle Wirkung von Knoblauch nachgewiesen, stärkt Herz und Kreislauf und das Immunsystem
☛ harmoniert besonders mit Ingwer, der nimmt dem Knoblauch den Geruch
☛ enthält das ätherische Lauchöl, Allicin ist der verantwortliche Stoff für die Schärfe im Knoblauch, Knoblauch enthält sehr viele Mineralstoffe
☛ unser Knoblauchbauer hat 50 Sorten Knoblauch von mild bis sehr scharf
Der Knoblauch stammt ursprünglich aus Georgien / Russland. Über Jahrtausende gab es ein auf und ab des Knoblauch. Mal war er eine Götterspeise, dann wieder mied man ihn wegen seines Geruches. Mittlerweise ist der Knoblauch in fast allen Kulturen aus der Küche nicht mehr wegzudenken. In Amerika und in Asien gilt er als Delikatesse. In Europa ist da noch viel Potenzial zu entdecken. Sicher ist das er nicht nur als Würze dient sondern auch sehr gesund ist. Sicher ist auch das er Vampire vertreibt. Speziell seine antbakterielle Wirkung ist seit jeher sehr geschätzt. Ich selber habe als Kind noch einen Knoblauchkranz getragen als Scharlach in unserm Ort herrschte. Knoblauch ist aber auch die Würze fürs Herz, er stärkt Herz und Kreislauf. Der Knoblauch gehört zu den Liliengewächsen, wie Zwiebel, Lauch oder Bärlauch.
Durch die Würze im Knoblauch werden zuerst die Schleimhäute angeregt das erhöht die Druchblutung wodurch auch Aktivitäten in der Verdauung positiv stimmuliert werden. Die Leber und Gallentätigkeit wird dabei ebenfalls gesund erhöht. Durch seine desinfizierende Kraft wird auch der Darm gegen Fäulnisbakterien geschützt. Die höhere Durchblutung und die Beseitigung von Giftstoffen verbessern die Blutzirkulation, dadurch normalisiert sich die Herztätigkeit und der Blutdruck stablisiert sich. Die Heilstoffe des Knoblauchs werden zudem teils durch die Lunge, teils durch die Haut ausgeschieden (Geruch) . Das hat aber eine sehr anregende und keimtötende Wirkung auf die Bronchien. So wirkt Knoblauch besonders gut bei Reizungen der Atemwegsorgane (ARCHE Austria Heft September 2016).
Die Knoblauchsuppe ist in der Erkältungszeit eine gesunde Suppe und stärkt Ihre Abwehrkräfte. Der Knoblauch verhindert gerade wegen seiner Vitamine und Mineralstoffe die Ansteckungsgefahr beträchtlich. Das im Knoblauch enthaltene Allicin macht ihn zu einem natürlichen Antibiotikum, dadurch werden Viren ohne schädliche Nebenwirkungen bekämpft.
Lassen Sie sich die Zutaten jetzt nach Hause liefern. Mit meiner Knoblauchsuppe werden Sie Ihre Familie oder Gäste begeistern. Sicher diese Knoblauchsuppe ist etwas aufwendiger aber dafür belohnt sie sie mit einem Wohlgschmack der besonderen Art.