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Regenbogenforelle BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1942
Gewicht: 1000g

Regenbogenforelle

Regenbogenforelle - Oncorhynchus mykiss
Wohlschmeckender frischer Bio Fisch, aus österreichischer Fischwirtschaft. Die Regenbogenforelle schmeckt nicht nur gut, sondern ist aufgrund seiner Eigenschaften cholesterinarm, eiweißreich und voll von gesunden Omega 3 Fettsäuren - für die menschliche Ernährung wichtig und sehr gut verträglich. Die Regenbogenforelle hat sehr viele klassische Zubereitungsvarianten.
Durch das langsame Aufwachsen in Gebirgs Bioteichen bei niedriger Temperatur bekommt die Regenbogenforelle die feste Fleischqualität.

Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 1 kg Bio Regenbogenforelle.

Unsere Forellen müssen noch wachsen, ab Sommer 21 gibt es wieder frische Forellen

weitere Informationen:


 

Regenbogenforelle - Oncorhynchus mykiss

Den Namen hat dieser wohlschmeckende Fisch von seinem Regenbogenfarbenen Band entlang der Seitenlinie und am Kiemendeckel. Ein weiteres Merkmal der Regenbogenforelle sind die vielen schwarzen Tupfen auf Rücken, sowie auf Rücken-, Fett- und Schwanzflosse. Die Regenbogenforellen wachsen zwei bis drei Jahre um diese besondere Bio Qualität zu erreichen. Das Gebirgswasser, die großzügig angelegten Teiche, die artgerechte Haltung sowie die Erfahrung von Generationen lassen gesunde Fische heranwachsen. Nur so kann man Regenbogenforellen mit hervorragenden Geschmack und festem Biss bekommen.

Die Krieg Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren. 

Franz Krieg stellte bereits im Jahr 2000 auf Bio um. Es wurde in naturnahe Verhältnisse investiert um den strengen Richtlinien einer Biozucht gerecht zu werden. Qualität aus dem Gebirge, seine Bio Teiche liegen auf 1500m Seehöhe.  Die sehr innovativen Züchter sind in den Feinschmeckerlokalen in Österreich ein Begriff.

 Bio Fischzucht Franz Krieg

 ☛  mehr über die Bio Fischteiche

Fisch und Gesundheit

Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch.
Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.

Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen

Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.

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