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Gerstenbackmalz Bio 1000g

unsere Artikel-Nummer: SAO2794
Gewicht: 1000g

Gerstenbackmalz Bio

Unser Bio Gerstenmalzmehl ist ein aktives Backmalz. Durch die Zugabe von Bio Gersten Malzmehl  wird das Gebäck qualitativ, deutlich hochwertiger, schmeckt besser, und bekommt eine knusprige Kruste!

Durch die Zugabe bekommen Sie beim Gebäck:
-der Teig kann besser aufgehen
-eine schöne, goldgelbe Kruste beim Backen
-zarte Resche 
-Aroma und Geschmack 

Dosierung: 2/3g je 100g Mehl

Gerstenbackmalz im Sackerl verpackt 1000 g

weitere Informationen:


Gerstenbackmalz Bio

Für unser aktives Gerstenbackmalz werden die Gerstenkörner gekeimt, getrocknet und vermalzt, geröstet. Beim Malzen entstehen Zuckerstoffe die den Gärvorgang des Brotteiges das besondere Aroma und die schöne Kruste geben. Beim Abbau von Stärke zu Zucker werden Enzyme aktiviert die die besonderen Eigenschaften des Gerstenbackmalzes ausmachen. 
Verwenden Sie am Beginn etwas weniger ca 10 g auf ein Kilo Mehl und tasten Sie sich auf Ihren Erfahrungswert hin. 

Gerstenbackmalz beim Backen

Seit ich Gerstenbackmalz in Bio Qualität verwende erreiche ich beim Backen ein viel bessere Produktqualität. Die Salzstangerl werden schön resch, eine wunderschöne resche Krume ist damit leicht gemacht und schmeckt prima.

Salzstangerl und Brötchen

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Meine Salzstangerl schmecken damit echt besser.

Produktinformationen

Nettofüllmenge: 1000g
Lagerung: Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Zutaten: Getrocknetes Gerstenbackmalz aus biologischem Anbau
Lieferhinweise: Standardversand

Nährwertangaben Gerstenbackmalz
Brennwert 1489 kJ/ 355,87 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65,7 g
davon Zucker 6,4 g
Eiweiß 11,2 g
Ballaststoffe 10,3 g
Salz 0,01 g

Die Teigruhe

Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbare Zutat für das Besondere

Beim Brot backen wird unsere Geduld auf ein harte Probe gestellt. Der Teig braucht Zeit zum Gehen. Beim Kneten hat sich das Volumen fast verdoppelt, der Teig braucht jetzt Ruhe. Obwohl der Ausdruck ist eigentlich nicht richtig. In der Teigruhe ruht sich der Teig ganz und gar nicht aus, sondern arbeitet auf Hochtouren, gerade deshalb ist die Zeit so wichtig. In dieser Zeit quellt der Teig und die Enzyme bauen Stärke ab, das ist eine Art Vorverdauung. Während der Teigruhe nehmen die Enzyme aus dem gesunden, kräftigen Getreide teilweise unserem Verdauungstrakt die Arbeit ab, das Brot wird bekömmlicher.

Knackiges Gebäck

Verwenden Sie ein Backblech mit Löcher, dadurch kommt mehr Hitze von der Unterseite das wirkt sich positiv auf die Kruste aus. Wenn Sie das Gebäck aus dem Ofen nehmen immer gut abkühlen lassen. Auf einen Rost legen dann kommt von unten Luft an die Gebäckstücke. Wenn Sie das Gebäck am Blech lassen geht die Rösche verloren, die Gebäckstücke werden an der Unterseite leicht feucht. Als Rösche bezeichnet man  die Kruste, die beim Hineinbeißen hörbar knusprig splittert. Mit dem Bio Gerstenmalzmehl wird das Gebäck wunderbar resch. 

Einfrieren vom Kleingebäck

Immer frisches Gebäck. Geben Sie das Gebäck nach dem Auskühlen in ein verschließbares Gefriersackerl. Dann einfrieren  aber nicht länger als drei Monate danach trocknet es aus. Am besten ist es am Vorabend auftauen. Wenn Sie das Gebäck kurz vor den Gebrauch nochmals drei Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben haben Sie immer ein herrliches frisches knackiges Gebäck.

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