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Chorizo Rinderwurst, Natur PUR - ohne viel Zutaten.
Handgefertigte Chorizo ganz leicht und kalt geräuchert. Die Zutaten sind einfach, bestes Rindfleisch, Natursalz und Gewürze, fertig. Kein Schweinefleischanteil enthalten.
Nach dem Räuchern reift sie zu einem herrlichen Geschmack von Rinderwurst und einer leichten Rauchnote. Das Räuchern machen wir vor allem als Geschmacksgeber und als natürlicher Helfer bei der Trocknung. Der Metzger lässt die Wurst wirken in seiner Milde. Nicht so scharf das alles übertönt wird.
Echt köstlich! Rustikale Milde im Geschmack, sehr eigenständig, eine wirklich wunderbare Wurst. Eine Rarität für Feinschmecker mit einem ausgeprägten Sinn fürs Besondere.
☞ Ohne Nitrit, Nitrat und sonstigen Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.
Der Preis gilt für ca. 160 g Rinderwurst Chorizo Art
Die Salamiproduktion gilt als die höchste Kunst in der Wursterzeugung. Die Herstellung eine guten Rindersalami ist schwierig. In Österreich und Deutschland kennt man die Salami vom Schwein. Wildschwein, Esel, Pferd, Chianino-Rind – in Italien ist man der salamimäßigen Vielfalt etwas näher als in Österreich. Deshalb ist diese Chorizo aus Rindfleisch eine echte Besonderheit. Das Fleisch vom Rind ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit einem sehr guten Eigengeschmack. Das hat uns auf die Idee gebracht diese herrliche Wurst zu entwickeln. Die Qualität einer guten spanischen Chorizo war dabei unser Ziel.
Die Hauswurst die nach hauseigener und somit unterschiedlichster Rezeptur hergestellt werden. Eben nach Art des Hauses. Dabei gibt es die gebrühten und die schnittfesten Rohwürstl. Aufgrund der individuellen Rezeptur hat jedes Hauswürstel seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aussehen. Und genau das macht die Vielfalt und die Hauswurst zu einer echten Besonderheit.
Hauswürstel dürfen als klassische Jausenwürstel auf keiner kalten Brettljause fehlen.
Der Name Hauswurst stimmt nicht immer. Man könnte sie auch Gipfelstürmer nennen. Gerade die Hauswurst wird gerne bei Wanderungen mitgenommen. Mit einem schneidigen Taschenmesser und einem Stück Brot wurde die Hauswurst schon auf vielen Gipfeln als Siegesjause genossen. Obwohl eigentlich braucht man nur reinbeissen, gerade das macht die Hauswurst so verführerisch.
Die Hauswurst ist die archaische Form der Wurstherstellung. Wichtig sind die Grundprodukte, Natursalz, gute Gewürze, Räuchern und in der Luft gut trocknen. Ist die Hauswurst gut abgetrocknet etwa 40% dann ich ist sie fast unendlich lange haltbar auch ohne Kühlung und gerade das macht sie zum Gipfelstürmer. In der Außentasche vom Rucksack lagerbar für den schnellen knackigen Biss zwischendurch. Allerdings bei manchen ein echtes Kiefermuskeltraining wenn sie gut durchgetrocknet schon länger lagern.
Die wohl älteste Wursttradition
Die Hauswurst ist eine österreichische Spezialität die bereits im Mittelalter in den Büchern des mürrischen Alpenvolkes erwähnt wird. Die Herstellung von lang haltbaren Hauswürsteln gehörte bei der Hausschlachtung traditionell zum Standard. Die Herstellung ist immer noch die gleiche, einfach und effektiv. Außerdem ist beinahe jedes Schlachttier verwendbar. Wichtig ist rotes Fleisch gesalzen oder fermentiert. Der Klassiker ist die Mischung von Schwein und Rind. Für eine bunte Vielfalt sorgen Lamm, Schaf, Ziege, Wildschwein, Hirsch oder Gams. Bei uns gibt es sogar Wasserbüffel Hauswurst eine echte Delikatesse. Wild ist sowieso ganz besonders gut dafür geeignet.
☛ Hauswurst Königin der Vielfalt
6,20 € 47,69€/kg | |||
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12,53 € 62,65€/kg | |||
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6,38 € 47,26€/kg | |||
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17,37 € 69,48€/kg | |||
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