Champignonwurst ca.0,25 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2507
Gewicht: 250g

Champignonwurst

7,48 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
29,92 EUR pro kg

verbindliche Reservierung

Anzahl:


Eine Champignonwurst nach traditionellen Rezept handwerklich erzeugt und mit Mini Champignonköpfen verfeinert. Mit Schinken vom Mangalitza und vom Duroc Schwein. Das Grundbrät ist aus Rindfleisch vom Pustertaler Sprinzen. Diese Zutaten machen die Champignonwurst zu einer sehr saftigen Wurst. 

Preis für Champignonwurst ganzes Stück ca. 0,25 kg - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Champignonwurst

Die Champigononwurst vom Dominik ist von einer herrlichen Textur, eine runde, etwa 12 cm dicke kalt geräucherte Brühwurst. Sie ist eine ideale Aufschnittwurst. Die Champignonwurst hat etwas weniger Schinkenanteil und ist dafür mit saftigen Mini Champignonköpfen verfeinert.

Champignonwurst

Was macht die gute Champignonwurst aus?

Gut auf der Haberhaide: Alles kommt vom eigenen Bauernhof. Produziert wird nur die beste eigene Qualität. Feinster Schinken vom  Mangalitza und vom Duroc Schwein. Im Grundbrät das Fleisch von den Pustertaler Sprinzen mit Mini Champignonköpfen verfeinert. Dazu kommt noch Schweinespeck, Wasser in Form von Eis, Natursalz und einen geringen Anteil an Pökelsalz sowie die minimal notwendige Menge an Phosphat. Abgestimmt mit den sorgfältig ausgewählen Wurstgewürzen. Jedes Wurstbrät erfolgt nach einen eigenen Rezept und ist der Stolz des Wurstmetzgers. Durch die hervorragenden Grundprodukte aus dem eigenen Bauernhof kann auf weitere Zusatzstoffe gerne verzichtet werden.

Champignonwurst als Aufschnitt und mehr

Die Champignonwurst wird in erster Linie als Aufschnittwurst gegessen. Als Wurstsemmerl ist sie einfach ein Genuß. Die Champignonwurst passt gut zum Bier oder Most ist aber auch in den Weinheurigen sehr beliebt. 
Die frische Champignonwurst wird alle zwei Wochen produziert, wenn sie aus ist ist sie aus, sagt der Dominik immer. Mehr geht bei uns halt nicht. Auf Weihnachten ist sie jedenfalls ein echter Engpass und sollte im Vorraus reserviert werden.

Champignonwurst Semmerl

Eine österreichische Tradition - ein Handsemmerl mit nicht zu dünn geschnittener Champignonwurst. Da könnte einem schon das Wasser im Mund zusammenrinnen. 

Champignonwurst Semmerl

Die gute Wurst von Dominik Spitzbart

Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.

>>> mehr über die gute Wurst

Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.

 

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

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