Weihnachtsbratwurst vom Mangalitza Schwein ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2389
Gewicht: 1000g

Weihnachtsbratwurst vom Mangalitza Schwein

20,77 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
20,77 EUR pro kg

verbindliche Reservierung

Anzahl:


Mangalitza Bratwürstl

Schweinsbratwürstl diese traditionell österreichische Wurstspezialität gehört bei uns zu Weihnachten wie das Christkind. Genießen Sie diese Bratwurst vom Mangalitza Schwein. Mit frischen Kräutern verfeinert und dazu Sauerkraut mit Kartoffel.

Etwas grobes Brät mit selchigen Aroma, feine Würze, frischer ausgewogener Fleischgeschmack. Grobe aber gleichmäßige Konsistenz mit gutem Biss.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Mangalitza Fleisch macht die Bratwurst nicht nur wohlschmeckend sie ist auch besonders gut verträglich.

Preis für 1,0 kg vorgebrühte Bratwurst vom Mangalitza Schwein - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Weihnachtsbratwürstl

Das liebste Essen am Heiligenabend ist Würstl. Der Heilige Abend gehört historisch noch zur vorweihnachtlichen Fastenzeit. Je nach Region sind es verschiedene Würste. Bei uns ist es eine klare Rindsuppe mit Nudeln und Mettenwürstl, das sind Kalbsbratwürstel die noch ungebrüht sind. Weihnachtswürste sind einfach der kleinste gemeinsame Familiennenner, der allen schmeckt und sich darüber hinaus wunderbar vorbereiten lässt.

Bratwurst in der Pfanne oder auf dem Grill mit herrrlichen Sauerkraut und Kartoffel.

Bratwurst vom Mangalitza Schwein mit Kartoffel und Sauerkraut

Sulmtaler Huhn Rezept

 

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.