Lernen Sie das besondere Wagyu Fleisch näher kennen.

 

Wagyu Fleisch bei Schätze aus Österreich

Es wird als das wertvollste Rindfleisch bezeichnet. Wagyu heißt, japanisches Rind und es hat den höchsten bekannten Maramorierungsgrad. Die Wagyu sind große kräftige Rinder, ihr Fleisch ist sehr nährstoffreich, hat einen sehr aromatischen Eigengeschmack und ist besonders zart.

>>> Erfahren Sie mehr über das Wagyu Rind

Wagyu Dry Aged am Knochen gereift

Die Zartheit kommt mit der Zeit. Die Edelteile werden mehrere Wochen im Kühlraum trocken abgehangen. Die lange Reifezeit unter exakten Bedingungen und die dadurch erfolgte Abtrocknung des Fleisches ist kostenintensiv. Für dieses aufwändige Verfahren werden bei uns nicht nur die edelsten Stücke des Wagyu ausgewählt. Haben die Rinderteile ihren optimalen Reifezustand erreicht, werden Sie in einzelne Schnitte zerlegt und die äußere Schicht entfernt. Viel Wasser entweicht während der Trocknung, es folgt eine Konzentration auf den nussigen Eigengeschmack und einer verbesserten Zartheit die gerade für Kurzbratenstücke einfach unvergleichlich ist.

Marbling Score als Qualitätsstufe der Marmorierung

Ein besonderes Qualitätsmerkmal beim Wagyu Beef ist die Marmorierung die den besonderen Geschmack ausmacht. Je höher desto nussiger der Eigengeschmack. Die Marmorierung ist abhängig von der genetischen Abstammung, der Tierhaltung und der Fütterung. Die Qualität wird mit dem sogenannten Marbling Score bestimmt, eine Skala von Minimum 1 bis Maximum 12. Sehr gut herkömmliche Rinderrassen erreichen maximal einen Score von zwei. In Europa ist der maximale Marbling Score von 8 bis 9 erwünscht. Über 9 nimmt der gute Eigengeschmack des Rindfleisches überproportional ab, der Fettgeschmack überwiegt dann. 

Die garantierte Qualität unserer Edelstücke:

Erst nach der Schlachtung lässt sich exakt feststellen, welche Qualität das Wagyu Beef erreicht hat. Da gibt es durchaus Unterschiede beim Marbling Score. Wir haben bei unseren Schlachtungen einen Score von 6+ und sind damit auf der sicheren Seite. Bei einem Score von 6+  ist das Fleisch wunderbar zart und auch schön bissfest. 

Diesen Geschmack, diesen Schmelz können Sie nie mehr vergessen.

Wagyu Rinderfilet

Wagyu Filet Steak Zubereitungsempfehlung: 

Nicht zu vergleichen mit einem herrkömmlichen Rindfleisch. Der hohe Marmorierungsgrad macht das Wagyu Beef sehr sättigend. Ein Steak mit 500g ist ausreichend für 3 Personen, unserer Erfahrung nach reichen 150g pro Person. Es sollte auf beiden Seiten bei starker Hitze knusprig angebraten werden. Jede Seite nur 2 bis 3 Minuten. Danach bei 80 Grad im Ofen ca. 8 min. ruhen lassen damit sich der Saft schön im Steak verteilen kann. Jetzt zergeht es wie Schokolade im Mund. Servieren Sie es nicht als ganzes Steak. Schneiden Sie es quer in 1,5 cm dicke Streifen und stellen Sie Salz und Pfeffer dazu. Jeder kann dann nach seinem Geschmack variieren.

Wagyu rib eye

Herrliches Fleisch durch Original Kobe Abstammung

Unsere Wagyu Rinder stammen von der einzigartigen Rasse aus Japan / Kobe ab. Reinrassig - keine Einkreuzungen wie F1 oder so. Die Wagyu Rinder haben eine typische Marmorierung viele Fettadern durchziehen das Fleisch. Die Fettadern schmelzen beim Braten weg und machen das Fleisch unbeschreiblich zart und schön saftig. Diesen Geschmack, diesen Schmelz von so einem Steak werden Sie nicht mehr vergessen.

Wagyu Fleisch bei Schätze aus Österreich kaufen

Bei Schätze aus Österreich erhalten Sie das Wagyu Rindfleisch FRISCH geliefert. Wir liefern die küchenfertigen Steaks gut gekühlt zu Ihnen nach Hause. Für die Küche haben wir Zubereitungsinformationen zusammengestellt.

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