|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Was macht das Wolfgangsee Schafmilchjoghurt so besonders?Es schmeckt so wunderbar gut. Wir füllen per Hand ab, Glas für Glas – und außerdem: Glas anstatt Plastikbecher. Nach wie vor produzieren wir ohne industrielle Fertigung, ohne Förderbänder ohne künstliche Zusätze. Das macht unser Natur- und Vanillejoghurt stichfest. Wir fertigen, verpacken und etikettieren per Hand. Zudem achten wir auf die Qualität und den Erhalt der natürlichen Inhaltsstoffe. ☞ mehr zum Thema Joghurt und Gesundheit Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Wir schwärmen vom Schafmilchjoghurt der Familie Eisl, einziger Nachteil, es ist schwierig aufzuhören bevor das Glas leer ist. ProduktinformationenHersteller: Familie Eisl GmbH, 5342 Abersee, Farchen 24 Nettofüllmenge: 500g 100g enthalten durchschnittlich
Energie 470kJ/ 112kcal
Fett 5,6g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 11g
Eiweiß 3,8g
Salz 0,07g
Stichfestes Joghurt aus SchafmilchWarum ist das stichfeste Joghurt für den Darm besser? Familie EislAuszeichnungen alleine im Jahr 2018GENUSS KRONE 2018/2019 GELATO FESTIVAL CHALLENGE - Gesamtsieg
"PRODUZENT DES JAHRES"
An vielen Tagen erblicken mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Nur so ist die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten möglich. Ein Leben mit dem Kreislauf der Natur. Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl. Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.
Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung. Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag. Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte. Bio Schafkäse der Familie Eisl
Ist Joghurt gut für die Gesundheit?" Wenn du mit dem Darm Probleme hast, dann iß einfach ein natürliches Joghurt, daß hat schon Könige geheilt " , hat meine Mutter gesagt. Der bulgarische Medizinwissenschaftler Stamen Grigorow entdeckte um 1900 ein bis dahin unbekanntes Bakterium, das daraufhin Bacillus Bulgaricus genannt wurde. Es war bekannt das die bulgarischen Bauern sehr alt werden. Der Wissenschaftler Metschnikow erforschte die hohe Lebenserwartung der Bauern. Er untersuchte die Ernährung und fand heraus das die Bauern sehr viel natürliches Joghurt essen. Damit stellte er einen Zusammenhang zwischen dem Joghurt Konsum und der Lebenserwartung der Bauern her. Die Wissenschaften und auch die Öffentlichkeit wurden seine Studien bald aufmerksam und das war der Anstoß für die große Verbreitung von Joghurt bis heute. ☞ mehr zum Thema Joghurt und Gesundheit Bio Joghurt im GlasEin hochwertiges Naturjoghurt gehört in ein Glas. Glas ist ein hochwertiger Packstoff und hat bei einem Qualitätsjoghurt Vorteile gegenüber anderen Verpackungen. Glas ist ein inertes Material - aus dem Glas lösen sich keine Stoffe in das Joghurt, es bietet einen guten Schutz für den Inhalt. Und sollte einmal eine Verpackung in die Umwelt gelangen, statt ins Recycling, dann ist das Glas wohl weniger problematisch als Kunststoffe. Es ist ökologisch natürlich wichtig, dass Glas im Glascontainer entsorgt wird und nicht im Restmüll. Nur so ist Recycling möglich. In Österreich produzierte Glasverpackungen bestehen im Schnitt zu 2/3 aus Altglas und zu 1/3 aus Primärrohstoffen. Außerdem kann Glas bis zu 30 Mal recycelt werden. Plastik wird im günstigsten Falle der Müllverbrennungsanlage zugeführt und ist somit meist als Rohstoff verloren. Plastik zu sparen, ist in Anbetracht der Müllberge, die wir bereits fabriziert und die wir stetig weiter wachsen lassen, immer eine gute Idee. Vorsichtig formuliert. Machen wir mit. Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.
ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|