Der Wolfgangsee Schafkäse honigsüß ist eine Dessertkäsespezialität – ein Geheimtipp für Experten, Genießer und Schleckermäuler. Die zarte Frischkäsemasse ist natürlich gesüßt mit biologischem Blütenhonig aus der Region, die Röllchen zart gewälzt in gehackten gebrannten Bio-Mandeln oder Bio-Zimt. Mit unserem speziellen Drahtschneider lässt sich das cremige Röllchen in Scheibchen schneiden. Beim Anrichten lässt man sich dann ganz von seiner Kreativität lenken – ob nun auf einer Käseplatte, zu Obst oder einfach so zum Löffeln. Jeder kommt bald drauf, wie´s ihm am besten schmeckt.
Zu empfehlen ist auch die Kombination mit Wein oder Doppelmalzbier.
Auszeichnungen: Goldmedaillen erstmals 2010, folgend 2012 auch wieder 2018 - Kasermandl in Gold und DLG
Inhalt: Bio Schafmilch Dessert Käse 2 Rollen im Aromaschachterl 150g
12,66 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
84,40 EUR pro kg
Versand jeden Mittwoch
nächster Versand: 03.04.2024
Schafmilch Dessert Käse mit Mandel Bio - 100% Bio-Schafmilch, Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln gehackt, Bio-Zucker Schafmilch Dessert Käse mit Zimt - 100% Bio-Schafmilch, Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln gemahlen, Bio-Zucker, Bio-Zimt, Bio-Bourbon-Vanillezucker.
Familie Eisl
Auszeichnungen alleine im Jahr 2018
GENUSS KRONE 2018/2019
Auszeichnung "LandesKrone" - Landessieg im Bundesland Salzburg für unsere Käsesorten
Wolfgangsee Schafkäse "honigsüß" Mandel - BIO
Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch - BIO
GELATO FESTIVAL CHALLENGE - Gesamtsieg
Als "Newcomer" in der Eisbranche konnte sich Josef Eisl bei der "Gelato Festival Challenge" in Graz gegen die öserreichische Elite der Eismacher durchsetzten und holte sich mit seiner Eissorte "Schafkäse honigüß Mandel/Zimt" den Sieg. Josef wird somit Österreich 2020 in Bologna bei dem "Carpiciani International Day" vertreten.
GOLDENES STANITZEL (österreichische Speiseeis-Prüfung):
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis "Gesalzener Dachstein" - Weiße Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen und Cranberries
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis Mango-Chili
2. PREIS / SILBER für Bio-Schafmilcheis Marille-Topfen
"PRODUZENT DES JAHRES"
Das Seegut Eisl wurde österreichweit vom "Wirtshausführer Österreich" als "Produzent des Jahres 2019" ausgezeichnet.
Jury-Begründung: "Pioniergeist und Einfallsreichtum, aber auch das Wirtschaften im absoluten Einklang mit der Natur und die daraus resultierende Spitzenqualität der Produkte zeichnen das Seegut Eisl aus."
CERES AWARD 2018 - "BIOLANDWIRT DES JAHRES"
Sepp Eisl wurde in Berlin beim CeresAward, der größten landwirtschaftlichen Auszeichnung im deutschsprachigen Raum, als "Biolandwirt des Jahres" ausgezeichnet.
Hierbei werden Landwirte ausgezeichnet, die Außergewöhnliches leisten, Mut und Ideenreichtum beweisen und täglich nachhaltig für Mitmenschen, Tiere und Umwelt wirtschaften.
An vielen Tagen erblicken mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Nur so ist die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten möglich. Ein Leben mit dem Kreislauf der Natur.
Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.
Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl.
Der Erfolg der international ausgezeichneten Schafmilchprodukte ist vor allem ihrem Einsatz und ihrer Experimentierfreude zu verdanken. Derzeit gibt es 130 Ostfriesische Milchschafe die täglich gemolken, gefüttert und gekrault werden wollen.
Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.
Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung.
Bei den Frischkäserollen verläuft es ähnlich. Diese werden in den gewünschten zur Auswahl stehenden Kräutern gewälzt, auf einem Pergaminpapier gerollt, in die Verpackung gelegt, verschlossen und mit dem Etikett versehen.
Die Produktionsabwicklung ist sehr komplex, das führt natürlich gemeinsam mit dem hohen Wert und der geringen Verfügbarkeit der Schafmilch zu einem höheren Preis, als man das von industriell gefertigten (Kuhmilch-)Käse kennt.
Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag.
Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Einer der Vorzeigebetriebe unserer Region Stoffengut Erbhof seit 1742. Die Familie Eisl mit ihren 7 Kindern zaubert in Ihrer Hofkäserei aus Schafsmilch preisgekrönte Schafkäse Spezialitäten. Schafkäse Pioniere vom Wolfgangsee, 1982 kamen die ersten ostfriesischen Milchschafe Muttertiere mit ihren sechs Lämmern ins Salzkammergut. Jetzt liefern mehr als 100 Schafe die Rohmilch für zahlreiche Produkte. Höchste Käse Auszeichnung 2000 - 2012 DLG Gold
Wegen der besonderen Qualität und dem hervorragenden Geschmack des Wolfgangseer Schafkäse wurde dieses Produkt mehrfach mit dem goldenen DLG-Medaille ausgezeichnet. DLG-Trophy PRIMAX. Die Inhaber dieser begehrten Auszeichnung gehören laut DLG zur absoluten Qualitätselite der europäischen Milchwirtschaft. » Schafskäse Informationen
Produktinformationen
Region
Wolfgangsee, Salzkammergut
Die Familie Eisl mit ihren 7 Kindern zaubert in Ihrer Hofkäserei aus Schafsmilch preisgekrönte Schafkäse Spezialitäten.
AT-M-S-0023 EG Bio 0482V
Biologisch bewirtschafteter Bauernhof
1999 Käsekaiser
2000 - 2012 DLG Gold
DLG-Trophy PRIMAX. Die Inhaber dieser begehrten Auszeichnung gehören laut DLG zur absoluten Qualitätselite der europäischen Milchwirtschaft.
Sortiment
Frischkäse
Tier
Schaf
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
Naturbelassen ca. 15%
Milchbehandlung
pasteurisiert
Verpackung
Frischhalte Schale
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
10 Tage
Lieferzeitraum
ca. März bis Oktober
Zutaten
Bio Schafmilch, natürliches Lab, Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln, Bio-Zimt, Bio-Bourbon-Vanillezucker
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
Nach dem Öffnen baldigst verbrauchen
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.
Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl.
Der Erfolg der international ausgezeichneten Schafmilchprodukte ist vor allem ihrem Einsatz und ihrer Experimentierfreude zu verdanken. Derzeit gibt es 130 Ostfriesische Milchschafe die täglich gemolken, gefüttert und gekrault werden wollen.
Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.
Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung.
Bei den Frischkäserollen verläuft es ähnlich. Diese werden in den gewünschten zur Auswahl stehenden Kräutern gewälzt, auf einem Pergaminpapier gerollt, in die Verpackung gelegt, verschlossen und mit dem Etikett versehen.
Die Produktionsabwicklung ist sehr komplex, das führt natürlich gemeinsam mit dem hohen Wert und der geringen Verfügbarkeit der Schafmilch zu einem höheren Preis, als man das von industriell gefertigten (Kuhmilch-)Käse kennt.
Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag.
Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte.
Produktbewertungen
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