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Bio Sekt Primus Rose Brut 0,75l

unsere Artikel-Nummer: SAO2189
Inhalt: 750ml

Bio Sekt Primus Rose Brut

Österreichischer Qualitätssekt Roseausbau Zweigelt.

Ein wunderbarer Bio Sekt für verwöhnte Gaumen. Modern, klasssisch, mit den aparten roten Schmetterlingen auf dem elfenbeinfarbenen Etikett, der Vorhang ist nach dem berühmten Vorhang des Wiener Burgtheaters gestaltet. Schon ein wenig verspielt präsentiert sich die Optik des Primus Rose vom Rittsteuer.

Ein Jahr auf der Hefe gereift, faszinierender weicher Duft nach dunklen Kirschen unterlegt von einer zarten Apfelnote. Herrlich frisches Aromaspiel einer Top Bio Zweigelt Sorte. Ausbaustufe Brut. Hergestellt nach Méthode Champanoise.

13 % ALK - 0,75 l Flasche

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Österreichischer Qualitätssekt Roseausbau aus Zweigelt - Südburgenland .... wirkt sofort
Ein Jahr auf der Hefe gereift, faszinierender weicher Duft nach dunklen Kirschen unterlegt von einer zarten Apfelnote. Herrlich frisches Aromaspiel einer Top Bio Zweigelt Sorte. Ausbaustufe Brut. Hergestellt nach Méthode Champanoise.

Geheimnis der Sektproduktion im Hause Kirchberghof
Die Trauben werden als Gesamtes gepresst. 20 % des Erstmostes wird sofort abgetrennt, nur der Hauptmostteil (d.h. von 21 - 70 %) wird für unsere Sektgärung verwendet. Dieser gerbstoffarme Wein ist der ideale Sektgrundwein, und erzielt ein besonderes Mousseux. Das Geheimnis guter Sektkreationen liegt im ausgezeichneten Grundwein, und in der feinen Art der Produktion.

Gaumenträume zaubern Lächeln auf benetzte Lippen.“
Ein wunderbarer Bio Sekt für verwöhnte Gaumen. Modern, klasssisch, mit den aparten roten Schmetterlingen auf dem elfenbeinfarbenen Etikett, der Vorhang ist nach dem berühmten Vorhang des Wiener Burgtheaters gestaltet. Schon ein wenig verspielt präsentiert sich die Optik des Primus vom Rittsteuer.
"Gaumenträume laden zu einem Fest der Sinne."
Für seinen dezenten und nicht unangebrachten Biocharme sorgt lediglich ein Bindfaden um den Flaschenhals. Mit einer kleinen Plaktette, " Der Natur gemäß von der Familie Rittsteuer", wünscht die Familie beschwingten Sektgenuss. Verschiedene Sprüche zeigen von Einklang und Harmonie. Ja, gut gemacht, das sorgt für Stimmung. Denn der Sekt hält genau das, was das Äußere verspricht. Sehr klar und leicht, luftig schwingt der Sekt am Gaumen wie Schmetterlinge ihre Flügel.

Hergestellt im klassischen Verfahren (traditionelle Flaschengärung):
Der Wein bleibt vom ersten Füllen über die zweite Gärung, Lagern, Rütteln, Degorgieren, bis zum Zusatz der Dosage immer in der gleichen Flasche. Vor dem Entfernen des Hefedepots ist das Rütteln notwendig, um dieses in den Flaschenhals zu bringen. Durch Eintauchen in ein Tiefkühlbett wird die gesammelte Hefe zum Eispfropfen, der beim Öffnen des Kronenkorkens durch den eigenen Druck ausgeschleudert wird. Früher als "Méthode Champanoise" bezeichnetm, lautet die jetzigen Eu-weite Bezeichnung "Méthode traditionelle". Dies ist natürlich das exklusivste Herstellungsverfahren.

Das Spiel der Perlen:
Das Mousseux ist der Gradmesser der Qualität. Darunter verstehen wir alle Erscheinungen, die im Zusammenhang mit dem Übergang des kohlensäuregesättigten Schaumweines zum Lösungsgleichgewicht auftreten. Das ist die Form, Größe, Intensität der Perlen im Glas, die Schaumbildung beim Eingießen, das Prickeln auf der Zunge. Die langsame Abgabe des CO2 in Form von kleinen Bläschen ist ein Zeichen hochwertiger Schaumweine. Die Lagerung soll bei einer Jahrestemperatur von 9 - 11 Grad erfolgen. In wärmeren Kellern ist eine Lagerung von höchstens 2 Jahren möglich. Die Flaschen sollen nie im direkten Licht gelagert werden.

Servieren von Schaumweinen:
Nie kurz Schockgefrieren, die Tiefkühltruhe nimmt das Bukett weg. Die Serviertemperatur sollte bei trockenem weißen Sekt bei 5 Grad C, und bei roten und süßeren Sekt bis zu 8 Grad C sein, so halten sich auch die Perlen am längsten. Bitte niemals die Korken knallen lassen, die Kohlensäure entweicht zu schnell.

Sektkellerei Kirchberghof - Jois Neusiedlersee

Der biologische Anbau machte unsere Vorstellung von Qualität erst möglich. Mitten im Spitzenweinbaugebiet Neusiedlersee gelegen, verzichten wir auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und schnell wirkende Handelsdünger. Bei der Ernte selektieren wir die Trauben per Hand, nur die ganz Schönen werden für unsere Kreationen verwendet. Unser Ziel ist es mit Ausdauer und dem Gefühl für Natur und Schönheit Sekt und Wein zu schaffen, die den hohen Ansprüchen der Genießer von heute gerecht werden.

Unsere Weingärten liegen in der Region Kaisergarten/Neusiedlersee. Das Klima des Leithagebirges mit dem Mikroklima des Neusiedlersees vereint, erbringt für unsere Produkte faszinierende Besonderheiten bei der Bukettausbildung. Eine hervorragende Voraussetzung für hochwertige Weißweine und kraftvolle Rotweine.

Die vielfältigen Bodenhorizonte vom Urgesteinsboden bis hin zum schweren Tonerdeboden ermöglichen einen außergewöhnlichen Sortenreichtum.

 

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