Während für klassischen Aceto Balsamico der Traubensaft im Kochkessel eingedickt wird, bedient man sich im Hause Gölles einer anderen Methode: Gölles Balsam-Weinessig wird aus Weinen der Prädikatsstufe Trockenbeerenauslese gewonnen und somit aus einem edlen Saft, dessen Süße und Schmelz naturgegeben sind. Da Gölles Balsam-Weinessig weder eingedickt wird noch irgendwelche Zusätze enthält, ist seine Farbe auch heller als die der Aceti Balsamici Tradizionale. Das Aromenspiel ist freilich lebhafter als man es von den allermeisten anderen Balsam-Essigen kennen wird. Passt vorzüglich zu Meeresfrüchten, zu allerlei Gerichten mit fernöstlichen Akzenten, zu mediterraneren Salaten und als edle Würze für dunkle Fonds und Saucen.
Die süßesten Trauben machen mich zu einem wertvollen Balsamessig. Obwohl die Kraft der Sonne meine Beeren bereits am Rebstock konzentriert hat, tragen das schonende Einkochen des Saftes und die jahrelange Reifung in Eichenfässern dazu bei, dass der Fruchtzucker und andere Geschmacksstoffe auf faszinierende Art verdichtet werden. Mein Aromenspiel ist wahrlich einzigartig unter den Balsamessigen. Ich habe eben das gewisse Etwas!
Nährwertangaben per 100 ml:
Energie: 865 kJ / 207 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 52 g
- davon Zucker: 50 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Säure: 6 %
Gölles Essig
Gölles ist seit jahrzehnten ein Essigerzeuger der die Richtung am Markt der Genuss Essige vorgibt. In vielen Küchen kommt nicht anderes rein als Gölles Essig. Die Qualität ist einfach überzeugend.
Alois Gölles hat es von der Picke auf gelernt und ein ein Pionier der Regionalität und Essig Qualität. Begonnen hat Alois in der Wein und Obstbauschule in Klosterneuburg einer Kaderschmiede für besonders innovative Vordenker. Dieses Ausbildungzentrum war mit Sicherheit die Wiege des heutigen Erfolges der Region um Riegersburg.
Viel gelernt hat der in Voralberg beim größten Fruchtsaft Produzenten Österreichs - Rauch Fruchtsäfte. Seine Kenntnisse richtig aufgebaut hat er allerdings in der Versuchs und Forschungsanstalt Haidegg bei Graz.
Durchschlagender Erfolg mit Balsam Apfel Essig. Richtig bekannt wurde Gölles erstmals mit seinem Apfel Balsam Essig. Damit wurde Österreich aufgeweckt. Plötzlich war Essig gut und nicht nur sauer. Das ist einzig dem Alois Gölles zu verdanken. Aber das dauerte sehr lange. Seine legendären XA Balsam Essige reifen 20 Jahre und das echt, nicht nur in de Werbung.
Auch heute braucht ein neues Produkt mindestens fünf Jahre. Trotz der heute hohen Akzeptanz und der gewohnten Verlässlichkeit braucht es sehr lange bis ein Produkt am Markt richtig angekommen ist.
Gölles Essige können mit den weltweit besten Essigen ohne weiteres mithalten.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.
Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.
Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.
Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.