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Eine mittelscharfe Grillsauce mit Räuchernote aus besten Paradeisern mit Chocolate Habanero Chili. Toller Begleiter für Grillgerichte quer durch die Bank!
Eine wirklich gute Grillsauce besteht aus wenigen Zutaten. Damit die Grillsauce aber so gut schmeckt, müssen die Zutaten von erstklassiger Qualität sein.
Ketchup aus sonnengereiften österreichischen Paradeisern, geräuchertes Salz und cocolate Habanero Chili
Zutaten: Paradeiser, Balsamico Essig, Sonnenblumenöl, Röstzwiebel, Zucker, Petersilie, Salz, Salz geräuchert, Knoblauch, Cocolate Habanero Chili, Kurkuma, Pfeffer
Es werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Schärfe - mittel - Inhalt: 220 g
Die Mitglieder hinter „Herr Brenner“ sind einerseits Stefan Grossauer, Pestokaiser aus dem Kamptal, sowie Walter und Monika Stockenhuber, viele Chili-Bauern und die Arche Noah in Schiltern. Die scharfen Chili-Produkte werden rein biologisch und mit sortenreinen Chilis hergestellt. Sie haben dabei fantastische Produkte aus Chili entwickelt. Verschiedene reinsortige Chilipasten aber auch wunderbare Ketschup die einen echt verzücken. .... mehr über Chili aus Österreich.
Beim Pesto und Grillsaucen ist es wie beim guten Wein, auf die erstklassigen Rohstoffe und auf die geschmackliche Abstimmung kommt es an. Die verwendeten Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze kommen aus dem eigenen Garten oder von uns gut bekannten Bauern und Gärtnern. Wir lieben alte Sorten, daher unterstützen wir den Verein Arche Noah und verwenden alte und spezielle Sorten wo immer es uns möglich ist. Es werden keine dicken Stiele verwendet sondern immer nur das zarte obere Kraut. Die frischen Kräuter und Gewürze werden unmittelbar nach der Ernte verarbeitet. Dadurch sind sie so frisch wie direkt vom Feld und die wertvollen ätherischen Öle bleiben erhalten.
Wir erzeugen ehrliche und natürliche Produkte, daher werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Der verwendete Weinessig wird speziell aus den Weinen der eigenen Weingärten hergestellt.
Für unsere Pesti kombinieren wir regionale Zutaten mit nativem Olivenöl extra und ausgesucht gutem Grana Padano.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern.
Die gute Küche in Österreich hat Tradition und mehrere Säulen. Ein wesentlicher Bestandteil ist die "Würze" . In den Bereichen Senf und Gewürze hat sich eine eingeschworene Community von Produzenten entwickelt die International keine Konkurrenz zu scheuen braucht. Besonders herrausragend ist jedoch die Chili Vielfalt in Österreich. Seit Erich Stekovics mehr als 400 Chilisorten aus aller Welt erprobt hat ist in Österreich eine ständig wachsende Gewürzkultur entstanden. Gerade im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden gedeiht der Chili gut. " Chili ist extrem wärmeliebend".
Wer kennt sie nicht die Chilischoten zu Kränzen gebunden aus Ungarn. Sie haben früher viele Küchen geschmückt. Das eine oder ander Ringerl riskierte man schon und es war immer wieder ein scharfer Jubel im Mund wenn man gerade das erwischte.
Erst die Form von geriebenen Chili und neuerdings die Chilipasten machen ein kochen mit Chili zum Wahren Genuß. Das gibt Gleichmäßigkeit beim abschmecken läßt sich viel schöner dosieren. Wer einmal mit Chilipaste gekocht hat, möchte dieses Aroma nicht mehr missen.
Doch Chili ist nicht gleich Chili. Erich Stekovics hat in Frauenkirchen alleine 400 Sorten verschiedene Chili kultiviert. Stekovics Chilipaste ist legendär, aber leider sehr oft vergriffen. Chili ist extrem wärmeliebend und nicht jedes Jahr gibt es genügend Sonnenstunden.