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Essig von den feinsten ManufakturenEntdecken Sie den wohlschmeckenden und gesunden Essig aus kleinen österreichischen Manufakturen. Es ist noch nicht lange her als die besonderen Essige nur in der Sterneküche verwendet wurden. In den letzten Jahren hat sich in Österreich eine Avantgarde an Essig Manufakturen entwickelt, die keinen Vergleich italienischen Balsamico scheuen müssen. Ausgesuchte Essig Gaumenfreuden beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst unserer Essigmacher.
Essig
Essig ist das Beste was man aus Früchten machen kann!Wie bei sehr vielen guten Produkten entstand auch der Essig in den Hochkulturen der Ägypter, Perser oder Römer. Essig entand aus sauer gewordenen Fruchtsäften. Essig mit Wasser verdünnt war zu dieser Zeit als kühlendes Getränk sehr geschätzt. Hippokrates empfahl die ersten Medizinischen Anwendungen bei Atemwegsproblemen oder bei Beschwerden mit der Verdauung. Hauptsächlich wurde zu dieser Zeit Essig aus Wein oder aus Feigen hergestellt. Für Hildegard von Bingen war Essig ein Heilmittel. Sehr oft wurde Essig zur Desinfektion eingesetzt. In Frankreich entdeckte man das Einlegen von Gemüse in Essig. Auch zum Reinigen und in der Schönheitspflege wurde Essig verwendet. Erst in der Neuzeit wurde Essig als Würz und Genussmittel erkannt. Essig kann jeder selber machenEssig kann eigentlich jeder selber machen, es ist relativ einfach. Lassen Sie Früchte lange stehen und es entsteht Essig. Dieser ist natürlich in der Qualität so sauer, das es einem das Gesicht verzieht. Mit Erfahrung über Generationen machen die Essigmacher das besser. Die Gärung von Früchten ist ein natürlicher Vorgang bei dem Alkohol durch Bakterien in Essig umgewandelt wird. Durch Oxidation des Azetaldehyds ensteht Essigsäure. Mit dieser Essigsäure kann man einen guten Essig ausbauen. EssigzaubererDie Qualität eines wirklich guten Essig ist jedoch schon viel schwieriger. Bei Schätze aus Österreich bieten wir nur hervorragende Essige von kleinen Manufakturen an die schon seit vielen Jahren Essig machen. Muss ja so sein denn ein guter Balsamico ist schon an die zehn Jahre auf Lager. Warum ist Industrie Essig so billig?Die Industrie macht den Essig viel schneller und es gibt sehr viele Zusatzstoffe die eine lange Reifung vortäuschen. Das Grundprodukt ist Abfall, Abfälle aus der Früchteproduktion werden vergoren. Zum Beispiel Himbeer Essig, wird als Fruchtessig ausgewiesen ist es aber nicht. Die industrielle Alternative ist eben roter Weinessig mit Glykose, Himbeeraroma, Zucker und Antioxydationsmittel E ...weiß der Guguck was sonst noch drinnen ist. Schonen Sie Ihren Magen und nehmen Sie solchen Essig nur zum Reinigen her. |
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