Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Käseplatte für ein wunderbares Dessert.
Käse eignet sich hervorragend als den letzten Gang eines Menüs. Lassen Sie unsere Dessert Käseauswahl den krönenden Abschluss eines Menüs sein!
☞ Zwei Dessert Schafkäse Mandelrollen - 150g
☞ Schafsfrischkäse Rolle - 140g
☞ Camembert - 250g
☞ Blauschimmelkäse - 250g
☞ Fruchtaufstrich Chili Marilli von Erich Stekovics - 180g
Käseplatte zum Dessert ca. 790 g verschiedene Sorten Mix und dazu das traumhaft Chutney Chili Marilli.
(Kein Rohmilchkäse)
weitere Informationen:
Dessert Schafkäse mit Mandelkruste
Schafmilch Dessert Käse mit Mandel Bio - 100% Bio-Schafmilch, Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln gehackt, Bio-Zucker Schafmilch Dessert Käse mit Zimt - Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln gemahlen, Bio-Zucker, Bio-Zimt, Bio-Bourbon-Vanillezucker.
Schafskäse Rollen - einfach ein Genuss!
Ein klassischer österreichischer Camembert
Den Camembert genießt man am besten auf einem Sauerteigbrot und zu einem guten Glas Wein. Wir liefern den Camembert jung und schnittfest aus. Sie können den Camembert ruhig reifen lassen. Je reifer Camembert wird, desto cremiger wird er und die Farbe wechselt hin bis zu goldgelb. Junger Camembert schmeckt mild und erinnert an Campignons. Wenn er reifer wird, wird der Geschmack würziger.
Der klassische österreichische Camembert aus pasteurisierter Kuhmilch. Ein absichtlich sehr junger Camembert. Ein jugendlich intenviser Käse, fast wie Frischkäse nur mit sehr viel mehr Aromen. Bei diesem Käse wird versucht das Heumilcharoma stark zum Ausdruck zu bringen. Wenn Sie den Camembert länger im Kühlschrank reifen lassen bekommen Sie diese Spezialität wie im Bild oben.
Ein klassischer österreichischer Bio Blauschimmelkäse
Zur Käsejause, direkt aus Sauerteigbrot, für Aufstriche, würzige Suppen und Saucen, zum Überbacken, für herzhafte Dressings und feine Salate.
Der klassische österreichische Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Ein absichtlich sehr junger Blauschimmelkäse. Ein jugendlich intenviser Käse, fast wie Frischkäse nur mit sehr viel mehr Aromen. Bei diesem Käse wird versucht das Heumilcharoma stark zum Ausdruck zu bringen.
Chili Marilli als Chutney zum Käsedessert
Ein himmlischer Genuss!
Es besteht absolute Suchtgefahr - zu Käse ist schon mal das halbe Glas weg.
In unserer Chili Marilli vereinen sich zwei wunderbare Früchte: die reife Marille Aprikose und der scharfe Chili. Die schöne feurig-rote Farbe und die leichte Schärfe verdankt der Chili Marilli seinen ausgewählten Chilisorten. Ein süss saures Chutney, umwerfend gut zu Käse, aber auch zu gegrilltem Geflügel ausgezeichnet.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Sortiment
Käseplatte
Tier
Kuh und Schaf
Fettgehalt
Naturbelassen 45 - 55%
Milchbehandlung
Pasteurisiert - kein Rohmilchkäse
Verpackung
vakuumverpackt
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Zutaten
je Typ verschieden - Schaf oder Kuhmilch, natürliches Lab, Bio-Honig, gebrannte Bio-Mandeln, Bio-Zimt, Bio-Bourbon-Vanillezucker.
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:
unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Käse Versand
Der Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt.
Jeden Dienstag / Mittwoch am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand.
Mittwoch / Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse:
Hartkäsesorten werden vakuumverpackt.
Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt:
Die Verfechter von offenen Käse sagen das Vakuum schnürt dem Käse die Luft ab. Wir sagen das Reifen und Atmen im Vakuum wird verlangsamt. Wird der Käse direkt am Markt gekauft und gleich gegessen ist das Käsepapier die Erste Wahl, keine Frage. Für unseren Versand ist es aber unerlässlich den Käse zu vakuumieren, dann nur so kann er effektiv vor äußeren Einflüssen geschützt werden.
Weiters spricht die erheblich längere Aufbewahrungszeit. Die Konsistenz, das Aussehen und auch der Geschmack bleiben voll erhalten.
Weichkäsesorten:
Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz.
Christian Opitz - Befreite Ernährung
Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "
Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden." Herzliche Grüße, Christian Opitz
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