Maran Huhn a la Creme

Ein Spitzenkoch Rezept - Maran Huhn mit Shiitake Pilzen. So etwas bekommt man nicht alle Tage.

Geflügel so wie in Frankreich in Spitzenqualität zu bekommen, ist in unseren Breitengraden immer noch schwer. Wir haben diese Geflügel Besonderheiten in unserem Angebot. Dazu ein Spitzenkoch Rezept - Maran Huhn mit Shiitake Pilzen. Eine Festtagsspezialität der besonderen Art. 


Vorbereitungszeit: 20 Min.   Kochzeit: 50 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 Stück Maran X Bresse Huhn  
200 Gramm Shiitake Pilze  
1 Stück Zwiebel  
4 Zehen Knoblauch  
250 ml Rohmilch Sauerrahm
50 Gramm Bio Butterschmalz
1 Stück Bio Zitrone  
1/4 L Weißwein  
0,25 L Hühner oder Gemüsebrühe  


Zubereitung:

1
Das Maran Huhn sauber waschen und in seine Einzelteile zerlegen. Wir machen aus der Karkasse noch eine herrliche Hühnersuppe als Vorspeise. 

2
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Maran Hühnerteile mit Salz einreiben und mit der Haut nach unten ein paar Minuten goldbraun braten. 

3
Maran Hühnerteile herausnehmen, Shiitake Pilze zugeben und in Butterschmalz kurz anbraten. Gehackte Zwiebel und Koblauch zugeben, kurz anschwitzen. 

4
Maran Hühnerteile außer der Brust mit der Haut nach oben zurück in die Pfanne geben. Mit Weißwein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Soviel Hühnerbrühe zugießen dass alles beinahe bedeckt ist. 

5
Ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen, dann die Maran Brustteile einlegen und noch einmal 10 Minuten köcheln. 

6
Maran Hühnerfleisch beiseite geben, Temperatur hochdrehen und Sauce nach Belieben einreduzieren. Sauerrahm zugeben und gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7
Fleisch einlegen und etwas rasten lassen. 


Gesunde Hühnersuppe aus der Karkasse
Aus der Karaksse und den Abschnitten mache ich eine gesunde Hühnersuppe. Bei uns gibt es öfter Hühnersuppe, zur Ganslzeit aus der Karkasse der Martinigans die ist gans wunderbar. Aber auch sonst bei unseren Geflügelraritäten. Wir lösen dabei die Edelteile aus und aus dem Rest gibt es eine wunderbare Hühnersuppe. Es ist ewig schade um die guten Knochen und Knorpel die man sonst wegwirft.


Genießen sie diese Köstlichkeit mit einem guten Glas Weißwein. Kein anderes Geflügel auf der Welt wird von Gourmets und Spitzenköchen so für seine hohe Qualität und seinen unverkennbaren Geschmack gelobt und geschätzt. Die Qualität des Maran X Bresse Huhns ist ein eindrucksvolles Beispiel für den himmelhohen Unterschied zum modernen »Hochleistungshuhn«.


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